{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Геркулесовая диета

Геркулесовая диета

Геркулес, несомненно, очень полезный продукт. Он быстро понижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды, лечит различные желудочные заболевания. И при этом содержит минимум калорий.
Поэтому на основе геркулеса разработана геркулесовая диета, действенная, но довольно сложная. Все злаковые диеты достаточно тяжело соблюдать, и геркулесовая диета не стала исключением. Если вы решили стоически перенести геркулесовую диету, то готовьтесь, чтобы силы воли хватило на неделю. Ровно столько длится геркулесовая диета.
Блюдо, которое вам можно употреблять на протяжении недели, настолько простое, что быстрее его приготовить, чем описать рецепт приготовления. Горсть обычного геркулеса (готовые сухие завтраки и различные злаковые смеси нам не пригодятся) заливаете стаканом холодной или горячей воды. Если вы хотите проесть прямо сейчас, то заварите геркулес кипятком. Если готовите впрок, то залейте геркулесовые хлопья холодной кипяченой водой, и оставьте на ночь.
Радость в этой диете у нас одна – геркулес, запаренный или замоченный, можно есть без ограничений. На этом радости кончаются, потому что кроме геркулеса ничего больше есть нельзя! Да, это тяжелая диета, к тому же это монодиета, и польза от нее пропорциональна возможному вреду. Поэтому садиться на геркулесовую диету без разрешения врача строго запрещается. Если уж очень хочется проверить свои силы, и идти к врачу лень, то попробуйте просто устроить себе разгрузочный геркулесовый день.
Нельзя сказать, что чувство голода будет вам просто преследовать. Потому как геркулес содержит сложные углеводы, которые долго расщепляются в организме. К тому же геркулес на воде, прямо скажем, отвратителен на вкус, и много его не съешь при всем желании. Но зато после недели таких вот мучений вы потеряете до 7 кг. К тому же геркулес полезен не только для сердца и желудка, но также и для кожи. После геркулесовой диеты ваши подруги непременно начнут интересоваться, каким кремом для лица вы пользуетесь. Но, увы, настоящую красоту и стройную фигуру нужно выстрадать, одним кремом тут дело не обойдется.
Если вы до сих пор в шоке от ужасов геркулесовой диеты, то вот вариант более щадящий. Суть та же, заваренный или замоченный геркулес, но в эту смесь можно добавить столовую ложку меда, яблоко и немного кефира или обезжиренного натурального йогурта. Вот только по прошествии недели вы уже станете легче не на 7, а только на 5 кг. Впрочем, можно чередовать строгие геркулесовые дни, и дни, когда к геркулесу вы будете добавлять яблоки, мед и кефир.

Читайте также:

  • Овсяная диета
  • Гречневая диета
  • Апельсиновая диета
  • Вегетарианская диета
  • Молочная диета
  • Половинная диета
  • Медово-лимонная диета
  • Хлебная диета
  • Креветочная диета
  • Французская диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    геркулесовая диета

    Написал ольга


    загрузка...


    Спонсоры