{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета – одна их самых вкусных диет, которые легко и приятно соблюдать. За неделю, придерживаясь грейпфрутовой диеты, вы легко сбросите до 5 килограмм. Суть диеты в том, что вы при каждом приеме пищи съедаете по 1 грейпфруту. Грейпфрут – один из фруктов – рекордсменов по содержания витамина С. Кроме этого, в нем содержаться вещества, которые ускоряют расщепление жиров в организме, благодаря чему вы теряете вес, не мучаясь от голода.

Рацион диеты следующий: вы исключаете все жирные, копченые и жареные продукты. Можно есть постное мясо и рыбу, но только отварную или приготовленную на пару. Обязательно съедать раз в 2 дня по вареному яйцу. Овощи и фрукты – в ассортименте, но от бананов и картофеля все же лучше отказаться из-за их высокой калорийности. Пить можно зеленый чай, так как он способствует ускорению обменных процессов, кефир или другие кисломолочные напитки. Простую воду пить как можно больше, до 8 стаканов в день, чтобы из организма выводились шлаки. Обязательно есть овощные, рыбные или мясные супы (мясо должно быть постным). Будут полезны и крупяные каши (без молока). Соль и перец употреблять можно, но в небольших количествах. Чем меньше, тем лучше. Сладкое стоит исключить.
Главное преимущество грейпфрутовой диеты в том, что она обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и витаминами, особенно витамином С. Витамин С, как известно, укрепляет иммунитет, поэтому грейпфрутовая диета не только позволит похудеть, но и поможет вашему организму противостоять простудным заболеваниям.
Минус грейпфрутовой диеты в том, что в ней содержаться вещества, которые у многих людей вызывают аллергическую реакцию (цитрусовые, яйца). Также нельзя придерживаться этой диеты людям с заболеваниями желудка и кишечником, если есть проблемы с почками. Просто грейпфрут может вызывать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит и т. д). А почки не справятся с большим количеством жидкости (грейпфрут сам по себе сочный, плюс до 8 стаканов воды в день).
Примерно меню при грейпфрутовой диете.

1 День.
Завтрак.
1 грейпфрут, вареное яйцо, овощной салат, кусочек хлеба с отрубями, зеленый чай без сахара.
Обед.
Нежирный суп на выбор (овощной, рыбный, мясной), 1 грейпфрут, небольшой кусочек вареного мяса, ломтик хлеба с отрубями.
Ужин.
1 грейпфрут, яблоко, порция гречневой каши (без молока, можно полить оливковым маслом).
Помните о том, что есть нужно не позднее 2 часов до сна.

2 День.
Завтрак.
1 грейпфрут, запаренная овсяная каша или мюсли (5 столовых ложек), кусочек нежирного твердого сыра, зеленый чай.
Обед.
Суп (или бульон) по выбору, кусок отварной рыбы с гарниром из отварной цветной капусты, 1 грейпфрут.
Ужин.
1 грейпфрут, нежирный творог, салат из овощей.

3 День.
Завтрак.
1 грейпфрут, горсть кедровых орехов, вареное яйцо, помидор, кусочек хлеба с отрубями.
Обед.
Если суп надоел, замените его порцией овощного салата (заправить оливковым маслом и немного соли), отварное мясо с гарниром (вареные брокколи), 1 грейпфрут.
Ужин.
1 грейпфрут, тушеные овощи (любые, кроме картофеля), зеленый чай.
В перерывах между приемами пищи пейте воду или кефир, если очень захочется сладкого, съешьте чайную ложку меда.
По аналогии питаемся еще 4 дня, и вы удивитесь, как легко и просто вы потеряли целых 5 килограммов.

 

Московское бюро медицинских переводов Амира Диалект оказывает профессиональные услуги по переводу медицинских текстов различной направленности. Это и диагнозы пациентов, и различная медицинская литература, и научные публикации. Медицинский перевод в бюро Амира Диалект - это уверенность, профессионализм и компетенция.


Читайте также:

  • Английская диета
  • Апельсиновая диета
  • Яичная диета
  • Повседневная диета
  • Русская диета
  • Чешская диета
  • Польская диета
  • Лечебная диета №8
  • Французская диета
  • Огуречная диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры