{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Витилиго

Витилиго

Витилиго - одно из самых неизученных и сложных в лечении заболеваний. Оно может возникнуть в любом возрасте и проявляется появлением на коже белых пятен, то есть участков лишенных пигмента - меланина. Это заболевание распространено во всех странах мира. В последние годы отмечается увеличение числа больных, как среди взрослого, так и детского населения, особенно у лиц молодого возраста.
Заболевание Витилиго обусловлено потерей отдельными участками кожи способности к выработке пигмента вследствие отсутствия в меланоцитах фермента тирозиназы, катализирующего процесс пигментообразования. В развитии болезни Витилиго определенную роль могут играть генетические и нейроэндокринные факторы (психические травмы, дисфункция надпочечников, щитовидной и поповых желез).
Симптомы и течение.
Постепенное появление на разных участках кожи депигментированных пятен, склонных к росту и слиянию.
Волосы на пораженных местах также лишены пигмента.
Субъективные ощущения витилиго отсутствуют.
Повышена чувствительность депигментированных участков к солнечным и искусственным ультрафиолетовым лучам.
Заболевание витилиго наблюдается в любом возрасте.
Течение витилиго крайне упорное, обычно прогрессирующее.
Ремиссии редки.

Причины возникновения.
В настоящее время невозможно назвать точные причины развития витилиго. Предполагается роль эндокринных нарушений: дисфункции щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, половых желез.
Часто витилиго возникает после тяжелых эмоциональных стрессов, психических травм.
Большое значение имеют глистные инвазии (описторхоз, лямблиоз), нарушение дезинтоксикационной функции печени, дисбактериоз кишечника.
Прослеживается генетическая предрасположенность.
Витилиго может возникать на фоне действия токсических веществ. Это связано с широким внедрением в промышленность и быт различных химических соединений, таких как синтетические смолы, хлор, формальдегид, фенолсодержащие детергенты, которые являются чрезвычайно токсичными по отношению к меланоцитам, вызывая их гибель.

Профилактика витилиго.
Следите за своим психоэмоцинальным равновесием, стресс может стать причиной возникновения заболевания. Так же необходимо следить за здоровьем печени, щитовидной железы, регулярно проверяться на заражение различными паразитами. Нормализуйте свой рацион питания, он должен быть полноценным, следите за обменом веществ. Избегайте солнечных ожогов, при предрасположенности к витилиго следует избегать длительного солнечного облучения.

Читайте также:

  • Влияние черного перца на кожу
  • Зверобойное масло
  • Мастопатия
  • Мертвое море вылечит всех
  • Щитовидная железа
  • Зверобой
  • Заболевания вилочковой железы у детей
  • Склероз (рассеянный склероз)
  • Блефарит
  • Гиперплазия предстательной железы


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства от витилиго

    Свежий корень бедренца камнеломкого в виде сока из него или кашицы используют для втирания на пигментные пятна.

    Плоды (семена) петрушки огородной в виде произвольного по концентрации настоя с лимонным соком 1:3 используют для растирания пораженного участка кожи с целью удаления пигментных пятен и веснушек.

    Смешать порошок ряски маленькой с медом. Принимать по 1-2 грамма 3 раза в день.

    Смазывать пятна 1-2 раза в день спиртовой настойкой (1:10) зеленых листьев и околоплодников грецкого ореха, взятых поровну.

    Смазывать пятна 2 раза в день свежим соком корня ревеля.

    Протирать пятна отваром чая. Для этого одну чайную ложку заварки залить 1/4 стаканом кипятка, кипятить 2-3 минуты, процедить, остудить до температуры тела. Перед применением взбалтывать. Хранить в холодильнике не более 2 суток.

    Принимать настой травы зверобоя (1:10) по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. После трех недель приема следует недельный перерыв. Лечение длительное - 4-6 месяцев. Для приготовления настоя столовую ложку сухих листьев и цветков зверобоя залить стаканом кипятка и настаивать 30 минут, процедить. Одновременно рекомендуется наружное лечение зверобойным маслом. Для этого траву зверобоя заливают растительным маслом (1:10) и 3 часа подогревают на водяной бане; затем профильтруют и отжимают. Зверобой повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, поэтому после процедуры можно принять непродолжительную солнечную ванну. Начинать следует с 1-2 минут и ежедневно прибавлять по 1-2 минуты. Курс лечения - 20-30 дней.

    Корни хрена обыкновенного в виде настоя из свежего корня используют для растирания, обмывания лица и тела при витилиго. Настой: 30%-ный, настаивают 2 часа и применяют в теплом виде.

    Траву чистотела большого в виде свежеприготовленного сока из него, настоя или настойки используют для примочек или втираний на участки кожи, пораженные, витилиго. Настойка: 30%-ная на 40 град. спирте. Настой: 30%-ный, настаивают 2 часа, подогревают.

    Траву и корни одуванчика в виде настоя принимают внутрь, а мазь из одуванчика используют наружно при пигментных пятнах на коже и др. заболеваниях. Настой: 3-4 ст. ложки сырья настаивают 2-3 часа в литре кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды. Мазь: порошок из сырья или сгущенный (сметанообразный) настой смешивают 1:3 с медом, растирают пораженные участки тела, смывают отработанную мазь молочной сывороткой.
    Написал art-goog

    Наиболее эффективной методикой лечения витилиго оказалась методика основанная на народной медицине. В 2005 году были разработаны и поступили в продажу таблетки Витилем, в 2006 Витилем+, в 2009 снят с производства Витилем и в продажу поступила новая формула таблеток из ряски VitiLemna.
    Написал vitiligo.tel

    ブルガリ メンズ 時計
    Gショック ソーラー 電波
    シャネル 激安
    ディーゼル
    新作
    アルマーニ
    レディース
    時計
    テンデンス
    正規
    Coach 格安
    アルマーニ
    腕時計 メンズ
    Gucciの腕時計
    カシオシー
    ン腕時計
    ニクソン 時計
    DIESEL 腕時計 北川景子
    g-shockランキン&
    #12464;
    Diesel
    ハミルトン
    腕時計
    CASIO 時計 評価
    カシオ 腕時計 売れ筋
    hamilton 時計 レディース

    ブルガリブ
    ルガリ 新作
    Gショックソ
    ;ーラー電波
    ;時計
    シャネルj12|
    63;ロノグラ}
    01;
    シチズン 時計 メンズ
    DIESEL 腕時計 店舗
    カシオ 時計 メンズ
    コーチ 腕時計 ボーイフレ
    ンド
    ハミルトン
    レディース
    ジャズマス
    ター
    アディダス
    オリジナル
    ス 時計
    カシオ 腕時計 オシアナス

    テンデンス
    時計 店舗
    Написал addityOpini


    загрузка...


    Спонсоры