{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Рак » Мясо может вызвать рак

Мясо может вызвать рак

Красное мясо – говядина и мясо других жвачных животных – способствует росту раковых опухолей, доказали учёные Калифорнийского университета. В результате потребления в пищу красного мяса в тканях организма образуются кислоты Neu5Gc - типы гликана или молекул сахара, которые естественным образом не производятся в нашем теле.
В результате иммунная функция выпускает антитела против Neu5Gc, что потенциально развивает хроническое воспаление и, как следствие, раковые образования, объясняют онкологи. У людей нет гена, отвечающих за производство Neu5Gc, и, соответственно, нет устойчивости к воздействию токсинов, объясняют американские медики.

Опухолевые ткани содержат гораздо больше Neu5Gc, чем нормальные ткани. Специалисты заметили, что после длительного потребления подопытными мышами красного мяса и даже при наличии циркулирующих антител, происходила активная стимуляция роста раковых клеток. Было установлено, что вредные молекулы, провоцирующие агрессивный рост и накопление опухоли, поступают в организм через красное мясо. Американские врачи утверждают, что из-за высокого риска внутреннего воспаления и опасного заболевания красное мясо не следует есть часто, особенно в жареном виде.
Источник: Ami-tass.ru

Читайте также:

  • Крестоцветные овощи обладают противораковыми свойствами
  • Фрукты, овощи и чай уберегут от рака легких
  • Курение и полнота отрицательно влияют на слух
  • Вредна ли жаренная пища?
  • Поможет ли осмий вылечить рак?
  • Обнаружены противораковые свойства пектина
  • Витамин D поможет сердцу
  • Природа стимулирует мозговую деятельность
  • Найдено вещество тормозящее рак
  • Хотите похудеть? Пейте больше воды!


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры