{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Черный чай вреден?

Черный чай вреден?

Черный чай может вызвать гипертонию у людей с нестабильным давлением.

В связи с возросшим вниманием ученого сообщества к полезным свойствам флавонидов — веществ, найденных в разнообразии фруктов, овощей, трав, зерен и напитков, — эксперты Университета Восточной Англии и Королевского колледжа Лондона рассмотрели результаты 133 исследований этих продуктов. Не рекомендуется пить черный чай людям при лечение гипертонии.

О пользе для здоровья флавонидов было известно ещё с 1930 года, но ограниченные данные не позволяли медикам давать определённые рекомендации относительно их потребления. Всесторонний анализ британских врачей подтвердил кардиозащитные эффекты некоторых пищевых продуктов, богатых флавонидами и их подвидами — антоцианинами и флаванонами.

Британские специалисты определили, что флавониды в шоколаде и какао понижают артериальное давление и улучшают сосудистое кровообращение, но не сокращают уровни липопротеина — «плохого холестерина».

При употреблении черного чая, также имеющего значительные концентрации флавонидов, давление, наоборот, повышалось, а холестерин уменьшался. Был сделан вывод, что шоколад и какао способны предотвращать сердечно-сосудистые риски, а черный чай минимизирует потенциальные выгоды флавонидов и даже может вызвать гипертонию у людей с нестабильным давлением.


Читайте также:

  • Какао полезно в любом виде
  • Какао поможет пожилым людям
  • Горький шоколад при артериальной гипертонии
  • Фрукты, овощи и чай уберегут от рака легких
  • Фисташки полезны для сердца
  • Экстракт чеснока при артериальной гипертонии
  • Соль может являться причиной каждой 10 смерти на Земле
  • Злаки полезны для сердца
  • В микроволновой печи овощи теряют полезные свойства
  • Вредна ли жаренная пища?


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры