{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Ягодная диета

Ягодная диета

Не стоит думать, что ягодная диета возможна только летом. Если за окном мороз, вы с полной уверенностью можете начинать ягодную диету, потому что в нашем распоряжении замороженные ягоды. А, как известно, при заморозке ягоды теряют минимум полезных веществ. На ягодной диете можно находиться до 2 недель. Потеря веса составит до 5 кг. Конечно, за 2 недели диеты это не самый большой результат, но зато вы будете избавлены от чувства голода.

Меню ягодной диеты.

Первый завтрак.
Столовая ложка сметаны и 300 гр. любых ягод. Кусок хлеба с отрубями и ломтиком твердого сыра (как альтернатива бутерброду – порция творога и вареное яйцо).

Второй завтрак. 10 штук любых ягод среднего размера ( слива, абрикос) или горсть мелких ягод (малина, черника, вишня).

Обед.
Овощной суп, овощной салат. В качестве основного блюда – отварная рыба или птица.

Полдник.
Горсть любых ягод или тертая свежая морковка с чайной ложкой сметаны или растительного масла.

Ужин.
Салат из ягод и фруктов. В любых пропорциях. Заправить йогуртом или кефиром.

Пить можно чай, воду, свежевыжатые соки, морс, компот (все это без сахара).
Конечно, летом ягодная диета удобнее и проще, потому что на дачных участках растут почти все основные компоненты. А если дачи нет, то есть богатый выбор ягод на рынке. В другое время года приобретайте замороженные ягоды, доставайте свои летние запасы. Ягоды можно оттаивать естественным образом, можно смешать их в блендере и заморозить, получится шербет. Различные сиропы и консервированные ягодные продукты исключаем. Ягоды очень полезны, каждая ягода или ягодные листья могут использоваться как лекарственные средства. Поэтому не стоит терять голову, и есть ягоды круглыми сутками. Гиповитаминоз (перенасыщение витаминами) не менее опасно, чем авитаминоз (недостаток витаминов). Чрезмерное употребление свежих ягод может привести к расстройству желудка.
Ягодная диета приятна и проста. В вашем меню присутствуют и белки, и углеводы. Без жиров уж как-нибудь обойдемся. В меню не указаны точные размеры порций, поэтому ешьте до легкого насыщения. Ягодная диета принесет много пользы вашему организму. Какую именно пользу, зависит от выбранных вами ягод. Например, красная смородина замедляет процессы старения, омолаживает организм, способствует устранению мелких морщин. Черника восстанавливает зрение, служит профилактикой близорукости и дальнозоркости. Малина укрепляет иммунитет. Ознакомьтесь с характеристиками каждой ягоды, и отдавайте предпочтения той, что может помочь. Не забывайте про косметические маски. Свежие ягоды - лучшая природная косметика.

 

На заметку:

Восстановление после химиотерапии предполагает тщательно выверенный рацион питания. Ягоды, употребляемые по сезону, помогут организму быстро и качественно восстановиться после химиотерапии или иных непростых для организма курсов лечения. Ягоды, овощи и другие культуры, выращенные в местах проживания больного, способствуют нормализации состояния и подпитывают организм.


Читайте также:

  • Фасолевая диета
  • Огуречная диета
  • Русская диета
  • Черничная диета
  • Малиновая диета
  • Чешская диета
  • Польская диета
  • Английская диета
  • Персиковая диета
  • 10 самых полезных продуктов. Места с 5 по 3


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры