{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Чеснок

Чеснок

Чеснок многие не любят из-за его острого специфического вкуса и способности вызывать неприятный запах изо рта на протяжении длительного времени. Но если бы вы только знали, насколько полезен этот маленький невкусный продукт! Если существует панацея, то это чеснок. Наверно, нет такого заболевания, при котором чеснок не оказал бы оздоровительного действия.
Самая потрясающая способность чеснока – он предупреждает и тормозит рост раковых клеток!
Находящиеся в нем вещества убивают практически все известные вирусы и бактерии.
Чеснок-это лучшее лекарство при простудных заболеваниях, а также при расстройстве желудка.
И при всем при этом он доступен и зимой и летом. В нем содержатся вещества, убивающие микробы, даже самые заразные заболевания редко могут перепрыгнуть через стену, которую возлагает перед ними этот вроде бы простой продукт. Грипп, дизентерия и кишечные инфекции боятся чеснока.
В нем содержатся множество витамин, таких как В, С и D, не зря им излечивают даже цингу. Чеснок хорошо повышает аппетит, и приводит в порядок работу кишечника. С ним очень хорошо усваивается пища.
Принимать чеснок ежедневно советуют тем, кто болеет атеросклерозом и гипертоникам. Он помогает при головной боли и тем, кто страдает бессонницей.
Он усиливает потенцию, что очень пригодится мужчинам в возрасте. Несмотря на его горечь и остроту, чеснок не имеет противопоказаний при заболеваниях желудка и печени, а наоборот, обладает исцеляющим эффектом.
Для красавиц на заметку: ежедневное употребление чеснока улучшает состояние волос и кожи. Волосы будут блестеть, и расти быстрее, а кожа лица приобретет ровный здоровый цвет.
Чеснок не дает образоваться холестериновым бляшкам, спасая тем самым наши сосуды. Понижает давление, укреплять сердечные мышцы. Он улучшает обмен веществ, очищает кровь. Способствует ускорению внимания и развитию памяти. Снимает различные виды болей. Чтобы предупредить болезнь, или чтобы максимально ускорить выздоровление, просто каждый день съедайте по 2 дольки чеснока. Лучше на ночь, чтобы к утру запах прошел. Для максимального эффекта рекомендуется употреблять чеснок на голодный желудок и не более 2х зубчиков в день.

Специалисты из Алабамского университета (США) провели любопытный эксперимент, чтобы выяснить какое действие производит чеснок на сердце человека. Для проведения исследования в ёмкость с соком чеснока учёные поместили крысиный кровеносный сосуд. В результате такого опыта выяснилось, что напряжение сосудистой стенки снизилось на 72%. Специалистам даже удалось понять и научно объяснить произошедший эксперимент. Всё дело оказалось в том, что вещество аллицин, которое формирует характерный запах чеснока, хорошо взаимодействует с эритроцитами, которые начинают активно выделять в кровь сероводород, который, в свою очередь, способствует снижению напряжения стенок кровеносных сосудов. Описанное явление очень благоприятно сказывается на общей работе сердца, а также помогает снизить артериальное давление и улучшить кровоснабжение органов всего организма человека. Учёные сожалеют, что чеснок в настоящий момент не пользуется большой любовью, происходит это, скорее всего, из-за неприятного специфического запаха чеснока. Однако специалисты предполагают, что науке в скором будущем удастся вывести особый сорт чеснока, который не будет обладать характерным запахом. И тогда полезный продукт сможет стать более популярным.

Читайте также:

  • Экстракт чеснока при артериальной гипертонии
  • Чеснок
  • Чеснок поможет справится с диабетом
  • Лимон, чеснок и мед для профилактики простуды
  • Чесночная настойка
  • Вещества и травы необходимые мужскому организму
  • Природные антисептики для горла
  • Лимонный сок
  • Приправы согреют организм
  • Оптимальное питание для потенции


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    В стариной, народной медицине славилась чесночная настойка. Принимать ее следует тем, у кого камни в мочевом пузыре и почках, а также при подагре.
    Штук пять чесночных головок меленько порезать и настоять в 500-600 гр. водки. Приблизительно 7-10 дней подержать ее в тепле. И принимать по 0.5 чайной ложечки 2-3 раза в день.

    При высоком артериальном давлении.
    Взять лу­ко­ви­цу сред­не­го раз­ме­ра, 4—5 зуб­ков чес­но­ка с фио­ле­то­вой ко­жу­рой, из­мель­чить и всы­пать в двух­лит­ро­вую эма­ли­ро­ван­ную ка­ст­рю­лю, всы­пать ту­да сто­ло­вую лож­ку су­хих пло­дов ря­би­ны крас­ной, за­лить 5 ста­ка­на­ми хо­лод­ной во­ды, ва­рить в плот­но за­кры­той по­су­де 15 ми­нут, по­сле че­го до­ба­вить по сто­ло­вой лож­ке су­хой из­мель­чен­ной тра­вы су­ше­ни­цы то­пя­ной, ук­ро­па и пет­руш­ки (или по 2 сто­ло­вые лож­ки све­же­го сы­рья), пе­ре­ме­щать и про­ки­пя­тить 15 ми­нут, снять с ог­ня и дать на­сто­ять­ся 45 ми­нут, про­це­дить. Хра­нить в хо­ло­диль­ни­ке не боль­ше 5 дней. При­ни­мать по 1,5 сто­ло­вые лож­ки 4 раза в день за 30 ми­нут до еды. Курс ле­че­ния — 10 дней, за­тем две не­де­ли — пе­ре­рыв. И так до пол­но­го вы­здо­ров­ле­ния. Од­но­вре­мен­но ре­ко­мен­ду­ет­ся мас­си­ро­вать за­ты­лок и во­рот­ни­ко­вую зо­ну.

    При высоком артериальном давлении.
    Мел­ко по­ре­зан­ным чес­но­ком за­пол­нить на 2/3 объ­ем по­су­ды, за­лить рас­ти­тель­ным мас­лом. На­сто­ять на солн­це 10 дней, пе­рио­ди­че­ски встря­хи­вая со­дер­жи­мое, дать от­сто­ять­ся один день, за­тем про­це­дить че­рез мно­го­слой­ную мар­лю. Хра­нить в тем­ном про­хлад­ном мес­те. При­ни­мать по чай­ной лож­ке че­рез 30—40 ми­нут по­сле еды.

    3 круп­ных го­лов­ки чес­но­ка и 3 ли­мо­на (без кор­ки и се­мян) из­мель­чить, за­лить 1,5 л ки­пят­ка, плот­но за­крыть и на­стаи­вать в те­п­лом тем­ном мес­те, пе­рио­ди­че­ски встря­хи­вая со­дер­жи­мое, в те­че­ние су­ток, про­це­дить. При­ни­мать по сто­ло­вой лож­ке 3 раза в день за 30 ми­нут до еды. Этот на­стой по­ле­зен при ате­ро­скле­ро­зе, по­даг­ре.

    Хо­ро­шим спо­со­бом ле­че­ния ги­пер­то­нии, бес­сон­ни­цы, ва­ри­коз­но­го рас­ши­ре­ния вен, миг­ре­ни, сла­бых мен­ст­ру­аль­ных вы­де­ле­ний яв­ля­ют­ся кон­тра­ст­ные чес­ноч­ные ван­ны с рез­кой сме­ной во­ды от го­ря­чей до очень хо­лод­ной. Сна­ча­ла на 2 ми­ну­ты опус­ти­те но­ги в го­ря­чую чес­ноч­ную ван­ну, за­тем в хо­лод­ную чес­ноч­ную ван­ну на 30 се­кунд. По­вто­ряй­те про­це­ду­ру в те­че­ние 20 ми­нут. По­след­ней ван­ной долж­на быть хо­лод­ная.

    Чтобы избавиться от дисбактериоза.
    За час до завтрака и через час после ужина съедать зубок чеснока без хлеба, не запивая его водой. Первое время будет ощущаться жжение в животе.

    В качестве отхаркивающего и дезинфицирующего средства при простудах съедают 2—3 растертых зубчика чеснока.

    При гипертонической болезни рекомендуется съедать на ночь 2—4 измельченных зубка в ложке клеверного меда в течение двух дней подряд с двухдневными перерывами.

    При угрях и прыщах.
    Чеснок измельчите и положите на приготовленную марлю. Марлю приложите к коже и залепите пластырем. Перед применением припарки необходимо нанести на кожу вазелин или растительное масло, чтобы защитить от возможного раздражения.

    При ожогах.
    2 ст. л. растительного масла, 1 голов- ка чеснока, 1 ст. л. отвара ромашки, 1 ст. л. отвара мяты.
    Чеснок очистит и выжать сок. Смешать его с отварами ромашки и мяты. Добавить масло. Получившимся маслом пропитать чистую сухую салфетку и прикладывать к пораженному месту. Держать такой компресс нужно от 10 до 30 минут в зависимости от тяжести ожога.

    При атеросклерозе пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день чесночно-медовую настойку. Способ приготовления: измельченную на терке головку чеснока и мед заливают 1 л воды и оставляют в закрытой посуде на двое суток, затем используют.

    В народной медицине существует рецепт сохранения молодости: раз в неделю выпивать стакан молока или воды, в который предварительно во время кипячения бросить 2 мелко нарезанных дольки чеснока и 1 чайную ложку перги. Кипятить не надо, а сейчас же снять с огня, дать настояться 10 минут, затем выпить.

    Чтобы ускорить созревание нарывов и остановить воспаление, к больным участкам прикладывают печеный измельченный чеснок, смешанный со сливочным маслом, или чеснок, сваренный в молоке.

    При сахарном диабете.
    100 г кашицы из чеснока залить 1 л красного сухого вина. Смесь настоять в теплом месте на свету в течение 2 недель, периодически встряхивая содержимое, профильтровать. Хранить в холодильнике. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

    Средство от лишая и экземы: размять вареный чеснок с равным количеством меда, приложить на тряпочке к больному месту, сверху накрыть восковой бумагой, завязать. Когда чешуйки исчезнут, можно день-два пропустить процедуру.

    При укусах насекомых (пчел, ос, шершней)
    ватку или тряпку, смоченную соком чеснока, накладывали на пострадавшее место. При этом отмечали предупреждение образования опухоли и быстрое обезболивание.

    При грибковых инфекциях
    Пораженные места смажьте свежим отваром ромашки. Затем очищенные и измельченные зубчики чеснока положите в двойной слой марли и сделайте компресс на те места, где это необходимо. Держите такой компресс 5 минут. Затем снова смажьте пораженные грибком места отваром ромашки. По окончании процедуры дайте коже высохнуть. Компресс необходимо делать 2 раза в день в течение 5-7 дней.

    От одышки и грудной жабы
    Чеснок очистите и, не разделяя на дольки, пропустите через мясорубку. Из лимонов выжмите сок, добавьте его вместе с медом в полученную чесночную кашицу. Все хорошо перемешайте, переложите в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться на неделю. Когда лекарство будет готово, принимайте его по 4 ч. л. 1 раз в день. Лекарство нужно принимать медленно, не торопясь, одну ложку за другой. Дни ни в коем случае нельзя пропускать. Этого количества лекарства вам должно хватить на 2 месяца.

    При диарее
    Принимать 2 раза в день по 2-3гр. сухого порошка чеснока.

    При сухой себорее (перхоти) кашицу из чеснока и свежих листьев крапивы двудомной, взятых в равных частях по объему, намазать на кожу головы, стараясь добраться до корней волос, повязать косынкой и оставить на 15-20 минут. После чего смыть теплой подкисленной водой и ополоснуть волосы отваром из цветков ромашки аптечной.

    При облысении кашицу из 3 головок чеснока смешать с 50 г меда и втирать ежедневно в кожу.

    Золу от 3 головок чеснока смешать с 50 г сливочного масла и 200 мл крепкого бульона морских рыб. Мазь втирать ежедневно 2-3 раза в участки кожи, пораженные лишаями, проказой, а также для удаления веснушек.

    Мозоль предварительно распарить в содовой воде, затем приложить многослойную марлю, смоченную в соке чеснока. Процедуру делать вечером перед сном в течение 12-15 дней.

    При зубной боли
    2-3 зубчика чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Полученную кашицу положить в сложенный вдвое бинт. Компресс необходимо привязать к пульсу правой руки, если больной зуб находится слева, и к кисти левой руки, если больной зуб находится справа. Через несколько минут боль начнет утихать.

    От флюса
    Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с 1 ст. л. отвара мяты. Полученной кашицей следует пропитать ватный тампон или кусочек чистой марли и приложить с внешней стороны десны к больному зубу.
    Написал art-goog


    загрузка...


    Спонсоры