{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Рак » Новые исследования рака молочных желез

Новые исследования рака молочных желез

Шведские ученые провели исследование, целью которого была оценка гистопатологических изменений в тканях молочных желез у женщин, подвергшихся мастэктомии и оценка эффекта этой меры на возможное последующее развитие рака молочных желез.
В период с августа 1995 по октябрь 2006 года 100 женщинам, выбранным последовательно из тех, у кого был выявлен наследственный фактор риска возникновения рака молочных желез, была проведена профилактическая мастэктомия с последующей пластикой молочных желез. У 50-ти из этих 100 женщин ранее не был выявлен рак молочных желез. 50 женщин были носителями мутации генов BRCA1 или BRCA2. На всех образцах тканей было проведено гистопатологическое исследование согласно протоколу. Часть данных была взята из медицинсих отчетов Regional Cancer Registry.
В экземплярах тканей после проведения профилактической мастэктомии в 18 случаях была найдена патология (3 случая инвазивного рака, 8 случаев рака in situ, и в 7 случаях - атипическая гиперплазия). В случае ранее здоровых женщин патологические изменения чаще обнаруживались у женщин в возрасте после 40 лет, чем у более молодых женщин. У носителей BRCA мутации более часто выявлялась атипическая гиперплазия протоков или долей молочных желез в отличие от женщин, которые не являлись носителями этой мутации. В течение, в среднем, 52 месяцев (разброс от 1 до 136 месяцев) ни у одной из женщин, подвергшихся профилактической мастэктомии, не появился рак молочной железы. Выводы: Распространенные атипические или злокачественные изменения - наиболее часто встречающиеся изменения, обнаруживаемые в образцах тканей профилактически удаленной молочной железы у женщин с повышенным наследственным риском возникновения рака молочных желез. Данные изменения наиболее часто были зафиксированы у женщин в возрасте старше 40 лет без перенесенного ранее рака молочных желез. Риск вновь возникшего рака молочных желез после профилактической мастэктомии низок. Клиническая важность обнаружения в ткани молочной железы после профилактической мастэктомии предраковых или преинвазивных повреждений, всё еще не ясна.

Источник www.zdoroviedevochki.ru

Читайте также:

  • Мастопатия
  • Кисломолочные продукты снижают риск рака
  • 4 правила успешной профилактики рака груди
  • Жизненные неурядицы причина рака
  • Брокколи против рака простаты
  • Ароматические палочки повышают риск развития рака
  • Генетические причины рака кишечника
  • Новое слово в лечении рака молочной железы
  • Цирроз печени
  • Курение значительно ухудшает женское здоровье


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    If my problem was a Death Star, this article is a photon troepdo.
    Написал Jefferson

    11Xzk3 vinuadsaoeny
    Написал dhguhq

    WuOJGP ulvkeqtibifv
    Написал oilxih


    загрузка...


    Спонсоры