{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Вредна ли жаренная пища?

Вредна ли жаренная пища?

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.
С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были сделаны в результате неправильных тестирований на животных - им давали в 100 тыс. раз больше химического вещества, чем обычно человек получает при еде.

Врачи Маастрихтского университета рассмотрели воздействие акриламида среди 120 тыс. человек. Этот химикат также встречается в картофеле-фри, пирожных и кофе. Чаще всего люди получали вредное вещество именно при потреблении кофе, кондитерских изделий и жареных блюд. Был сделан вывод, что акриламид ни в продуктах, ни при приготовлении еды на высокой температуре не вредит кишечнику, желудку, поджелудочной железе и пищеводу. Химики объясняют, что акриламид формируется в продуктах при температуре более 120 градусов Цельсия, но затем он фильтруется и растворяется в воде. Однако гастроэнтерологи подозревают, что акриламид может отрицательно влиять на работу организма гормональным путём.
Источник: Ami-tass.ru

Читайте также:

  • Пережаренные продукты способны вызвать рак
  • Евросоюз вводит ограничения в детском питании
  • Мясо может вызвать рак
  • Курение и полнота отрицательно влияют на слух
  • Солнце поможет от мужского бесплодия
  • Фрукты, овощи и чай уберегут от рака легких
  • Злаки полезны для сердца
  • Найдены самые "Кофезатратные" профессии
  • Какао полезно в любом виде
  • Природа стимулирует мозговую деятельность


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры