{ml}
Народная медицина на каждый день » Йога » Йога, лечащая сахарный диабет

Йога, лечащая сахарный диабет

Многовековой опыт йоги и современные исследования показали, что регулярное выполнение некоторых асан нормализует функцию поджелудочной железы и приводит к ее полному восстановлению. Например, Елена Константиновна Луговская победила сахарный диабет именно с помощью йоги. Эта сильная женщина в военное время работала санитаркой. В послевоенное продолжала работать в больнице, помогая людям, хотя сама была тяжело больна. Она уже была инвалидом первой группы, когда погибли муж и сын. Женщина осталась одна, больная и беспомощная. Спасла ее вера в силу движения. В 82 года она свободно пробегала 20 километров и с легкостью выполняла силовые упражнения.

Вот они:
Майюрасана.
Стоя на коленях, широко расставить их в стороны, соединить руки и поставить на коврик ладонями назад. Напрячь руки и медленно опустить корпус на сведенные вместе локти. Ноги, сведенные вместе, вытянуть и, сделав выдох, оторвать их от пола так, чтобы тело и ноги были параллельны полу. Находиться в позе, сколько возможно, сконцентрировав внимание на животе.
Наряду с профилактикой и лечением диабета упражнение нормализует работу печени и селезенки, тонизирует почки, желудок и поджелудочную железу.


Джанурасана.
Лечь на живот, носки и пятки вместе, ноги опираются на носки, руки вытянуты вдоль туловища и лежат тыльными сторонами ладоней на коврике, подбородок опирается на коврик.
Раздвинуть ноги в стороны, согнуть в коленях и обхватить руками лодыжки или ступни в области подъема.
Сделать спокойный вдох через нос и задержать дыхание после вдоха. Поднять голову и верхнюю часть туловища как можно выше и оторвать бедра от пола. Оставаться в таком положении, пока длится задержка дыхания после вдоха. В этой позе можно покачаться вперед-взад.
Внимание направить на брюшную полость. Одновременно с выдохом через нос вернуться в исходное положение.


Чакрасана (поза колеса).
Лечь на спину, упереться ладонями в пол за плечами, а ступнями – около ягодиц. Поднять тело над полом как можно выше и прогнуться. Держать позу от 30 секунд до 3 минут. Идеальной считается поза, когда ладони и стопы приближены друг к другу.
Это упражнение хорошо помогает не только при диабете, но и при заболеваниях печени, щитовидной железы, глаз, уменьшает жировые отложения на животе, устраняет искривление позвоночника.


Холосана.
Сесть на пол, ноги выпрямлены, носки на себя, ладони упираются в пол и направлены вперед. Поднять руки вверх и наклониться вперед, взявшись за подошвы, а голову положить на прямые ноги. Держать позу до 1-2 минут, направив внимание на поясницу.
Поза способствует восстановлению функции поджелудочной железы, оказывает омолаживающее воздействие на позвоночник, тонизирует внутренние органы, увеличивает половую потенцию, помогает при изжоге, вздутии живота и усиленном газообразовании.
Внимание! При острых болях в позвоночнике рекомендуется выполнять асану, не прилагая чрезмерных усилий во время наклона вперед. Руки при этом следует вытянуть к ступням и положить их на пол.


Занятия йогой оказывает положительное воздействие и на позвоночник, что помогло Луговской вылечить остеохондроз. Давление пришло в норму, после того как она постепенно освоила медленный бег и увеличила его продолжительность с одной-двух минут до полутора часов. Несколько раз, уже на восьмом десятке лет, она пробежала полный марафон.


Читайте также:

  • Йога для спины
  • Упражнения йоги для шеи
  • Йога для беременных.
  • ТОР 5 лучших упражнений для ягодиц
  • Упражнения йоги для похудения
  • Упражнения йоги на каждый день
  • Подготовка к родам при помощи йоги
  • Упражнения для повышения женского либидо
  • Упражнения для улучшения потенции
  • Как вылечить остеохондроз самостоятельно


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    That's what we've all been waiting for! Great psiontg!
    Написал Darold

    rjRs5F wxpxhhuyndtq
    Написал kqtpao

    YamXK2 ccgfawdjcxid
    Написал hxugapsft


    загрузка...


    Спонсоры