{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Рак » Рак кожи

Рак кожи

РАК КОЖИ - групповое обозначение нескольких видов опухолей, исходящих из различных отделов эпидермиса. Обычно в него включают все злокачественные новообразования эпидермального происхождения:

- базалиома (базально-клеточная карцинома или рак, развивающийся из базальных клеток кожного эпителия).
- сквамозно-клеточная карцинома (плоскоклеточный рак )
- меланома (опухоль нейроэктодермального происхождения)
Базалиома – наиболее распространенная злокачественная опухоль эпителия, которая развивается из атипичных базальных клеток эпидермиса и фолликулярного эпителия. Базалиома начинается с появлением одиночной плотной плоской или полушаровидной папулы диаметром 2-5 мм, слегка розоватой или цвета нормальной кожи. Папула медленно растет и в течение нескольких лет достигает 1-2 см. Одновременно, центральная ее часть распадается и покрывается кровянистой корочкой, при отторжении которой обнаруживается легко кровоточащая эрозия или поверхностная язва. По ее периферии наблюдается узкий валик, сплошной или состоящий из отдельных милиарных узелков, слегка розоватой окраски. Иногда его окраска может быть перламутровой или темно-коричневой. Образовавшаяся язва, увеличиваясь в размерах, одновременно рубцуется в центральной части.
В зависимости от характера роста, базалиома может превратиться: в большую (10 см и более) плоскую бляшку с шелушащейся поверхностью; В значительно выступающий над поверхностью кожи грибовидный узел; в глубокую язву, разрушающую подлежащие ткани, включая кости.
Основные причины развития базалиомы — длительные пребывание на солнце, термическое воздействие, радиоактивное излучение, профессиональные вредности (контакт с мышьяком, смолой, дегтем, сажей, красителями, маслами).

Плоскоклеточный рак кожи наблюдается в основном на красной кайме губ, особенно нижней, на половом члене, вульве; на остальной коже бывает крайне редко. Образуются гладкие, величиной до горошины плотные узелки, иногда с сосочковыми разрастаниями на поверхности, которые изъязвляются, в связи с чем возникает кратерообразная, иногда болезненная язва с плотным кровоточащим дном, вывороченными, возвышающимися над поверхностью краями. Опухоль довольно быстро увеличивается, разрушая окружающие и подлежащие ткани, и метастазирует. В соскобе со дна язвы легко обнаруживают атипичные клетки.

Меланома - это злокачественная опухоль. Для меланомы характерны все признаки рака: неограниченный рост опухоли, разрушение соседних структур или органов, распространение клеток через кровь или лимфатическую систему и образование новых очагов роста. Должны вызывать опасения следующие характеристики пигментных образований: плоские, интенсивно пигментированные, с неровной поверхностью, с нечеткими полициклическими контурами образования диаметром более 6 мм, а также пигментные образования с признаками активности – пациент отмечает их увеличение, изменение пигментации, появление зуда, жжения, покалывания. В эту группу также включают наследственные диспластические, гигантские и голубые невусы.

Профилактика рака кожи
- Защита лица и шеи от интенсивного и длительного солнечного облучения, особенно у пожилых людей со светлой, плохо поддающейся загару кожей;
- Регулярное применение питательных кремов с целью предупреждения сухости кожи;
- Радикальное излечение длительно незаживающих язв и свищей;
- Защита рубцов от механических травм;
- Строгое соблюдение мер личной гигиены при работе со смазочными материалами и веществами, содержащими канцерогены;
- Своевременное излечение предраковых заболеваний кожи.

Читайте также:

  • Доброкачественные, предраковые и злокачественные новообразования на коже
  • Народные средства от бородавок
  • Рак
  • Папиллома
  • Фиброма носоглотки
  • Лечение саркомы народными средствами
  • Эрозия шейки матки
  • Липома (жировик)
  • Красная волчанка
  • Рак желудка


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    поставили диагноз рак кожи 4 стадии,образование в виде язвы 5 на 8  височной части, задето внешняя часть уха. Лучи и химиятерапию отказались делать, как поддерживать организм и заживлять рану народными средствами?

    Написал Валентина

    Кто такой мужчина с огромным сердцем? В нашем осмыслении, это прекрасный, щедрый и благородный парень. Но никому не пожелаю, чтоб сердце стало огромным в буквальном смысле. Я не помню, как звучит этот диагноз правильно, но люди так и определяют эту хворь - «бычье сердце». Я видела многих людей с таким сердцем, и плохо, что все они – здоровяки, ещё недавно силачи. противоэпидемический режим инфекционного стационара Все они очень стали пить водочку. И о здоровье никто не беспокоился, про сердце не вспоминали, а если оно и кололо, то отмахивались. Водка почему-то считалась эмблемой мужественности. нарушение равновесия фотофобия Мужики! К вам адресуюсь! Короче пожалейте себя, собственное сердце и своих супружниц! А вы в тренде, что всякий раз засыпая пьяным сном, вы не дремлите, а впадаете в кому? И организм ваш, вместо того, чтоб естественно отдохнуть и набраться жизненных сил, всю ночь принужден бороться с продуктами разделения вашего алкоголя. И не факт, что вы по большому счету проснетесь. Алкоголь не делает вас особями сильного пола и богатырями, она создает вас вначале скотами, а потом инвалидами. Бросайте бухать, мужики, не годится являться ничтожными. И не садитесь бухим за руль, пожалуйста!
    Написал Budislot


    загрузка...


    Спонсоры