{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Недуги » Несколько способов лечения бронхита

Несколько способов лечения бронхита

При заболевании бронхов, прежде всего, необходимо оградить себя от влияния вредных факторов – сигаретного дыма и различных болезнетворных бактерий, размножающихся при тонзиллитах, гайморитах, кариесе зубов. Эти заболевания нужно срочно начинать лечить.
В остром периоде бронхита (от 6 до 10 дней) принимают лекарства, назначенные врачом, и самолечением лучше не заниматься. Когда острый период остаётся позади, можно прибегнуть к проверенным домашним средствам.

Для более продуктивного откашливания и разжижения мокроты хорошо помогает обильное горячее питьё – чаи с малиной, цветками липы. Можно еще для этой цели применять подогретые минеральные щелочные воды.
Хорошо стимулирует работу реснитчатого эпителия ингаляция с раствором пищевой соды - щелочная среда способствует улучшению работы ресничек. Ингаляцию можно проводить очень простым способом – налив стакан кипятка в заварочный чайник и размешав в нём чайную ложку соды. Вдыхать горячий пар из носика нужно осторожно, чтобы горячий раствор случайно не попал в рот.
Еще один рецепт эффективной ингаляции – в том же чайнике залить кипятком раздавленный чеснок (пару зубчиков) или натёртую луковицу. Дышать через носик чайника, пока пар не остынет.
Хорошим эффектом обладает натёртая на тёрке чёрная редька, смешанная с небольшим количеством мёда. Когда появится сок, пить его нужно о две-три столовые ложки несколько раз в день.
При лечении бронхита трудно переоценить пользу лечебных трав. Настои и отвары корня алтея, термопсиса, мать-и-мачехи разжижают слизь и способствуют отхаркиванию. Способы приготовления настоев и пропорции указаны на упаковках трав, которые продаются в аптеках.
Старый добрый способ лечить кашель при помощи горчичников никто не отменял, если, конечно, запах горчицы легко переносится. Ставятся горчичники на ночь и держатся, по возможности, минут 15-20. Вместо горчичника можно применять перцовый пластырь, который достаточно эффективен и удобен тем, что может не сниматься двое суток.
Такие прогревающие процедуры раскрывают дыхательные пути и способствуют более продуктивному откашливанию, а значит и ускорению полного выздоровления.


Читайте также:

  • Лечение кашля народными средствами
  • Лечение рака.
  • Назальный аспиратор - спасение от детского насморка
  • Травяные маски
  • Поликистоз яичников
  • Народные рецепты от разных болезней
  • Очищение органов дыхания
  • Лечение крапивницы народными средствами
  • лечение бронхита и сухого кашля старинным способом
  • ванночки для рук


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры