{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Капустная диета

Капустная диета

Капустная диета относится к сложным и трудным диетам, так как рацион питания ограничивается в основном капустой. К счастью, существует много видов капусты (брюссельская, цветная, краснокочанная, белокочанная, брокколи, савойская, кольраби), поэтому капустная диета не так скучна и однообразна, как может показаться на первый взгляд. Вы также может употреблять в пищу нежирное мясо или курицу, но не больше, чем 200 гр. в день. Из молочных продуктов разрешается кефир.
Капуста – это очень полезный овощ. Она в изобилии содержит клетчатку, которая так необходима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Также капуста любого сорта снизит уровень холестерина, нормализует давление, обогатит организм многими необходимыми витаминами. Капуста поможет избавиться от головной боли (для этого нужно просто приложить капустный лист ко лбу), также свежая капуста и капустный срок является прекрасным косметическим средством. Но вернемся к нашей диете.
Приготовьтесь 10 дней капустной диеты провести в нелегкой борьбе с аппетитом. Несмотря на то, что капуста содержит клетчатку, и значит, долго переваривается, насытится ей сложно. В день вы будете терять по 1 килограмму, то есть по окончанию капустной диеты стрелка весов покажет результат, уменьшенный на 10 кг.
Меню капустной диеты.
Завтрак.
Черный сваренный кофе (только натуральный!) без сахара.
Обед.
200 гр. вареного мяса или курицы, салат из свежей капусты с морковью.
Ужин.
Капустный салат, яблоко, 1 яйцо.
За 2 часа до сна выпейте стакан кефира, лучше обезжиренного.
Меню капустной диеты суровое. Но все-таки одна радость есть. В перерывах между трапезами вы можете кушать белокочанную капусту сколько влезет. Но только белокочанную и только сырую, потому как белокочанная капуста содержит минимум калорий, по сравнению с другими сортами капусты. Для сведения, самый калорийный вид капусты – савойская.
Пить можно кофе, зеленый чай и воду. Вода может быть минеральная, может быть обычная, но от газированной минералки лучше воздержаться. Диете она не повредит, но чувство голода от газированной воды усилится, поэтому не создавайте себе лишних трудностей. Если есть время и желание, можно сделать овощной сок (капустный сок + морковный).
Вы можете есть капусту любых сортов, в том числе и квашенную. Капустный салат можете заменить капустным супом. Кстати, и салат, и суп можно есть сколько угодно, хоть килограмм.
Теперь обозначим запрещенные продукты. Это соль, сахар, алкоголь, мучное.
Немного о недостатках капустной диеты. Поскольку эта диета малокалорийна и однообразна (монодиета), то не ждите хорошего самочувствия и быстроты реакции. Не исключено, что вы будет раздражены, возникнет утомляемость и рассеянность. Если вы совсем без сил, то лучше капустную диету завершить.
К минусам также можно отнести то, что во время капустной диеты ваш организм находится в глубоком шоке. После завершения капустной диеты организм будет пытаться сделать жировые запасы на всякий случай, то есть потерянные килограммы очень быстро вернуться на свое место. Чтобы этого избежать, после капустной диеты не стоит расслабляться, возвращайтесь к прежнему пищевому рациону постепенно.
Перед капустной диетой будет не лишним проконсультироваться с врачом.
Несомненная польза капустной диеты – быстрый видимый результат, организм, наполненный витаминами, если были проблемы с кожей (слишком жирная кожа, прыщи), то они исчезнут.
Капустная диета может быть крайне полезна при некоторых заболеваниях желудка и кишечника.

Читайте также:

  • Кофейная диета
  • Китайская диета
  • Шоколадная диета
  • Русская диета
  • Диета с капустой и апельсинами
  • Яичная диета
  • Английская диета
  • Рыбная диета
  • Суповая диета
  • Восточная диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры