{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Арахисовая диета

Арахисовая диета

Арахис никогда не считался диетическим продуктом – в первую очередь из-за того, что содержит много калорий (571ккал в 100г). Но американские диетологи установили, что за счет своей способности подавлять аппетит арахисовое масло вполне может стать основным компонентом диеты для похудения. Вы все еще не верите в это парадоксальное утверждение? Тогда вас должен убедить тот факт, что люди, в рацион которых входит арахис, по наблюдениям ученых, имеют меньший индекс массы тела (то есть меньший вес), чем люди, арахис не употребляющие (исследование опубликовано в Международном журнале изучения ожирения, август 2008). Причем в статье подчеркивается, что не обязательно объедаться арахисом сверх меры, чтобы похудеть, достаточно столовой ложки в день - эквивалента 500ккал.
Суть арахисовой диеты в том, что вы уменьшаете количество потребляемых калорий в сутки на 500 единиц (то есть, попросту говоря, исключаете ланч и все перекусы или уменьшаете порции съедаемых за день продуктов). Чтобы притупить возникшее в результате чувство голода, эти недостающие организму 500ккал заменяются одной столовой ложкой арахисового масла (лучше всего намазывать масло на низкокалорийные крекеры или хлебцы). Важное условие: поскольку в арахисе много жиров, употребляйте в пищу как можно больше обезжиренных продуктов, и продуктов на основе углеводов. К примеру, в вашем рационе обязательно должны присутствовать овощи, зерновой хлеб, кролик или филе курицы (отварное), рыба, приготовленная на пару и т.д.

Прежде чем начать арахисовую диету, убедитесь, что у вас нет аллергии на этот продукт. Аллергия на арахис часто носит ярко выраженный характер и проявляется не в виде простого насморка или покраснения кожи, а опасными для жизни состояниями, такими как анафилактический шок и отек Квинке.

На арахисовой диете, по утверждению диетологов, можно «сидеть» неограниченное время, поскольку, по сути, вы ни в чем себя не ограничиваете, питаетесь как обычно, потребляете все продукты, которые вам нравятся, и ваше единственное ограничение состоит в том, чтобы не есть слишком много жирного и заменять 500ккал столовой ложкой арахисового масла ежедневно.

Можно ли вместо масла употреблять ядра арахиса? Конечно! Если они нравятся вам по вкусу больше масла – смело заменяйте одно на другое. Ведь и масло, и сами ядра арахиса содержат один и тот же набор белков, жирных кислот и других веществ, создающих в желудке чувство сытости.
Любопытен тот факт, что помимо своего диетического эффекта арахис оказывает общеукрепляющее действие на организм. Это объясняется тем, что в этом продукте много витамина Е и других антиоксидантов, важных микроэлементов (в частности, магния, калия и цинка), фолиевой кислоты и др. Он нормализует функции органов кроветворения, разглаживает морщинки, помогает бороться с повышенной нервной возбудимостью и упадком сил. Так что бегом в магазин, за арахисовым маслом!

Читайте также:

  • Рецепты масок для лица на основе оливкового масла
  • Арахисовое масло
  • Яичная диета
  • Диета с клетчаткой
  • Польза жирных кислот для детей
  • Глазная диета
  • Жокейская диета
  • Мясная диета
  • Белковая диета
  • Картофельная диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Я могу подтвердить вышесказанное собственным примером! Арахисовое масло не просто снижает аппетит. Я уже пять дней не хочу кушать. Естественно, я не голодаю, просто мне гораздо легче насытить совсем маленькими порциями или лишь чашкой зеленого чая без сахара, запивая им ложку-другую арахисового масла!!!Причем, мой плоский животик на месте ;)
    Написал Яся

    Прирученные любимцы продлевают жизнь владельцам. Они тешат глаз, проявляют свою любовь и поднимают настроение. Но стоит учитывать, что не любые домашние животные могут существовать в квартире. Прежде чем принести в квартиру маленького любимца задумайтесь, можете ли вы предоставить ему удобное существование и нужный уход. К примеру, для квартиры не подойдут некоторые виды собак и определённые кошек. Зато очень здорово завести рыбок, хомячков, попугаев. Очень обожают таких зверушек дети. взять котенка с улицы Вы можете построить домик для хомячка своими руками вместе с ребёнком. Посоветуйтесь, какого лучше грызуна купить. Возможно, ваш малыш может взять котёнка с улицы. В этом случае стоит осмотреть питомца у доктора. как улучшить клетку для хомяка Имейте ввиду, что ваш ребёнок не всегда сможет регулярно ухаживать за своим питомцем. Помогите ему в этом, соорудите игрушки для хомяка своими руками, покажите, как искупать кошку, не намочив уши. Так у вас несомненно найдутся общие дела и вы просто отыщите общий язык. клетка для хомяка своими руками
    Написал ManyRazy


    загрузка...


    Спонсоры