{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Полезные свойства оливок

Полезные свойства оливок

Оливки и приготовленное из них масло – идеальные диетические продукты. Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы.
Помогают при заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов.
Несколько оливок, проглоченных с косточкой, – отличное средство для очищения кишечника и даже дробления мелких камней желчного пузыря, – рассказывает врач-реабилитолог Людмила Опанасюк. – Пожилым людям оливки помогают укреплять костные ткани, улучшают работу печени. В отличие от других растительных масел, оливковое при нагревании не выделяет канцерогенных веществ. Оно легко усваивается организмом и регулирует усвоение солей и жиров.
Кроме того, оливки и приготовленное из них масло – идеальные диетические продукты. Если ежедневно по утрам натощак выпивать по чайной ложке оливкового масла или съедать 10–12 оливок, можно контролировать свой вес, не набирая лишние килограммы.
Источник: www.medici.ru

Читайте также:

  • Оливковое масло
  • Кукурузное масло
  • Соевое масло
  • Продукты, питающие мозг
  • Арахисовое масло
  • Добавьте масла в салат!
  • природные антибиотики
  • Камни, которые лечат
  • Злаки полезны для сердца
  • Лечебная диета №5


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры