a Польза капустного сока. Рекомендации по употреблению.
Народная медицина на каждый день » Соки » Капустный сок (белокачанной)

Капустный сок (белокачанной)

С детства мне говорили, что детям что-бы быть здоровым нужно кушать морковку и капустку. Капуста это наверно самый доступный и полезный овощ в нашей стране. Капусту варят, солят, квасят и конечно же делают сок, о нем и поговорим.


капустный сокКапустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем такие микроэлементы калий, натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор, азот и йод. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U.

 

Польза капустного сока:

- благодаря витамину U, капустный сок используют для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;

- теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен;

- делать примочки из капустного сока при ожогах и незаживающих ранах; 

- капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении;

- идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении;

- используется для очищения селезенки;

- эффективен при опухолях;

- лечит запоры;

- употребляется при бессоннице;

- снижает уровень холестерина в крови;

- используется при энтеритах, колитах, кардиосклерозе, ангине, кашле, туберкулезе, кожных заболеваниях.

 

Рекомендации по употреблению капустного сока.

Рекомендуется ежедневно употреблять 0,5-1 стакан свежего капустного сока за 30-40 минут до еды.

Очистительные процедуры при помощи капустного сока рекомендуется проводить во второй половине осени или в начале зимы. Перед употреблением капустного сока рекомендуется провести очистку кишечника употребляя морковный сок или при помощи клизм.
Так же запомните, что к свежему капустному соку не рекомендуется добавлять соль, это не только снижает полезные свойства, но и делает его вредным для здоровья.

Для разнообразия и дополнительной пользы, в капустный сок можно добавлять морковный сок, лимонный, гранатовый, яблочный.

 

Приготовление.

Очистите кочан от верхних листьев и удалите кочерыжку. Пропустите через соковыжималку или через мясорубку и отожмите сок. Можно хранить в стеклянной или в эмалированной посуде в прохладном месте. Употреблять рекомендуется в теплом виде.

 

Противопоказания капустного сока.

С осторожностью принимать при обострении болезней поджелудочной железы и людям с уже имеющимся гастритом или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.



Читайте также:

  • Тыквенный сок
  • Апельсиновый сок
  • Кабачковый сок
  • Морковный сок
  • Огуречный сок
  • Маска из моркови и пшеничной муки
  • Яблочный сок
  • Картофельный сок
  • Маска из капусты
  • Виноградный сок


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Your hnoetsy is like a beacon
    Написал Melaцитировать

    AzZIOJ xlcbwaaiaplm
    Написал wefnbfцитировать

    Hello. And Bye.
    Написал XRumerTestцитировать





    загрузка...


    Спонсоры


    загрузка...
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's Top100