{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Креветочная диета

Креветочная диета

Для поклонников креветок существует приятный способ потерять несколько килограмм, а именно с помощью креветочной диеты. Креветочная диета достаточно легко переносится, она вкусная и полезная.
Креветочная диета длится до 3 недель, а после каждой недели вы расстанетесь с 3 кг. Теперь подробнее о продуктах. Разумеется, креветки, 250 гр. в день. Креветки предпочтительно отваривать или готовить на пару, жарить можно, но лучше не злоупотреблять. Кроме вкусных креветок, можно есть цитрусовые, овощи и фрукты, зелень, оливковое масло. Овощи и фрукты едят в вареном или сыром виде, Монж позволить себе до 1 кг. Овощей в день. Зелень (петрушка, лук, укроп, чеснок, сельдерей и т. д.) можно есть в любых количествах. Пьем свежевыжатые фруктовые и овощные соки (магазинные соки не годятся, в них слишком много сахара), воду, иногда можно молоко или кефир.
Особенно налегайте на цитрусовые. Вы же знаете, что обычно креветки подают с лимоном? Это не просто дань гурманам. Некоторые полезные вещества, содержащиеся в креветках, успешно и полностью усваиваются с помощью витамина С, а он в избытке находится в любом цитрусовом. Поэтому креветки поливайте лимонным соком, а если так вас кажется невкусно, запивайте креветки водой, в которую добавлен лимонный сок.
Теперь о неприятном – о запрещенных продуктах и напитках. На время креветочной диеты мы исключаем бобовые, картофель, мясо, рыбу, колбасные изделия, сладости, мучные изделия, алкоголь и фастфуд. Также забываем на время про соль и сахар. Специи разрешаются в небольших количествах.
Далее поговорим о достоинствах креветочной диеты. Эта диета переносится без явных мучений голодом, потому что можно есть много овощей. Разнообразие продуктов позволяет приготовить много первых и вторых блюд, закусок и салатов. Креветки, как и любые другие морепродукты, очень полезны для памяти. Также они обладают свойством снижать давление, и уровень холестерина. Известные всем кислоты Омега 3 присутствуют в креветках, а это значит, что они улучшают работу сердца и сосудов, внешний вид человека (кожа, ногти, волосы).
Креветки для диеты можно покупать любые, мелкие или крупные, королевские. Можно чередовать разные виды креветок. Только помните о том, что креветки должны быт непременно в панцире. Конечно, их очистка займет некоторое время, но зато вы съедите полезный продукт. Без панциря сложно определить свежесть и качество креветки, они, скорее всего не первой свежести, и уж точно без витаминов. К тому же неочищенные креветки гораздо дешевле.
Явных минусов в креветочной диете нет. Белок в рационе присутствует, витамины и молочные продукты тоже. Этой диеты могут спокойно придерживаться подростки, только не 3 недели, 1 недели будет достаточно. Также креветочная диета полезна для пожилых людей, только в этом случае количество креветок можно увеличить. И напоследок, вариант меню на один из дней диеты.
Завтрак. 2 яблока, овощной салат с креветками, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, вода.
Обед. Овощной суп, креветки, запеченные на гриле с помидорами, свежевыжатый сок.
Ужин. Стакан кефира, горсть любых ягод.

Читайте также:

  • Рыбная диета
  • Русская диета
  • Английская диета
  • Апельсиновая диета
  • Диета для хорошего настроения
  • Мясная диета
  • Индийская диета
  • Диета при гастрите
  • Немецкая диета
  • Салатная диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры