{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Тыквенная диета

Тыквенная диета

Что вы знаете о тыкве? Кроме того, что она упоминается в известной сказке про Золушку? Наверняка немного, потому что тыква - нечастый гость на нашем столе. Предлагаю вам ознакомиться с целительными свойствами тыквы, а также с тыквенной диетой.

Тыква – источник железа. Мы употребляем этот элемент недостаточно часто, поэтому всем, у кого есть проблемы с кровью, венами или сосудами, срочно нужно начинать есть тыкву. Тыква поможет вам поправить зрение. Причем целительным свойством обладает не только сама тыква, но и ее семечки. Тыква станет настоящим спасением для людей, имеющих гастрит с повышенной кислотностью. Также тыква полезна при заболеваниях кишечника, сердечно-сосудистой системы, печени, при нарушении обмена веществ, при отравлении, при бессоннице.
Тыквенная диета направлена и на похудание, и на оздоровление организма. Тыквенная диета продолжается 2 недели. Меню этой диеты несколько необычно структурировано. Вам предлагается следующая схема. Вся диета делиться на блоки по 4 дня. То есть вы начинаете тыквенную диету с первого дня меню, доходите до 4 дня, и после 4 дня снова возвращаетесь к первому дню. И так все 2 недели.
Потеря веса после тыквенной диеты – до 8 кг.
Меню.

Первый день.

Завтрак. Тыквенный салат и тыквенная каша.
Рецепт тыквенного салата.
Сырую тыкву и 2 морковки порезать, перемешать, полить соком лимона.
Рецепт тыквенной каши.
Порезанную тыкву варим 30 мин. После добавляем туда несколько столовых ложек любой крупы (кроме манной), и варим еще полчаса. Порцию определяете вы сами, но кашу желательно есть без сахара.

Обед. Тыквенный суп.
Режем тыкву, морковь, болгарский перец, кабачок, пару картофелин. Все это отвариваем в кастрюле. Когда суп будет почти готов, добавьте порезанный помидор и зелень по вкусу.

Ужин. Запеченная тыква.
Режем тыкву кубиками, и запекаем в духовке (время приготовления 30 мин, температура 180С). Готовую тыкву посыпаем любимой приправой.

Второй день.

Завтрак. Тыквенный салат и тыквенная каша (рецепт см. выше).

Обед. Овощной постный суп.
Жареная тыква.
Режем тыкву небольшими, толстыми кусочками. Каждый кусочек обвалять в муке, и зажарить на сковороде.

Ужин. Яблоки, запеченные в духовке с черносливом (3 штуки).

Третий день.

Завтрак. Тыквенный салат и тыквенная каша.

Обед. Суп с фрикадельками (любой ваш рецепт).

Ужин. Салат. Насушите сухариков из белого хлеба (готовые не покупать!). Порежьте тыкву и свежий ананас. Все перемешайте, добавьте сухарики.

Четвертый день.

Завтрак. Тыквенный салат и тыквенная каша.

Обед. Овощной суп. Также тушеные перцы.

Ужин. Тыквенное рагу.
Режем тыкву, грибы, морковь, лук, кабачок. Тушим, с добавлением любого растительного масла.

Тыквенная диета включает в себя разнообразное и питательное меню. Под воздействием тыквы наладится обмен веществ, и после диеты вес не вернется к прежней отметке. Тыквенная диета будет полезна всем. Вот только при обострениях болезней желудка сырую тыкву нужно употреблять осторожно. Лучше заменить ее на отварную или тушеную. Помните, что любая диета, в том числе и тыквенная, как правило, приводит к ухудшению цвета зубов. После окончания диеты желательно пройти процедуру отбеливания одним из современных методов. Для выбора метода отбеливания зубов можно почитать отзывы о white light.
Важно! Ужин должен состояться до 18 вечера. Если поужинали позже, диета не имеет дальнейшего смысла. Подождите неделю, и начинайте заново. В приготовленных блюдах можно использовать соль, но очень умеренно. Если очень хочется кушать в перерывах между трапезами, то съешьте яблоко, грушу или цитрусовые. Бананы и виноград употреблять не рекомендуется из-за их высокой калорийности.


Читайте также:

  • Огуречная диета
  • Китайская диета
  • Злаковая диета
  • Французская диета
  • Кофейная диета
  • Тыквенный сок
  • Русская диета
  • Персиковая диета
  • Повседневная диета
  • Фасолевая диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры