{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Мой телохранитель – иммунитет

Мой телохранитель – иммунитет

Иммунитет человека – невидимый охранник, который сможет распознать и нейтрализовать нападающего. Между тем, и сам он иногда нуждается в защите. Врачи стали уделять большее внимание проблемам ослабленного иммунитета.
Что значит часто болеть? Считается, что у ребенка ослабленный иммунитет, если он болеет простудой чаще 5-6 раз в год. Для взрослого этот показатель – 3-4 раза. Все хорошо знают, что когда болит зуб, идти нужно к стоматологу, если ухо – к лору. А вот список случаев, когда нужно спешить к иммунологу может быть длиннее. Если часто вы болеете простудными заболеваниями, имеете аллергические проявления, дерматит, ревматоидный артрит, герпес или изменения, в анализе крови, то можно подозревать ослабление иммунитета или какие-то отклонения от нормы. В целом же, обратиться к иммунологу, скорее всего, посоветует терапевт или другой специалист, если человек страдает хроническими заболеваниями или долго болеет.

Тогда понадобятся специальные лабораторные исследования. Врач может назначить иммунограму, которая определит, в каком состоянии находится приобретенный и врожденный иммунитеты человека. Это позволит обнаружить «слабые» участки и помочь человеку побороть заболевание с помощью иммунитета – собственных защитных сил. Сейчас к врачам обращаются люди с аллергическими заболеваниями, с жалобами на не прекращающийся насморк, конъюнктивит, бронхит. Родители приводят детей, у которых часто появляются фурункулы (в народе – черяки). Много обращений по поводу астмы, герпеса, атопии, дерматитов.

В обществе многие уверены, что наибольший враг иммунитета – плохая экология. Но внешняя среда – лишь один из факторов, что влияют на иммунитет, но, конечно же, не последний. Важнейшая экологическая проблема – загрязнение воды. Большое значение имеет питание. Причиной ослабления иммунитета может также быть стресс или эмоциональное истощение. И в придачу к этому списку нужно добавить ТОРЧ-инфекции, скрытые инфекции и генетическую впечатлительность к болезням.

Современная реклама призывает повышать иммунитет с помощью иммуномодуляторов и витаминов. Но витамины, и иммуномодуляторы, должны быть назначены врачом. По сложившемуся мнению, витамины навредить не могут. Но это не так, избыток синтетических витаминов может привести уже к гипервитаминозу, который обернется еще худшими последствиями, чем недостаток витаминов. Так же не нужно экспериментировать и с иммуномодуляторами.

Что нужно для вашего иммунитета? Рекомендации здорового образа жизни помогут поддержать защитные силы организма.

1. Не берите глупого и лишнего в голову, а тяжелого – в руки. Иммунитет разрушают стрессы и тяжелый физический труд.

2. Иммунная система чувствительная к неполноценному или несбалансированному питанию. Следите за этим!

3. Здоровый сон нужен здоровому организму. Даже единичное недосыпание тормозит иммунные реакции.

4. Свежий воздух и умеренные нагрузки – вот простой и доступный для всех путь к здоровью!

Эти советы общеизвестны, но дело в том, что люди не верят, насколько важный просто здоровый образ жизни.

Читайте также:

  • Повышение иммунитета
  • Последствия недосыпания
  • Лечение артрита народными средствами
  • Жители пляжных районов совершают больше прогулок
  • Авитаминоз
  • Здоровый образ жизни
  • Миндаль - защитник иммунитета
  • Принимаем витамины для волос
  • Кто такой гинеколог? Чем он занимается?
  • Борьба с первыми признаками простуды


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры