{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Для чего нужны БАДы?

Для чего нужны БАДы?

Треть россиян до сих пор приравнивают пищевые добавки к лекарствам. Ведь с самого начала они рекламировались, как продукты с лечебными свойствами. И лишь 2 года назад это было запрещено законом о рекламе. Но на многих промосайтах мы до сих пор встречаем такую пропаганду.

Вот они, грибы шиитаке, вкусные и, безусловно, полезные, как и любые грибы. Но лекарством они не являются.

Экстракт из грибов – тоже не спасает ни от гепатита, ни от диабета, гипертонии, герпеса, аллергии, болезней печени, почек и даже рака. Как бы ни пробовали убедить нас в обратном. И это легко проверить.


Алексей Водовозов, врач, научный журналист: "Переходим в Реестр лекарственных средств РФ и вводим название интересующего нас препарата, в данном случае гриба шиитаке. Получаем три торговые названия и если к любому перейдем, увидим – БАД. Значит, это не лекарство и значит, не имеет право производитель или продавец рекламировать его как средство от любых болезней."

Один из основных признаков, что вас обманывают - утверждение, что средство заменяет традиционное лечение. Должен насторожить и спектр его действия. Если обещается излечить все - от чесотки до гепатита, сразу можно сказать это неправда. Таких препаратов не существует.

Медики ничего не имеют против разрешенных пищевых добавок, но подчеркивают, что они должны назначаться не вместо основного лечения, а в дополнение к нему. И только после обследования.

Нелли Тумольская, профессор Института медицинской паразитологии и тропической медицины ММА им. И.М. Сеченова: "Страшные вещи бывают, когда назначают желчегонные, а у больного помимо этого имеется желчнокаменная болезнь, камни могут вызвать закупорку желчных протоков, некроз поджелудочной железы и просто сгубить больного."

Еще один яркий пример – БАДы для похудения. Именно в их составе часто содержатся запрещенные вещества, которые вместе с лишним весом способны отнять здоровье и даже жизнь.

Лишь 14% россиян считают БАДЫ именно добавкой к пище, элементом здорового питания. И уточняют, что принимать их следует только «по рекомендации хорошего врача».

В качестве страховки от подделки медики рекомендуют приобретать БАДы только в аптеках или специализированных магазинах. И обращать внимание на наличие регистрационного удостоверения - и на этикетке, и у продавца.


Читайте также:

  • Как БАДы для повышения потенции помогают мужчинам
  • Бороться с ВИЧ можно и нужно!
  • Лечение желтухи народными средствами
  • Полезные свойства редиса
  • Лечение желчнокаменной болезни народными средствами
  • Чудодейственные свойства меда
  • Услуги ветеринарных клиник
  • Чеснок поможет справится с диабетом
  • Рыбий жир полезен сердечникам
  • Хронический простатит не приговор


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры