{ml}
Народная медицина на каждый день » Лечение мёдом » Благотворное действие меда и орехов

Благотворное действие меда и орехов

Грецкий орех - это «царь растительного мира. Особенно ценны его плоды в стадии молочно-восковой спелости. Они имеют богатейший состав биологически активных веществ и микроэлементов, но особенно он богат йодом, причем органическим, а без него туберкулезные каверны в легких если и затянутся, то не так быстро, как хотелось бы. Но и это не главное. Совершенного здоровья не достичь без четкой, бесперебойной работы желез внутренней секреции, особенно щитовидной железы - дирижера всех обменных процессов в организме.
При гипотериозе рекомендуется бальзам ореховый, в состав которого входит медовая вытяжка из незрелого грецкого ореха (1 л), пыльца, прополис, маточное молочко, корень солодки, боровая матка, полынь «божье дерево», боярышник, красная щетка, бадан толстолистый, мята перечная и другие компоненты (по 30-50 г каждого вида).
Дефицит йода - проблема подавляющего большинства регионов нашей страны и не только. Восполнение йододефицита с помощью йодсодержащих препаратов или продуктов питания, например, пищевой соли - мера вынужденная, и проблемы не решает. Как говорится, йод, да не тот. И даже морской капусте это не под силу. Разве что уподобляться морской корове и поглощать ее тоннами. А орех с этой задачей справляется прекрасно. Всего-то и надо - собрать его в конце мая -начале июня, до дня Ивана Купалы, пока он размером не больше голубиного яйца и залить его свежим майским медом. Все полезные вещества, в том числе и йод, переходят в вытяжку. Вот и готова основа для приготовления «царских» бальзамов от гипотериоза, туберкулеза, простатита, СПИДа, гепатита, псориаза, эпилепсии, аллергий, депрессии и других «неизлечимых» заболеваний, вызванных зашлаковкой всех органов и систем организма, дефицитом нужных веществ и витаминов. Дальше делайте необходимые растительные добавки - медовые вытяжки из трав, кореньев. От каждого недуга есть своя травка, и вы сами себе будете лекарь, хирург и фармацевт в одном лице. Если не хватает знаний, проконсультируйтесь с хорошим фитотерапевтом, и вы обречены на успех. Не забудьте добавить в составы пыльцу, прополис, молочко, взятое прямо из улья, а если есть необходимость -то и вытяжку из подмора. Рецепты бальзамов индивидуальны, все зависит от диагноза, сопутствующих заболеваний, типа конституции, противопоказаний и т.д. Поэтому коротко можно порекомендовать лишь основные моменты их приготовления и примерный состав.
При простатите используют бальзам ореховый, подмор пчелиный (вытяжка), каштан конский в соотношении 1:1:1. Затем делаются добавки: прополис, красный корень, ятрышник (вытяжка из молодых весенних корней), настой скорлупы фундука и кедрового ореха. Брать по 30-50 г каждого компонента При аденоме добавьте чагу (можно «Бефунгин»). Этот состав я называю «Апипрост».
При туберкулезе в ореховый бальзам добавляют экстракт огневки («Огневит»).
При атеросклерозе и гипертонии в бальзам ореховый добавьте диоскорею кавказскую (корень), софору японскую (плоды), омелу белую, каштан конский (можно «Эскузан»).
Эпилепсию лечат бальзамом ореховым с пионом уклоняющимся (марьин корень). Дополнительно надо носить кусочек корня в виде амулета на нитке на шее.
В заключении хочу дать еще несколько полезных советов.
* Мед обязательно должен быть вызревшим, из полностью запечатанных сотов.
* Орех используйте целым - не измельченным и не разрезанным, иначе йод от соприкосновения с воздухом или металлом окислится.
* Добавки готовятся только из свежего сырья. Если нет возможности, можно использовать настойки, но такие составы нельзя давать детям до 12 лет.
И еще одно уточнение. Очень часто пишут и говорят о том, что настоящий мед зимой «садится», кристаллизуется. Это так, но в основном это касается монофлерных медов (гречишного, акациевого, подсолнечного). Мед с разнотравья, полифлерный, может стоять всю зиму. Вот сейчас я пишу об этом, а рядом на столе стоит янтарный, густой, но не севший мед. Если открыть крышку, запах и вкус такие, что кажется, будто он откачан только вчера. Стоит попробовать ложечку, и вспоминается лето, цветы, жужжание пчел и порядком поднадоевшая зима отступает.
Хочу пожелать самым «отчаянным» из отчаявшихся пересесть с железных мустангов на живых лошадей и уехать хотя бы на месяц в горы, в лес, на пасеку. Подышите воздухом, напоенным запахом чабреца, душицы, полыни и меда, увидьте хоть раз в жизни ни с чем не сравнимый танец отроившейся семьи пчел. Испейте родниковой водицы из ключа, берущего свое начало в ледниках горных отрогов Кавказского хребта, вобравшего в себя силы Земли, протекающего меж каменных пластов подземелий и впитавшего лучи солнца во время выходов на поверхность и течения по альпийским лугам и реликтовым рощам Кавказского биосферного заповедника.
В сотах и роса с альпийских трав в виде собранного пчелами нектара, и то солнце, и те горы, и вся сила матушки-земли. Это и есть то самое счастье жизни, о котором поют свою победную песнь пережившие зиму пчелы во время своего первого весеннего облета. А те, что не дожили до весны из-за неожиданных возвратных холодов или по каким-то другим естественным причинам, и после жизни не канут в лету бесследно, а отдадут напоследок все, чем наградил их Создатель своему старшему собрату, венцу творения - человеку. Не так ли наши браться меньшие учат нам смыслу жизни, несколько не задумываясь над этим? Может быть, он именно в этом - в самопожертвовании и жизни ради продолжения самой жизни? Желаю всем обрести себя и помочь в этом другим.

Читайте также:

  • Пчелиное маточное молочко
  • Советы по использованию прополиса
  • Щавель конский
  • Орех грецкий
  • Одуванчик лекарственный
  • Цветочная пыльца
  • Солодка гладкая
  • Народные средства для здоровья сердечно-сосудистой системы
  • Бриония белая
  • Гастрит с пониженной и повышенной кислотностью.


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Если есть совет по приготовлению настойки из перегородок грецких орехов, то дайте, пожалуйста.
    Написал Роза

    Настойка из внутренних перегородок грецких орехов. Извлечь внутренние перегородки из 20-25 грецких орехов, залить их 100 мл 70%-ного спирта, настоять 7-10 дней и принимать по 15-20 капель 3 раза в день в 30-50 мл кипяченой воды. Курс лечения - 2 месяца. После 7-10-дневного перерыва он может быть повторен.
    Настойка может быть использована в качестве профилактики раковых заболеваний, а также при лечении рака, при мастопатии и фибромиоме матки.
    Написал art-goog

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие травы или вытяжки из них нужно добавлять при псориазе. Очень хочу попробывать. Заранее благодарна за ответ.

    Написал Юлия

    Подскажите, пожалуйста, как можно приобрести такой бальзам ? Я живу на севере, в 1999 году удалили левую почку, злоачественная опухолью 3 степени. Cлава Богу,благодарна хирургу Изгейму Владимиру Петровичу. Сейчас образовались кисты в грудях. Хочу полечиться ореховым балзамом. Помогите приобрести

    Написал Елена


    загрузка...


    Спонсоры