{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Эпикондилит

Эпикондилит

Эпикондилит - асептическое воспаление надкостницы и сухожильно-связочного аппарата надмыщелков плеча с последующим развитием дегенеративно-дистрофических процессов. Как правило происходит воспаление сухожилий длинного и короткого лучевых разгибателей запястья и плечелучевой мышцы, прикрепляющихся к латеральному надмыщелку.

Симптомы
Наружный эпикондилит чаще развивается на правой руке, что связано с наибольшей активностью правой конечности. Начинается заболевание постепенно с появления ноющих, тянущих, реже колющих болей в области наружного надмыщелка плечевой кости. Боли вначале непостоянные, беспокоят больного только во время работы. В дальнейшем болевые ощущения приобретают постоянный характер, усиливаются при осуществлении напряженных вращательных движений предплечьем, а также при его максимальном разгибании. Любое прикосновение к надмыщелку становится настолько болезненным, что больные стараются щадить пораженную руку, самостоятельно пытаются защитить локтевой сустав повязками или муфтами. Вскоре присоединяется слабость в руке, которая становится настолько значительной, что больной не может захватить и удерживать даже незначительную тяжесть. Больные на работе роняют инструменты, детали, тарелку с едой и т.д. Когда рука находится в полном покое и немного согнута в локте, боли исчезают.

Причины
Развивается заболевание у лиц, работа которых связана с длительной и напряженной пронацией и супинацией (т.е. вращением внутрь и наружу) предплечья при одновременном частом сгибании и разгибании в локтевом суставе. Это наблюдается у кузнецов, гладильщиков, каменщиков, маляров, штукатуров, вырубщиков, слесарей, монтажников, доярок ручного доения, механизаторов и др. Среди больных есть и такие, которых нельзя отнести к представителям тяжелого физического труда (чертежницы, швеи, машинистки и др.). Но дело вовсе не в “тяжести” работы, а в ее длительности и интенсивности.

Профилактика
- полноценная разминка;
- ежедневный массаж и самомассаж;
- сауна или парная баня;
- силовая тренировка;
- лечение очагов хронической инфекции;
- регулярная витаминизация.

Читайте также:

  • Шпоры (пяточная шпора)
  • Лечение артроза народными средствами
  • Холангит
  • Эндартериит облитерирующий
  • Нефрит
  • Артроз тазобедренного сустава
  • Боли в сердце
  • Варикозное расширение вен
  • Туберкулез
  • Радикулит


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    При эпикондилите. Наполнить литтровую банку корнем конского щавеля и залить 0,5л водки, настоять в течение 10 дней. Сделать 10 компрессов на пораженные места на ночь.
    Написал art-goog

    Здравствуйте Доктор! Мне нужны конкретные НАРОДНЫЕ средства лечения локтевого наружного и внутреннего эпикондилита?
    СПАСИБО! жду
    Написал Элен

    Я-баянист.это моя работа,но в связи с эпикондилитом,боюсь,скоро буду безработным....ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
    Написал володимир

    Здравствуйте.Я кормящая мать 1,5 г.ребёнка.Весной неудачно упала с ребёнком на руках.Повредила локоть и колено.К врачам не обращалась,боль прошла через месяц.А через полгода боль в локте вновь проявилась.Обратилась к врачу..диагноз-эпоконделит(неразборчивый подчерк) Прописали только согревающие мази.Но они не помогают.Ночами рука ноет,приходится делать разминку.Есть ли народные ср-ва лечения этого заболевания? Заранее благодарю за ответ.
    Написал МИЛА

    Здравствуйте! У меня эпикондилит, работаю постоянно за компьютером, очень сильные боли в правой руке, врач назначил таблетки мовалис и компресс, но предложил лечь в больницу чтобы делать блокаду и если это не поможет то операцию, что такое блокада и какие последствия могут быть если не проводить эти процедуры?
    Написал Лиля

    Скажите Пожалуйсто сколько раз можно делать блокаду? и неужели это на всю жизнь? мне 42 года,работаю слезарем в горгазе,как дораб-ть до пенсии хотя бы?
    Написал Бойчук Светлана

    А я вообще не припомню что бы сильно и однообразно трудился. Удары конечно могли иметь место, разве все упомнишь. Тем не менее помогла только блокада. И то на 3 месяца. А теперь даже стакан поднимаю с трудом. Забыт экспандер фирмы Кеттлер, который я иногда использовал как тест для слишком хвастливых:(сможешь сжать хотя бы раз... нет, не получается,- а ты сам то сможешь?!- Ну раз 20 смогу, а на большее не хочется перенапрягаться). Сколько же раз можно делать эту "блокаду" и какие есть народные и любые другие средства. Так ведь можно и писать разучиться... не говоря о том, что с такой правой можно стать легкой добычей подростка.
    Написал Виктоша

    Подскажите пожалуйста средства лечения локтевого эпикондилита!На работе я много пишу,постоянные боли в локте мешают.
    Написал Катерина

    Здравствуйте!
    Примерно месяц назад у мамы (маме 56 лет) начались боли в правом локтевом суставе, обратились к врачу, вначале дали неверный диагноз и назначили уколы и лечение, повторно обратились в другую поликлинику - диагноз эпикондилит. Возможно причиной всему то, что мама доила коров.
    Сейчас мама ходит на прогревание (по направлению врача), но не помогает, боли обостряются все сильнее к вечеру.
    Подскажите что-нибудь о лечении, или может нам обратиться в платную поликлинику... не знаю как быть
    Написал Анжела

    Глину,лучше голубую,но можно зеленую или красную,хорошо несколько дней прогреть на солнце. предварительно раскрошив на маленькие кусочки.Затем нужное количество насыпать в посуду, залить небольшой порцией своей утренней мочи.дать постоять минут 5-10.тщательно перемешать до консистенции очень густой сметаны.Сделать лепешку толщиной 2-3 см,положить на целлофан,наложить на больное место с запасом,поверх х/б тряпочка.сверху шерстяной шарф.Ставить желательно на ночь 7-14 дней.Улучшение уже после 1-й процедуры. Проверено на себе и многих друзьях и близких. Пользуйтесь.
    Написал Игорь

    Надо ли подсушивать,или сушить корни конского щавеля прежде,чем заливать их водкой,или заливать их свеже выкопанными?
    Написал vasil

    Конский щавиль лутше принемать свеживыкапанным перорально(тщатильно прожевывая), запивая 0,5 л водки. Чем больше вотки тем быстрее выздоровееш
    Написал медсизтра

    Мне 44 года, работаю в автомастерской. Появились первые признаки эпикондилита на левой руке ( снимок показал).
    Делаю компрессы с димексидом, скажите правильно ли я делаю.
    Написал Игорь М

    мне 49 лет эпикондилит уже 3 года.Вылечить не могу.Подскажите ваши рецепты лечения.Можно-ли вообще пользоваться согревающими мазями?Спасибо.
    Написал pavelsh



    мне 47 лет боли не проходят,подскажите чем лечиться
    Написал вадим

    Мне 58 лет, поставили диагноз-эпикондилит правого локтевого сустава. Подскажите народные методы для эффективного лечения этого заболевания. Спасибо
    Написал галина dznrbyf

    Здравствуйте. Мне 35 лет, в июне 2010 г. впервые почувствовал неприятные ощущения в локте, а спустя непродолжительное время появились сильные боли. Хирург поставил диагноз эпикондилит, был произведен укол дипроспана после чего боль полностью ушла на полгода. В марте этого года вновь появились болевые ощущения, был повторно сделан укол дипроспана, однако болевые ощущения не исчезли (по моему врач уколол не точно в болевую точку). В марте же этого года былсделал рентген, в заключении были написано "признаки эпикондилита в области наружного надмыщелка плечевой кости". Хотел бы узнать, что Вы посоветуете с дальнейшим лечением. Спасибо.

    Написал Александр

    Здрасти! Мне 22 года. Вот уже 3 года я работаю автомехаником в оцовской мастерской. Примерно год наза начались эти боли в локте, я не придал этому особого значения,пройдет. Потом начал активно заниматься на турник и боли усилелись!!! турник пришлось оставить,но боль осталось,работать стало невыносимо    !!! и по ночам очень сильно ноет рука!А так уже хочется выспаться ( Что делать, помогите пожалуйста. Спасибо!

    Написал Николай


    2года назад была хир. артроскопия, ревизия сустава, порцеальная резекция задней стороны внешнего мениска левого коленного сустава. а недавно  поставили диагноз епикондилит. Был ультразвук, ничего.  Врачи рекомендуют Блокауа или снова операцию. не знаю что делать


    Написал Лилия

    pavelsh,
    мне 46 лет.Уже 4 месяца болит локтевая часть и мышцы рядом сней. Подскажите чем лечить.Болит только правая рука.

    Написал андрей

    Эпикондилит может привести к полной потере работоспособности.

    Очередность лечения

    1. Беречь руку

    2.Сухое тепло (шерстяная повязка, собачья шерсть и т.д. на локоть)

    3. Трентал, мовалис, нейромультивит, компресс димексита (1/3 на 3 часа в течение 2 недель)

    4. Электрофорез новокаин, ледокаин

    5. Фонофорез с  гидрокартизоном

    6. Уколы Флостерон, дипроспан. (не больше 4) !!!!

    7. Операция Гомона (лунообразно надсекают сухожилия)

    8. Если эпикондилит приводит к зажатию локтевого нерва - опреация по переносу (транспозиции) локтевого нерва.

     

    При практически любом лечении  ГИПС!!!! на 3 недели

     

    ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ

    Наинают лечить с уколов гормонов. Они помогают лучше всего, но в случае рецидивов каждый последующий укол дает меньший эффект, а вероятность рецидивов резко увеличивается. Как следствие - ухудшение прогноза. Это крайнее средство!

     

     

    Написал craftsoft

    Может кому пригодится моя информация. У меня 6 лет назад заболели руки в результате интенсивной игры на электрогитаре, врачи долго не могли поставить точный диагноз, но этой весной УЗИ показало двусторонний эпикондилит обоих локтей. Но у меня болят не только локти, но и кисти, плечи, шея, спина поясница. В январе начал заниматься дыхательной гимнастикой Стрельниковой(можно легко найти в интернете книжку, а на youtube видео как делать упражнения). Мне эти упражнения очень помогают, правда прогресс идет медленно(но это специфика данной травмы), но все равно ощущаю меньше дискомфорта и болей.

    Написал Артем

    в какой переод копапть корни конского щавеля?

    Написал Анатолий

    мне 52 года  8 назад повредил правый локоть к врачу не обращался- в результате ограничение подвижности ( рука в локте полностью не выпрямлялась) затем года 2 назад опять травмировал рука к врачу обратился через полгода- диагноз эпикондилит локтевого... началось кальцинирование лечил у врачей: ультразвук,что-то ещё и конечно укол.... мало помогло с горя занялся самолечением:
    рефлексотерапия по Ледневу ( кажется не очень помогла ), медь на болевые точки, соляные ванны (предварительно вспотев) и эбнонит-растирание. помогало плохо лечил долго, бросал и вновь начинал... затем началось улучшение, от чего сам не знаю. медь и эбонит у меня хорошо снимали боль.
    сейчас болит слабо и оочень редко рактически здоров что мне помогло-сам не знаю!

    Написал кОЛЯН

    мне ночью то боли помогал перешитый (на руку) шунгитовый пояс ,или  медь на болевые точки.

    Написал Колян

    мне помогал перешитый ( на руку) шунгитовый пояс, или медь на болевые точки

    Написал Колян

    Мне очень помогла рисовая диета,которая выводит шлаки и соли.Круглый рис положить в лит.банку с водой-0,5 кг.Поставить в холодильник.Воду периодически менять.Каждое утро натощак съедать рис. кашу из этого риса без соли и масла.потом до 12ч ничего не есть.После 12 ч можно есть все! Но лучше избегать соленого.острого и копченого.Добавить в рацион орехи.мед.курагу.Я пианистка.много лет страдаю этим заболеванием.Сама очень удивилась--боль исчезла через 5 дней.Но все равно руки надо беречь.не нагружать!!!! И периодически повторять это лечение.Другие многочисленные методы мне лично не помогали.Да.И еще очень хороший врач порекомендовал много нагружать ноги!!!!! Организм "отвлекается".и нагрузка как бы  уравновешивается.Тоже помогло.

    Написал Иннеса

    Лечу уже 10 дней - результат хороший, но еще нужно время. Найдите в интернете статью "Солевые повязки лечат практически все...."Попробуйте.

    Написал Татьяна

    Эпикондилит лечу турмалиновыми налокотниками. Сегодня пятый день - прогресс налицо. Могу спать спокойно ночью, поднимать небольшие предметы, двигать рукой и работать пальцами. Остается небольшая ноющая боль, но ее убираю точечным массажем. И никаких  химических препаратов! Желаю всем скорейшего выздоровления.

    Написал Вера

    Вылечил свой эпиконделит упражнениями для рук и применением пасты Розенталя. Три года не мог ничего делать руками, болело в локтевых сгибах. В поликлинике делали точечные прижигания на локтях, один день на левой, другой день на правой руках. Помогло. Правда запустил с лечением.
    Паста Розенталя раньше продавалась в аптеках, не знаю, как сейчас. Она очень жгучая, поэтому и помогает при эпиконделите. 
    Было замечено, что при эпиконделите,
    эслучайный ожог  локтя помог вылечить эту болезнь руки. Тогда и стали применять жгучую пасту Розенталя.



    Купите в аптеке пасту Розенталя в пузырьке. Поставьте на несколько минут пузырёк в горячую воду, чтобы разжижить пасту. Намотайте на конец карандаша ватку, окуните в пузырек с жидкой пастой, и сделайте 10-15 точек прижигания на больное место (через некоторое время начнет печь), печёт- значит лечит. Так делайте один день на один локоть, другой день на другой. Так чередуйте до облегчения состояния Делайте легкие упражнения для рук на расслабление мышц. Спасибо доктору, который применил этот метод лечения, теперь я опять могу играть на баяне и выполнять любую физическую работу.

    Написал Юрий


    загрузка...


    Спонсоры