{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Обнаружены противораковые свойства пектина

Обнаружены противораковые свойства пектина

Уютно чаевничая с вареньем, джемом или желе, вы вероятно не догадываетесь, что таким образом можно предотвратить развитие раковых опухолей. Но, согласно заявлениям учёных из Института пищевых исследований /Великобритания/, такие продукты содержат желирующий агент пектин, который блокирует ключевой путь прогрессии рака в организме. Пектин является естественным продуктом волокна в фруктах и овощах и широко используется в пищевой промышленности, но его профилактические свойства от раковых образований замечены впервые.

Онкологи связывают защитный эффект пектина с белком галектином 3 /гал3/, влияющим на все стадии прогрессии рака. Желе и джемы изготавливаются таким образом, что активность пектина повышается и в дальнейшем он способствует освобождению тканей от раковых клеток. Однако врачи не уверены, что сладкое варенье послужит лучшим выбором при профилактике болезни, так как оно богато сахаром. Пектин найден в целом разнообразии фруктов и овощей, от картофеля до сливы. Меньше всего пектина содержится в клубнике и винограде, а его уровни особенно высоки в яблоках и апельсинах, добавляют медики.
Источник: www.Ami-tass.ru

Читайте также:

  • Фрукты, овощи и чай уберегут от рака легких
  • Крестоцветные овощи обладают противораковыми свойствами
  • Поможет ли осмий вылечить рак?
  • Мясо может вызвать рак
  • Новые исследования благотворного влияния овощей на здоровье
  • Найдено вещество тормозящее рак
  • Новое лекарство от рака
  • Яблочный сок
  • Брокколи эффективна для профилактики рака
  • Полезные свойства табака


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры