a Лечение абсцесса народными средствами в домашних условиях
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Лечение абсцесса народными средствами

Лечение абсцесса народными средствами

Порезы, царапины вовремя не обработанные обеззараживающим средством могут вызвать нагноение раны.

Накопление гноя в ране и называется абсцессом. Если гной пройдет в кровь, то начнется сепсис. Флегмона возникает в том случае, если гной пройдет в подкожные ткани. Абсцесс возникает из-за того, что вовремя необработанная рана очень подвержена инфекции и микробы очень быстро размножаются. В результате чего и возникает это неприятное явление – гнойное скопление.


Признаками абсцесса является припухлость кожи с покраснением. При нажимании на пораженное место возникает сильная боль. Далее при прохождении 5-7 дней проявляется гнойное скопление, которое сопровождается ответной реакцией организма: высокая температура тела, общее недомогание, потеря аппетита. Флегмона и сепсис сопровождаются более сильными проявлениями со стороны физического состояния больного. Так как сепсис это попадание гноя в кровь, то и проявление сепсиса более тяжелые: постоянные скачки температуры тела, кровяное давление понижено. Также сепсис сопровождается обильным потоотделением.

Флегмона сопровождается сильной болью той конечности, которая поражена, так как гнойное воспаление распространяется на всю пораженную конечность.

Лечение абсцесса проводится только врачом. Конечности, поверженные абсцессом, нельзя подвергать растиранию. При самом начале развития абсцесса, когда гной еще не образовался, на пораженный участок можно наложить компресс, также можно приложить лед. Гнойные воспаления вскрывают, а гной подвергают откачке с помощью дренажной трубки. Сложные случаи абсцесса также могут проводиться под наркозом. Из лекарственных препаратов принимают антибиотики.

Абсцесс можно лечить также народными средствами. Абсцесс – неприятное заболевание и на ранних стадиях подвергается несложному лечению. Но его более сложные проявления флегмона и сепсис, конечно лучше не лечить самостоятельно, а обратиться к врачу, ведь сепсис при самостоятельном лечении может вызвать летальный исход.



Читайте также:

  • МРТ диагностика абсцесса в различных органах и тканях человека
  • Избавление от зубной боли народными средствами
  • Отит (воспаление среднего уха)
  • Лечение ячменя народными средствами
  • Апоплексия яичника
  • Лечение дизентерии народными средствами
  • От чего может подняться температура
  • Чирей (фурункул)
  • Излечение ячменя народными средствами
  • Аднексит


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства от абсцесса

    При лечении абсцесса применяют сок алоэ. У алоэ срезают самые сочные, нижние листья. Листья подвергают нарезанию на небольшие кусочки, завертывают в марлю и выдавливают сок алоэ на рану.

    Еще одно народное средство от абсцесса - листья подорожника. Подорожник известен своими заживляющими свойствами. Свежесрезанные листья подорожника промывают и накладывают на рану.

    Прополисную мазь используют наружно при абсцессах, самых разнообразных ранах, ожогах, обморожениях и долго не заживающих язвах. Мазь: в эмалированной посуде расплавляют 100 г животного несоленого жира, доводят до кипения, затем охлаждают до 60-80°С, добавляют 10 г измельченного, очищенного прополиса и при постоянном помешивании охлаждают. Полученную смесь фильтруют через марлевый фильтр. Остывшая мазь пригодна к применению.

    При абсцессе. Свежий корень однолетнего лопуха нажевать при еще голодной слюне натощак и прикладывать эту нажеванную массу на сутки на болезненные места. Для быстрого и успешного завершения процесса лечения рекомендуется при этом принимать настой из корней лопуха - 1 столовую ложку сухих корней заварить стаканом кипятка, настоять ночь; выпить целый стакан утром, после разжевывания свежего корня.

    Для ускорения созревания абсцессов используют кашицу из лука с молоком или печеного лука, которую накладывают на абсцесс.

    Втирать в пораженное абсцессом место зверобойное масло.

    Травы хвоща полевого — 3 ст. ложки, травы вереска —3 ст. ложки, травы золотарника — г 4 ст. ложки. 1 ст. ложку сбора настаивают 1 -2 часа в стакане кипятка или варят 15 минут. Теплый настой иди отвар используют для компрессов при абсцессах.

    Довести до кипения 100 грамм растительного масла, остудить до 50–60 °С. Добавить 10 г размельченного и очищенного от примесей (воска) прополиса. Смесь при непрерывном помешивании нагревать в течение 8–10 минут до 70-80 °С. Процедить в горячем виде через марлю. Полученную прополисовую мазь применяют для лечения абсцессов.

    Бутылку 0,5 литра набить почти доверху листьями свежей
    крапивы, затем долить спиртом, закрыть пробкой и настаивать на солнце 2 недели. Делать компрессы при абсцессах.

    При абсцессе можно делать примочки из свежевыжатого морковного сока.
    Написал art-googцитировать

    Постоянно мучаюсь с горлом.а уже пол года как вообще постоянная ангина.гноятся гланды и если не лечить хотя бы таблетками,то начинают восполяться и сопровождается это все температурой.Посоветуйте что нибудь((желательно, народные средства
    Включите мозги, думайте - рассмотрение отдельного случая вообще нонсенс. Человеческий организм замкнутая система взаимосвязанных органов. Сбой в работе одного из них сказывается на всем организме . В 2004 или 2005 году на международном симпозиуме пришли наконец-то к выводу , что в первую очередь нужно поднимать иммунитет ( а химфармпрепаратами этого не сделаешь - не предусмотрел боженька) а что использовать это выбор каждого, Я выбрал продукцию американской компании NSP и выбор был основан на качестве продукции ., ведь для себя любимого стараюсь и для всех близких.Только предупреждаю сразу не идите на поводу у тех. кто продает - он сам мало знает . Есть врачи , которые дадут и консультацию и будут наблюдать - это процесс длительный но нужный . Если кто в Киеве или пригороде с удовольствием помогу с грамотным врачом и т.д. Помните есть препараты которые усиливают друг друга а есть -ослабляют и еще много нюансов.Кому интересно пишите отвечу.
    Написал west762цитировать

    Помогите пожалуйста, мне только в горле вырезали абцесс. Прошла неделя и я чувствую что оно опять начинает болеть. Что мне сделать? Пока начальная стадия может можно что то сделать!!!
    Полоскайте горло фурациллином. Пропейте еще курс антибиотиков. Если температура выше 38 будет держаться больше 6 часов, обратитесь к хирургу.
    Чтобы в дольнейшем не было проблем предлагаю формирование здорового тела.
    Написал Владимирцитировать

    Прошу дайте совет.После уколов очень болит ягодица.Нпа узи сказали что абсцеса нет,но очень больно. Прикладывали капусту и делали сетку из йода.не помагает.помогите
    Написал маняцитировать

    мне пару недель назад в горле вырезои абсцес,а вчера опять воспалися,покраснелость,боль в горле....что мне делать???
    Написал Женяцитировать

    абсцесс образовался на внешней стороне мышцы кости,соединяющей локтевой сустава

    абсцесс образовался на внешней стороне мышцы кости,соединяющей локтевой сустав с кистью руки, скорее всего..после очередного проведения инъекции амф\+героиновыми препаратами. место очага абсцесса надулось,припухло, причиняет острую боль и температура тела была около 39 гр. Встал вопрос,чем обрабатывать больную руку и сам абсцесс...согревать ли компрессами?неуверена..прикладывать ли холод? возможно если холоднаю

    абсцесс образовался на внешней стороне мышцы кости,соединяющей локтевой сустава

    абсцесс образовался на внешней стороне мышцы кости,соединяющей локтевой сустав с кистью руки, скорее всего..после очередного проведения инъекции амф\+героиновыми препаратами. место очага абсцесса надулось,припухло, причиняет острую боль и температура тела была около 39 гр. Встал вопрос,чем обрабатывать больную руку и сам абсцесс...согревать ли компрессами?неуверена..прикладывать ли ice* холод?

    абсцесс образовался на внешней стороне мышцы кости,соединяющей локтевой сустава

    абсцесс образовался на внешней стороне мышцы кости,соединяющей локтевой сустав с кистью руки, скорее всего..после очередного проведения инъекции амф\+героиновыми препаратами. место очага абсцесса надулось,припухло, причиняет острую боль и температура тела была около 39 гр. Встал вопрос,чем обрабатывать больную руку и сам абсцесс...согревать ли компрессами?неуверена..прикладывать ли холод? возможно если холодом,...тогда сухим холодом или компресс.

    у меня проблемы с горлом абсцес в горле  можно ли как то его предотвратить еще вначале когда горло только начинает болеть  и можно ли в таком случае не вырывать гланды или это не избежно посоветуйте что делать

    Написал окацитировать

    Офигенные рекомендации - поприкладывать листья подорожника и всякое говно, пока абсцесс в флегмону не превратиться, а тут уж можно и ко врачу! А то хирурги прямо расстраиваются, если им за день пару литров гноя не доводится откачать.

    Написал Ursaцитировать

    I was rlaely confused, and this answered all my questions.
    Написал Brunaцитировать

    1w2i3Y frkmtpbyfeao
    Написал tdnqltejhbsцитировать

    помогите пожалуйста   возле паха на ноге выдавила чирий не получилосью ,сейчас это все распухло и стало с лодошку боль адская как вылечить дома





    загрузка...


    Спонсоры


    загрузка...
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's Top100