{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Лечение псориаза народными средствами

Лечение псориаза народными средствами

Псориаз – воспалительное заболевание кожных покровов, иногда суставов. При заболевании псориазом страдает верхний слой кожи, он отмирает значительно быстрее, чем здоровая кожа. Верхний слой кожи отмирает за 4-5 дней, когда процесс созревания и отмирания клеток здоровой кожи составляет от 25 до 30 дней.

Кожа, пораженная псориазом, покрыта мелкими красноватыми пятнами с белыми чешуйками.

 

Виды псориаза:

 

1. Пятнистый псориаз. Пятнистый псориаз встречается в 80 % случаев заболевания псориазом. Пятнистый псориаз сопровождается появлением мелких красных пятнышек, которые могут увеличиваться в размере. Мелкие пятна покрыты чешуйками кожи и могут появляться на волосистой части головы, локтях, коленях.

2. Каплевидный псориаз. Такой вид псориаза проявялется в виде мелких красных пятнышек, рассыпанных по всей поверхности тела. Каплевидный псориаз может плавно перейти в пятнистый.

3. Гнойничковый псориаз. Обычно такому виду псориаза подвержены стопы ног и кисти рук. Гнойнички доставляют много неприятностей заболевшему. Такой псориаз может сопровождаться общим недомоганием.

4. Псориатическая эритродермия. При таком псориазе все тело человека представляет из себя сплошное красное пятно. Кода стянута, шелушится. Больной ослаблен, повышается температура.

5. Артопатический псориаз – поражение суставов. Моет возникать ограниченность движения, особенно страдают суставы стоп и кистей.

6. Псориаз волосяной части головы, ногтей, складок кожи.

 

Причины псориаза.

Основной причиной заболевания псориазом считается наследственность. Если одни из родителей болеет псориазом, то шанс болезни у ребенка составляет 25%, если оба, то 65%. Причинами псориаза также могут стать: нервные стрессы, вирусы.

 

Симптомы псориаза:

 

- на коже появляются розовые пятна;

- на месте поражения кожи ощущается сухость;

- сильный зуд;

- кожа трескается;

- пораженная кожа начинает кровоточить и может возникнуть боль.

 

Профилактика заболевания.

 

Псориаз может обостряться в зависимости от времени года. В зимнее время и весной, особенно ранней, симптомы псориаза увеличиваются.

Летом полезно проводить больше времени под солнечными лучами, но также следует следить за активностью солнца. Самое лучшее время до 11 и после 17.00. Не следует много загорать. Солнечный ожог может усугубить ситуацию.

Важно следить за своим питанием. Следует исключить из рациона жареные, жирные блюда, пряности. Алкоголю так же нет места в рационе питания.

Занятия спортом, обливания и закаливания помогут уменьшить проявления псориаза.

Диета при псориазе >>>


Читайте также:

  • Псориаз: описание, лечение и профилактика
  • Трава Индиго способна излечить псориаз
  • Диета при псориазе
  • Грибок
  • Лечение лишая народными средствами
  • Целительные свойства масла маргозы
  • Лечение артроза народными средствами
  • Мертвое море вылечит всех
  • Блефарит
  • Пролежни


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Лечение псориаза народными средствами

    — Для избавления от псориаза необходимо наладить работу щитовидной и поджелудочной железы.
    Для подпитки щитовидной железы заполните стакан на 1/2 скорлупой и перегородками грецкого ореха. Это количество залейте 0,5 л холодной воды и варите на медленном огне 20 минут, постоянно подливая воду до первоначального объема. Процеженный отвар пьют по 3 глотка до приема пищи.
    Для поджелудочной железы готовят настойку. 1/2 стакана перегородок грецкого ореха залить водкой (так что бы закрыло сырье). Перегородки настаивают 5 дней в темном месте и принимают натощак по 6 капель, разводя их в 50г воды.

    — Мазь от псориаза. Смешать детский крем -1%, яичный белок-5%, мед – 3,2%, остальные части - это солидол медицинский. Эту мазь втирают 2 раза в сутки. Следующим этапом втирают другой состав: крем детский-2%, яичный белок- 5,5%, мед- 2,5%, порошок чистотела-1,3%, остальные части – солидол.
    Через две недели после начала процедур нужно начать каплями пить настойку аралии маньчжурской в течение 1-1,5 месяцев, но при условии, что вы не страдаете гипертонией и нервной возбудимостью. Настойку можно приобрести в аптеке и пить по 30-40 капель 3 раза в день, до еды.
    Для закрепления результата в течение месяца 3 раза в день до еды принимайте экстракт элеутерококка по 0,5 чайной ложки, а через неделю – по 1 чайной ложке.
    При лечении следите за своим рационом питания, включайте в него больше растительной пищи, а от жирной, острой, сладкой пищи придется отказаться.

    — 20 г сухих лавровых листов залить 2 стаканами кипятка. Кипятить 10 минут на маленьком огне, под крышкой. Остудить. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс лечения - 7 дней.

    — Облепиховое масло принимать внутрь по 1 ч. л. один раз в сутки, одновременно смазывать маслом кожные очаги.

    — Корень лопуха большого - 1 ст. л.; корень одуванчика - 1 ст. л.
    Смесь залить 1 стаканом кипящей воды, кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Процедить. Пить горячим по 100 мл 3 раза в день.

    — 100 г корней крапивы двудомной кипятить в 1 л воды 5 минут, настоять 20 минут и профильтровать. Делать теплые компрессы 2– 3 раза в день.

    — Смазывать очаги поражения свежим соком чистотела большого.

    — Залить 2–3 измельченных дольки чеснока стаканом кипятка, настаивать 40-60 минут. Применять для примочек.

    — Сок каланхоэ -10 г., масло эвкалипта - 30 г, мед - 10 г. Все тщательно перемешать, выдержать 3 дня. Смазывать больные места.

    — Деготь березовый (в аптеках) – 50 г., мед - 10 г., зола веток шиповника - 20 г., касторовое масло – 20 г., 1 свежий яичный белок. Все перемешать, выдержать 3 дня. Смазывать больные места.

    — Чешую морских рыб сушат, размалывают в муку и вместе с рыбьим жиром наносят на ранки. Перед тем, как идти в баню или душ, необходимо за час до мытья обтереть все тело рыбьим жиром. После мытья с мылом, кожу нужно протереть спиртовым настоем сухой травы чистотела (лучше корней). Для этого 0,5 стакана корней или стеблей чистотела заливают 0,5 литрами спирта и настаивают несколько дней. После спиртовой обработки ранки смазать рыбьим жиром.

    — Мазь: 1 ст. л. березового дегтя, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка рыбьего жира, 0,5 ч. ложки медного купороса. Все смешать и прокипятить, помешивая на маленьком огне в течение 5 минут. Остудить, перелить в маленький пузырек и поставить в холодильник, мазать до излечения 1 раз в день. При этом лечении необходимо чистить кишечник.

    — Зола дубовой коры – 26 г, зола веток шиповника - 25 г., чистотел - 10 г., 1 свежий яичный белок, солидол - 100 г. Все тщательно перемешать, настоять при комнатной температуре 15 дней. Смазывать больные места.

    — Две ложки помолотого корня цикория развести стаканом кипятка и поставить на водяную баню. Продержать на водяной бане 15 минут. Дать остыть и процедить. Делать 30 минутные компрессы.

    — Смазать больные места березовым дегтем и тщательно распариться в парилке.

    Так же для лечения псориаза в домашних условиях можно использовать мазь приготовленную самостоятельно.
    Возьмите 0,5 кг яблок, мелко порежьте и залейте 0,5 л подсолнечного масла. Настаивайте в течение 7 дней, затем тщательно выжмите. Полученную выжимку (примерно 300 г) залейте таким же количеством спирта и настаивайте тоже неделю. Лечение проводите так: сначала смазывайте голову настойкой на спирту, затем настойкой на масле, после чего завяжите голову целлофаном.

    Лечение псориаза должно подкрепляться травяными отварами. Для этого готовят сборы: одуванчик + валериана, можно добавить мяту, кориандр, крушину, шиповник, тогда получится многоцелевой сбор; бессмертник + череда + мать-и-мачеха, вместо череды можно брать душицу; одуванчик + мелисса + крапива; одуванчик + шиповник + боярышник. Во всех вариантах компоненты смешиваются в равных частях, завариваются 2 чайные ложки на стакан кипятка, настаиваются 30 минут.
    Написал art-goog

    Для снятия кожных проявлений псориаза применяют солидоловые мази. Например, крем Акрустал. Это негормональное средство. Не содержит синтетических антибиотиков и искусственных добавок. Если использовать его на волосистой части головы, то крем наносить не чаще, чем два-три раза в неделю, лучше всего на ночь, причем, только на больные места. Утром оставшийся крем снять салфеткой и вымыть голову специальным медицинским шампунем при псориазе, который вы сможете найти в аптеках. Между применениями данного крема очень хорошо 1-2 раза в неделю втирать в кожу головы аптечную чемеричную воду для улучшения роста волос. Самое приятное в этом креме- отсутствие воспалительных процессов (отсутствие прыщей и фурункулов) после его применения и приятный запах (в отличие от остальных солидоловых мазей). Перед использованием обязательно прочитайте инструкцию, проверьте на аллергическую реакцию.

    Написал Александра

    До сегодняшнего дня окончательного мнения о причинах псориаза не существует, лечение должно быть комплексным и корректироваться постоянно. Сегодня применяют в терапии полисорб. Процесс лечения очень длительный и течение рецидивирующее.

    Написал Аля

    Полисорб обладает выраженным адсорбирующим и антиоксидантным свойствами, что позволяет выводить из кишечника и опосредованно за счет реабсорбции аллергенов и токсинов из организма, убирая причину заболевания.

    Написал Лина

    Ну, да, без комплексного лечения никуда. И отлаживать в долгий ящик тоже нельзя, потому что потом невозможно будет абсолютно избавиться от болезни. Мы Скин-капом пользуемся. Он отлично помогает. Сразу же пятна белеть начинают и проходят. Ну и сорбент какой-то обязательно пить надо. Это даже не обсуждается.

    А я Скин-кап тоже всегда покупаю. У мужа такой псориаз страшный, а он же и на сексуальную функцию у мужчин влияет, может и импотенция от него быть. Так что, я очень серьезно к этому отношусь. Лучше заплачу дороже, но буду знать, что болезнь есть чем лечить. Не в коем случае нельзя давать ей прогрессировать.
    Написал Goj

    Плюс за скинкап, только добавлю, если начинаете лечить псориаз, никогда не берите гормональные лекарства, от них, а точнее от накапливания гормонов, и начинается та самая псориазная импотениця. Тем более ими особенно-то не полечишься, когда отменяют, все как правило возвращается к прежнему состоянию.

    Написал Людмила

    да уж... народные средства мало кому помогают, да и эффекта от них долго ждать. я тоже скин-кап использую при первых признаках обострения, живу теперь как нормальный человек!

    Написал Любонька

    а я сначала пользовался народными средствами, но быстро понял, что они дают небольшой эффект и лечиться ими нужно постоянно. поэтому перешел на мази, из негормональных однозначно лучший Скин-кап. он дает быстрый и продолжительный результат.

    Написал Dmitrii

    Good point. I hadn't tuohhgt about it quite that way. :)
    Написал Vladimir

    The expertise shines through. Thanks for taking the time to awsner.
    Написал Karen

    WAtCQL dspuykhkosak
    Написал wkijrpeams

    Народные средства - это хорошо, но они далеко не всем помогают. Если болезнь запущена - не помогут. Нужно комплексное лечение. Прежде всего начать с помощи иммунитету и укрепить его - таблетки ликопид отлично восстанавливают иммунную систему. Затем уже использовать мази и крема для улучшения состояния кожи. И естественно соблюдать диету! Удачи всем!

    Написал Маруся

    Пока организм в полную силу работать не будет, ничего не получится....
    Мне в этом тоже ликопид хорошо помог. 

    Написал Дмитрий

    Мне народные средства очень по душе, даже научилась сама косметику готовить, о современной медицине тоже не забываю, очень нравится скин-кап. 

    Написал Ульяна

    Я конечно косметику не готовлю, но заказываю из Кореи и Японии, с нашей химией не сравнить. Это конечно дороже чем готовить самой, но не так утомительно. Для нашей чувствительной кожи это оптимальный вариант. 
    Скин-кап кстати превосходное средство, быстро помогает при обострении, у меня он всегда  с собой. 

    Написал Марго

    Тоже перепробовала много всего, для меня видимо самым эффективным остается скин-кап. От него нет побочных эффектов и помогает он достаточно быстро.

    Написал Дина

    Народная медицина, конечно хороша, но она не всегда подходит. Мне врач порекомендовал не гормональный препарат скин кап в аэрозоле. Отлично убирает обострение и нет никакого привыкания и побочных эффектов.

    Написал Калли

    От правильного загара бляшки отлично заживают.А ещё скинкап хорошо помогает, если нет возможности загорать. Сама пользуюсь аэрозолем, могу сказать только хорошее об этом средстве.

    Написал Алька

    Скин-кап очень дорогой,а его результативность очень сомнительна, т.к. все выше написанное очень напоминает просто рекламу, не так ли? Напишите что в составе обычным языком и чем это поможет... Или другие советы - реальные

    Написал Ирина

    Меня зовут Татьяна, мне 44 г., г. Москва, болела псориазом 25 лет., у меня все тело было в бляшках. Что только я не перепробовала Дипросалик, Дермовейт, Белосалик, Бетадермик, Бетновейт-С, всевозможные шампуни, всевозможные гормональные препараты, мази, лосьоны, привозили мази даже с Израиля и т.д. улучшение было еле заметное, и все возвращалось с новой силой. Пробовала мазать алое, яичным белком, мед и желток, магнипсором и т.д., все к сожалению временно и эффект быстро уходит и все возвращается. Это был кошмар, на пляже не раздеться, постоянно чесалась, труха по всей квартире, ни какой личной жизни. У меня сестра живет на Украине, ездила к травнице по моей просьбе, травница лечит псориаз мазью на травах (основа мази жировой солидол). У меня конечно были сомнения, ведь я уже пробовала мази на жировом солидоле, но как говорится не попробуешь не узнаешь, тем более надежда маленькая была, т.к. о травнице я узнала совершенно случайно, когда отдыхала на море, разговорилась с женщиной которая страдала псориазом, вот она мне и посоветовала. Результат я увидела буквально через месяц, у меня мало того что прошел зуд, у меня все бляшки стали розовые, на второй месяц у меня ушли все бляшки с головы, далее ушли бляшки со спины и рук, ног. У меня после лечения осталась мазь, кто хочет попробовать звоните мой номер: 9853469502   

    Написал Tanya


    загрузка...


    Спонсоры