{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Шоколадная диета

Шоколадная диета

Слова шоколадная диета звучат крайне привлекательно для женского уха. Какая женщина не любит этот вкусный продукт!Но, увы, все не так уж радужно. Есть шоколад целыми днями и при этом худеть невозможно. Несмотря на свое заманчивое название, шоколадная диета - одна из самых опасных и тяжелых монодиет. В день вам положено съесть одну, и только одну шоколадку. Причем эта шоколадка должна быть не более 100 гр. веса, и без всевозможных добавок вроде изюма, орехов и вафель. Кроме шоколада можно пить черный кофе.
Ваше меню на время шоколадной диеты будет выглядеть так.

Завтрак.Порция шоколада и черный кофе.
Обед.Порция шоколада и черный кофе.
Ужин.Порция шоколада и черный кофе.

Я не пишу конкретную порцию шоколада, потому что вы сами решаете, как распределить шоколадку на день. Можно поделить ее на равные части, и съесть их на завтрак, обед и ужин. Можно половину плитки съесть за завтраком, вторую половину за обедом, а на ужин выпить только кофе, это ваше право.
Важно помнить, что пить можно только по прошествию 3 часов с приема пищи. Пить можно воду, черный или зеленый чай. Теоретически можно пить газированную или негазированную минеральную воду, но на самом деле лучше от нее воздержаться. Дело в том, что минеральная вода вызывает аппетит, даже если вы не придерживаетесь диеты в данный момент. А если вы и так голодны, пить минеральную воду равносильно жестокому моральному самоистязанию. Самая большая опасность, которую представляет для организма шоколадная диета - это полное отсутствие белков, клетчатки и витаминов. Все фрукты, овощи, продукты животного происхождения недопустимы. В список запрещенных продуктов также попадают свежевыжатые соки.
Шоколадная диета займет до 6 дней. Можно меньше, а вот превышать 6 дневный период не рекомендуется. За 6 дней — минус 6 килограмм.
Сложность шоколадной диеты главным образом в том, что вы резко ограничиваете себя не только в калорийности пищи, но и еще в ее объеме. Если другие монодиеты позволяют есть неограниченное количество определенного продукта, например, как в гречневой диете, то здесь все строго. Только 1 шоколадка, только горький шоколад, и только 100 гр. При таком повороте событий организм будет резко протестовать, выражая свое недовольство постоянным чуством голода и общим плохим самочувствием.
Плюс шоколадной диеты — ее могут использовать люди с пониженным давлением. Поскольку вы сочетаете шоколад с кофе, общий тонус организма и ясность мысли вам обеспечена.
Но, в любом случае, противопоказаний у шоколадной диеты гораздо больше, чем плюсов. Также учтите, что после этой диеты организм будет все время порываться сделать запасы жира на тот случай, если его хозяйка снова решит поиздеваться над своим здоровьем. Поэтому вернуться к прежнему режиму питания нельзя, иначе весь вес, потерянный с таким трудом, вернется в троекратном размере. Лучше всего несколько дней придерживаться какой-либо несложной диеты, например, капустной.

Читайте также:

  • Французская диета
  • Русская диета
  • Чешская диета
  • Кофейная диета
  • Белковая диета
  • Яичная диета
  • Капустная диета
  • Японская диета
  • Восточная диета
  • Голландская диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Проведенные недавно исследования установили, что употребление шоколада снижает вероятность инсульта на 40%, такой эффект объясняется тем что натуральный шоколад содержит большое количество антиоксидантов которые благотворно влияют на состояние сосудов.
    Написал art-goog


    загрузка...


    Спонсоры