{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Диета от рака простаты

Диета от рака простаты

Вегетерианская диета с низким содержанием жиров в сочетании с йогой и физическими упражнениями способна помочь в борьбе с раком простаты, сообщается в исследовании, опубликованном на этой неделе.

Исследователи обнаружили, что диета с низким содержанием жиров, обогащенная фруктами и овощами вкупе с регулярными умеренными физическими упражнениями способна «включить» гены, которые противостоят этому заболеванию и «выключить» гены, способствующие развитию рака. Вегетарианская диета особенно актуальна, так как она исключает мясо и молочные продукты.
Этот вывод основывается на исследовании здоровья мужчин, страдающих раком простаты на ранней стадии. Однако, по мнению экспертов, оно может быть также важным для лечения широкого спектра раковых заболеваний, в том числе рака груди. Опираясь на работы, где утверждается, что статистика по раку простаты ниже в тех регионах, где повседневный питательный рацион людей содержит низкий процент жира и обогащен фруктами и овощами, доктор Дин Орниш, основатель и президент Исследовательского института превентивной медицины, разработал специальную вегетарианскую диету и систему физических упражнений для пациентов, страдающих раком.

Результат подобной диеты оказывает «ударный» эффект на функционирование генов, пишет Орниш, профессор медицины в Университете Калифорнии в Сан-Франциско.

«Люди часто думают, что степень предрасположенности к раку «записана» у них в генах, но исследования наподобие этого предполагают, что, изменив образ жизни, можно изменить активность генов, и что природа можно подкорректировать питанием. В соответствии с этим исследованием, мужчины с низким риском развития рака простаты могут повлиять на активность некоторых генов, важных для рака, с помощью позитивных изменений своего образа жизни. Для этого надо поддерживать активность, питаться здоровой, сбалансированной пищей и уметь справляться со стрессом. Но, что важно, это исследование пока не отвечает на вопрос о том, смогут ли эти генетические изменения действительно остановить распространение раковых опухолей. Было бы интересно знать, возможно ли это. В долгосрочной перспективе также интересно, возможно ли, что разработка рекомендаций по особому образу жизни в комбинации с новыми знаниями о генетических вариациях, влияющих на предрасположенность человека к раку, позволит врачам дать пациенту с повышенным риском заболевания индивидуальный совет, который позволит минимизировать опасность развития рака простаты», - заявил Эд Янг, директор по информации о здоровье в британском Центре исследований рака.

Предыдущая работа, основанная на исследовании 93 мужчин (случайная выборка), страдающих ранней стадией развития рака простаты, показало, что серьезные изменения в диете и образе жизни могут остановить или даже обратить процесс развития заболевания.

Новая работа, о результатах которой сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, впервые показывает, что у мужчин с пониженным риском рака простаты, которые стали более активно заниматься физическими упражнениями, научились управлять своими эмоциями и улучшили свой рацион, изменилась система функционирования генов, играющих определенную роль в распространении опухоли.

Ученые проанализировали активность генов на материале биопсии, взятой у 30 мужчин с диагнозом низкий риск рака простаты. Все испытуемые до этого не проходили никакого лечения. Через три месяца после того, как участники эксперимента стали вносить изменения в свой образ жизни, ученые обнаружили у более 500 генов признаки благоприятного воздействия.

«Включились» около 50 генов, способных оказать на болезнь превентивное действие, а некоторые гены, причастные к процессу развития болезней, в том числе таких, как рак простаты и груди, «выключились».

Знание о том, как изменения образа жизни влияют на функционирование генов, способны существенно помочь в разработке методов предотвращения и лечения рака простаты. К такому выводу пришли ученые, добавив, что необходимо проводить дальнейшие исследования.
Источник www.gzt.ru.ru

Читайте также:

  • Брокколи против рака простаты
  • Влияние гранатового сока на простату
  • Жизненные неурядицы причина рака
  • Томатная паста защищает от рака
  • Генетические причины рака кишечника
  • Лечение рака простаты в современных условиях.
  • Кисломолочные продукты снижают риск рака
  • Новое лекарство от рака
  • Ароматические палочки повышают риск развития рака
  • Кошки и собаки защищают от рака лимфатической системы


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Рак простаты. Посоветуйте проверенное народное средство.
    С уважением,
    Б.И.

    Посоветуйте проверенное средство от рака простаты

    загрузка...


    Спонсоры