{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Полезность комнатных растений

Полезность комнатных растений

Как выбрать растение, которое принесет пользу? Ответ на этот вопрос нашли в институте лекарственных и ароматических растений. Ученые разработали специальные фитомодули.
от примерно так проводится научный эксперимент. Недалеко от фитонцидного растения расставляются чашки Петри. Сейчас их роль играют блюдца. В них наливается питательная среда, и через некоторое время определяется, сколько микробов на ней выросло.
Чем меньше - тем больше фитонцидов – веществ, которые уничтожают патогены, выделяет растение. В принципе, они способны на 70-80% очистить воздух в квартире. Конечно, эксперименты проводятся в лаборатории. Защищаются диссертации, делаются открытия.
Александр ЧЕРКАСОВ, ученый-агроном, глава фермерского хозяйства: "Лидером по выделению фитонцидов является можжевельник – как обычный, так и разные другие сорта. Потом идет туя, кедры и далее сосна."
Александр Рабинович, профессор ботаники, зав. лабораторией фитонцидных и ароматических растений ВИЛАР: "Драцена Великолепная, мексиканское растение тоже на 50% снижает патогены и накапливает формальдегид. Это фикус Али, накапливает токсины и прежде всего формальдегид, ксилол, толуол и пр. - их около 200 таких неприятностей вокруг нас."
Растения не только впитывают токсины, но и утилизируют их, перерабатывают с помощью особых ферментных систем.
Выявлено и изучено 160 фитонцидных растений. Большая часть принадлежит специалистам НАСА. Среди них лимонное дерево, алоэ, фикусы Бенджамина и Эластика, плющ, лавр и даже дерево авокадо. Его можно вырастить дома из косточки – оно на 20% будет снижать количество патогенов в квартире.
А всего одно растение - мирт – доказал эксперимент ученых, на 30% снизил заболеваемость ОРВИ и гриппом в одном из детских садов.
Александр Рабинович, профессор ботаники, зав. лабораторией фитонцидных и ароматических растений ВИЛАР: "Мирт надо держать дома лучше в столовой, гостиной, потому что другие виды, подобранные нами, имеют другую роль – скажем и для улучшения сна, против гипертонии, направленного фармакологического действия."
Вышло уже 3 постановления правительства Москвы о широком использовании аэрофитомодулей в детских учреждениях и внедрении научного опыта института в практику. А нам ученые советуют: чем больше целебных растений будет в квартире – тем лучше! Ведь зимой, в отсутствие солнца, их фитонцидная активность снижается.

Читайте также:

  • Лечение фибромиомы матки
  • Водянка яичка у мальчиков
  • Ароматические палочки повышают риск развития рака
  • Обнаружены природные препараты для потенции
  • Дурман обыкновенный
  • Душица обыкновенная
  • Морозник кавказский или целебный яд
  • Женьшень
  • Фитосауна - источник здоровья и долголетия
  • Эфедра двуколосковая


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры