{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Суповая диета

Суповая диета

Суповая диета подойдет людям, которым сложно справляться с чувством голода. Суповая диета не потребует от вас никаких героических усилий, она вкусная и сытная, поэтому худеть на суповой диете одно удовольствие.
Не трудно догадаться, что основное блюдо этой диеты - это суп. Не просто суп, а именно овощной. Но только супом дело не ограничиться. Вам также позволено употреблять в пищу фрукты, мясо и рыбу, но только строго следуя расписанию. После 7дневной суповой диеты вы можете потерять до 10 килограмм, но только при условии соблюдения режима питания. Суп можно варить любой, используя любимые овощи и приправы (кроме соли!), но лучше отдавать предпочтение зеленым овощам и зелени, потому как они наименее калорийны. Пример овощного супа для суповой диеты.
Берем 2 болгарских перца (лучше зеленых), 2 помидора, несколько луковиц, пару морковок покрупнее, нарезанную белокочанную капусту (количество капусты зависит от ваших предпочтений, хотите ли вы приготовить жидкий суп, или же густой), зубчик чеснока. Слегка обжариваете лук, чеснок, морковь и помидор на оливковом масле. Остальные ингредиенты варите как обычно, под конец варки добавьте пережарку, и можно смело есть.
Теперь обращаю ваше внимание на то, что определенные продукты можно есть в определенные дни. Их количество строго не ограничивается, но старайтесь не злоупотреблять. Овощной суп можно есть сколько захотите, и как угодно часто.
Меню суповой диеты.
Понедельник.
Кроме овощного супа, разрешаются фрукты, все, кроме винограда и бананов.
Вторник.
Может побаловать себя парочкой печеных картофелин, и салатом из зеленых овощей.
Среда.
Запрещаются картофель, бананы и виноград. Остальные овощи и фрукты можно употреблять.
Четверг.
2 банана, стакан нежирного молока, любые овощи и фрукты, на ваше усмотрение.
Пятница.
Ура, наконец можно есть мясо. Правда, только отварное или запеченное в духовке, и не более 500 гр. Если не любите мясо, замените его такой же порцией рыбы. Из овощей едим только помидоры, фрукты нельзя.
Суббота.
500 гр. постного мяса (можно курицу), салат из болгарского перца, огурцов, помидоров и капусты.
Воскресенье.
В последний день суповой диеты можно отварить горсть риса, но только необработанного, коричневого. Можно есть любые овощи, сделайте себе свежевыжатый фруктовый сок.
Как видите, довольно приятная диета. Ее легко разнообразить, несмотря на то, что овощи, которые вы употребляете отдельно от супа, должны быть только сырыми. Даже сам суп можно сделать более густой, можно отдельно пить овощной бульон, а можно приготовить суп пюре, используя сито или блендер.
Пить можно простую кипяченую воду и чай, зеленый и черный, но без сахара.
Суповая диета позволяет вам самим установить желаемый уровень сложности. Допустим, в понедельник, когда можно есть фрукты, вы можете съесть пару груш, горсть слив, апельсин и парочку мандаринов, а можете ограничиться одним яблоком.
Суповая диета не самая строгая, но все же подросткам стоит от нее воздержаться. В целом суповая диета полезна, так как большое количество супов и свежих овощей никому еще не повредило. Особенно хорошо использовать суповую диету зимой.

Читайте также:

  • Луковая диета
  • Сельдерейная диета
  • Апельсиновая диета
  • Мясная диета
  • Диета 10 продуктов
  • Повседневная диета
  • Креветочная диета
  • Рыбная диета
  • Русская диета
  • Фасолевая диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Добрый день, я полностью поддерживаю автора статьи. Я сама всегда страдаю от избыточного веса. Худеть я начала тогда, когда начала применять принципы здорового питания. Вообще бытует мнение, что если питаться только овощами то будем выглядеть на все 100, но я склонна сомневаться в этом. Лично я, люблю мясо и мой организм его требует. Но правильно приготовленное мясо или другие продукты, никогда не пойдут в тело. Конечно при условии, что есть мебольшими порциями, а не мисками за раз.
    Написал Zepter


    загрузка...


    Спонсоры