{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Зеленая диета

Зеленая диета

Зеленая диета довольно щадящая и непродолжительная. Придумали ее диетологи из США, которые все время пытаются изобрести идеальный метод похудания, способный спасти американскую нацию от всеобщего ожирения. В нашей стране, к счастью, такой глобальной проблемы не предвидится, поэтому мы возьмем зеленую диету на вооружение.

Существуют различные методы очищения организма. Каждый из них имеет свою специфику и противопоказания. Зелёная же диета подходит практически всем. Смысл зеленой диеты в том, что кушать можно лишь овощи, фрукты и растения зеленого цвета. Если напрячь память, то можно вспомнить много продуктов зеленого цвета (натуральных продуктов!). Это всевозможная зелень, многие виды капусты, огурцы, зеленый перец, горох, кабачок, лук, фасоль. С фруктами тоже полный порядок: яблоки зеленого цвета, киви, лайм, груши, виноград, и так далее.
Есть все эти продукты можно сырыми, вареными или тушеными. При тушении можно использовать оливковое масло. Соль желательно исключить, но можно в качестве приправы использовать сушеные смеси трав.
Из напитков – зеленый чай и вода.
Максимальный срок продолжения зеленой диеты – 5 дней, но все же лучше придерживаться зеленой диеты 1 или 2 дня, сделав их разгрузочными.
Плюсы зеленая диета содержит следующие. Нет навязчивого чувства голода, так как разнообразие продуктов позволяет проявить фантазию и приготовить вкусное и сытное блюдо. В теле присутствует легкость, организм наполнен витаминами, которых обычно недополучает.
Главный минус зеленой диеты в том, что она не содержит белков и жиров, что негативно скажется на состоянии организма, если зеленая диета будет длиться дольше 3 дней. Возможно головокружение, усталость и раздражительность.
Не рекомендуется гипотоникам из-за невозможности повышения давления, а вот гипертоникам зеленая диета очень даже пойдет на пользу.
Пожилым людям, подросткам, и, соответственно, аллергикам следует отнестись к этой диете внимательно.
Согласно психологическим исследованиям, зеленый цвет успокаивает, настраивает на дружелюбный и позитивный лад. На мой взгляд, тут большую роль играет самовнушение, но может, и правда зеленый цвет принесет в вашу жизнь гармонию и радость.
Приводить конкретное меню нет смысла, так как нет ограничений по вариантам приготовления блюд, по их количеству. Конечно, есть зеленые продукты можно сколько угодно, от них не потолстеешь никаким образом, но лучше не переедать. Потому что овощи усваиваются быстро, и вам все равно через какое-то время захочется есть, и неважно, съели вы перед этим один огурец или килограмм.
Зеленая диета идеальна для разгрузочных дней, она позволит потерять несколько килограмм и вернуть коже лица здоровый, приятный цвет.


Читайте также:

  • Цветная диета
  • Диета Зеленый чай
  • Диета 10 продуктов
  • Индийская диета
  • Диета для хорошего настроения
  • Мясная диета
  • Суповая диета
  • Немецкая диета
  • Креветочная диета
  • Жокейская диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Thanks for the great info dog I owe you biggtiy.
    Написал Shaheen

    I guess finding useful, relailbe information on the internet isn't hopeless after all.
    Написал FBtest

    gciMkW whksfgplhdng
    Написал hzlvzqukokl


    загрузка...


    Спонсоры