{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Сельдерейная диета

Сельдерейная диета

Сельдерей – не самый популярный продукт в наши дни, и, между прочим, очень зря. Мы чаще всего употребляем в пищу зелень сельдерея, забывая о том, что у него есть еще не менее вкусные и полезные корни и стебли. На основе сельдерея разработана вкусная, щадящая и эффективная сельдерейная диета. Если вы подружитесь с сельдереем, и позволите ему фигурировать в вашем меню целых 7 дней, то по окончании этого срока с приятным удивлением обнаружите, что похудели килограмм так на 8.
Что же нужно для того, чтобы сельдерейная диета пошла на пользу. Несомненно, сам сельдерей, а точнее, сельдерейный суп. Вручаю вам секретный рецепт сельдерейного супа для похудания.
1 кочан капусты
Средний корень сельдерея
Немного стеблей сельдерея
6 небольших луковиц
2-3 помидора
Пару штук перца зеленого.

Все ингредиенты измельчаем, и начинаем варить. Время приготовления – около 25 минут. Разрешается немного посолить.
Этот суп станет вашим самым важным блюдом. Его можно есть без ограничений, но ставить рекорды по поеданию сельдерейного супа не стоит. 3-4 тарелки супа в день – вполне достаточно.
Но это еще не все хорошие новости. Кроме супа, добросердечные составители сельдерейной диеты разрешили вам употреблять и другие продукты, включая всеми любимое мясо. Но только в определенный день диеты. Чтобы узнать, что и когда можно кушать, ознакомьтесь с меню сельдерейной диеты.

Меню.

Первый день.
В первый день сельдерейной диеты вы сможете есть свои любимые фрукты в желаемом количестве. Правда, бананы подверглись исключению, зато все остальные фрукты ешьте сколько влезет. И не забываем про наш замечательный сельдерейный суп.

Второй день.
Сегодня все наоборот. Вместо фруктов едим одни лишь овощи. Можно употреблять как свежие, так и термически обработанные (отварные или запеченные, жареные лучше проигнорировать). Но держитесь подальше от бобовых, уж как-нибудь без них. И сельдерейный суп!

Третий день.
Гуляем! Можно и фрукты, и овощи, причем абсолютно любые! Одно исключение – картофель. Сельдерейный суп – в любых количествах.

Четвертый день.
Фрукты и овощи – любые, но обязательно свежие. По прежнему едим суп, даже если уже надоел.

Пятый день.
Ура, наконец-то можно мясо. Выберите себе постный кусочек говядины весом до 800 гр. Его можно отварить или запечь. Кроме мяса – только сельдерейный суп и помидоры. Помидоры можно как свежие, так и консервированные.

Шестой день.
Подозреваю, что сельдерейный суп вы уже тихо ненавидите. Крепить, осталось немного. Но хотя бы одну порцию сегодня обязательно съешьте. Говядину можно есть без ограничений. Овощи – на ваш выбор. Фрукты нельзя.

Седьмой день.
Сегодня вам предстоит подкрепиться диким (коричневым) рисом. Количество риса на ваше усмотрение, его можно есть отдельно, или сделать, например, овощной плов. И последняя порция сельдерейного супа.

Все, сельдерейная диета завершена. Я уверена, вы заметили в себе приятные изменения. Причем в лучшую сторону изменилась не только фигура, но и самочувствие.
Несколько слов про напитки во время сельдерейной диеты. Запрещается алкоголь, молочные напитки, сладкая газировка, покупные соки. Все остальное – можно, особенно пейте побольше обычной, простой воды.
Кажется, что сельдерейная диета состоит из одних плюсов, и никак не вредит здоровью худеющей. И это так. Эта диета не позволит вам голодать, еды всегда достаточно. Причем все продукты очень полезны, и вкусны. Суп подкорректирует работу желудка и кишечника. О полезных свойствах овощей и фруктов и напоминать не нужно. Мясо также присутствует. Сельдерейная диета длится только 7 дней, поэтому отсутствие в рационе молочных продуктов никак не отразится на состоянии здоровья. Вы избавитесь от излишков воды в организме, а вместе с водой уйдут все шлаки, вредные и опасные вещества.
Если во время диеты вы почувствуете головокружение, то съешьте горсть винограда, изюма, кураги или банан. Как вариант – выпейте кофе. Если вы раньше не употребляли так много овощей и фруктов, возможно расстройство желудка. Если такое случилось, просто выпейте очень крепкий черный чай.
Но есть все же один минус – вы наверняка не сможете есть сельдерейные супы еще очень долго. И, конечно, не стоит себя мучить этой диетой, если вам категорически не нравится сельдерей.

Читайте также:

  • Суповая диета
  • Луковая диета
  • Фасолевая диета
  • Вегетарианская диета
  • Креветочная диета
  • Диета 10 продуктов
  • Грейпфрутовая диета
  • Восточная диета
  • Мясная диета
  • Апельсиновая диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Aparepntly this is what the esteemed Willis was talkin' 'bout.
    Написал Candy

    If you're reading this, you're all set, padnrer!
    Написал Secu

    The ablitiy to think like that is always a joy to behold
    Написал Jerold


    загрузка...


    Спонсоры