{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Сахарный диабет

Сахарный диабет

Сахарный диабет - болезнь, при которой в крови повышен уровень сахара, что вызывает большую часть симптомов этого заболевания. Существуют разные типы сахарного диабета. При всех типах нарушается способность организма усваивать необходимое количество сахара из крови, но в каждом случае причина такого нарушения разная. Двумя наиболее частыми типами этого заболевания являются диабет 1-го типа и диабет 2-го типа. 1-й тип диабета еще называется инсулинзависимым сахарным диабетом в связи с тем, что пациенты должны делать ежедневные инъекции инсулина для того, чтобы жить. Этот тип диабета обычно возникает у молодых людей.
Диабет 2-го типа (или как раньше его называли - инсулиннезависимый сахарный диабет) чаще всего возникает у людей старшего возраста. В начале заболевания с симптомами диабета можно справиться без помощи инсулина. Однако с течением времени пациенты со 2-м типом диабета переходят на терапию инсулином просто потому, что другие виды лечения становятся недостаточно эффективными.

Основные симптомы:
- частое мочеиспускание и чувство неутолимой жажды, приводящие к обезвоживанию организма;
- быстрая потеря веса, зачастую несмотря на постоянное чувство голода;
- высокий уровень сахара в крови;
- ощущение слабости или усталости;
- неясность зрения («белая пелена» перед глазами);
- сложности с половой активностью, что предполагает;
- онемение и покалывание в онемевших конечностях;
- ощущение тяжести в ногах;
- головокружения;
- медленное излечивание инфекционных заболеваний;
- медленное заживление ран;
- падение температуры тела ниже средней отметки;
- нарушение зрения;
- быстрая утомляемость;
- судороги икроножных мышц.

Причины возникновения:
- Наследственная генетическая предрасположенность.
- Ожирение.
- Атеросклероз сосудов поджелудочной железы.
- Некоторые заболевания.

Если поджелудочная железа ослаблена, а человек поедает большое количество продуктов, содержащих сахар. А также большое количество жирной пищи, то поджелудочная железа, из-за перенапряжения, может "отказать". И это так же даст начало сахарному диабету.

Недостаточность инсулина в организме приводит к нарушению всех видов обмена веществ. Для глюкозы снижается проницаемость клеточных мембран во многих тканях. Увеличивается уровень содержания сахара в крови, что крайне вредно для организма. Снижается образование и усиливается распад жиров, что приводит к повышению в крови уровня кетоновых тел (ацетон). Это нарушает кислотно-щелочное равновесие в организме и нарушает функцию почек.
Наблюдается также усиленный синтез холестерина. Снижается синтез белка, в том числе и антител, что приводит к уменьшению сопротивляемости организма инфекциям. Значительная потеря жидкости в результате усиленного мочеиспускания приводит к обезвоживанию организма. Усиливается выделение из организма многих полезных веществ.

Читайте также:

  • Новый маркер покажет динамику уровня сахара в крови
  • Что такое инсулиновая помпа?
  • Диета при сахарном диабете
  • Солнечный свет предовратит детский диабет
  • Чеснок поможет справится с диабетом
  • Диета для 3 группы крови
  • Специи полезны диабетикам
  • Подагра
  • Фруктоза может стать причиной ожирения
  • Панкреатит (воспаление поджелудочной железы)


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства для лечения сахарного диабета

    Корни одуванчика лекарственного, листья крапивы, листья черники, створки плодов фасоли, трава манжетки - всего поровну. Принимать по 1 ст. ложке настоя (без сахара!) 3 раза в день.

    Настой листьев подорожника. 10 г сухих измельченных листьев на стакан кипятка, настаивать 15 мин., процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

    Брусничный сок. Промытые ягоды залить кипяченой водой (2 стакана воды на 700 г ягод), кипятить 10 минут, растереть ягоды пестиком, процедить. Сок заправить ксилитом, сорбитом или сахаритом. Принимают в охлажденном виде по 1/2-1 стакану в день.

    Пивные дрожжи. Сухие очищенные дрожжи принимать по 2 чайных ложки 2-3 раза в день.

    Настой створок плодов фасоли. Взять 2-3 ст. ложки измельченных створок фасоли, залить в термосе 2 стаканами кипятка и оставить на 6 ч. Выпить в 3 раза за 20-40 мин до еды.

    Морковный коктейль. Требуется на 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 2 чайные ложки меда, 1 стакан простокваши или ряженки, 4-8 кубиков пищевого льда. Способ приготовления. В миксере хорошо взбить морковный, апельсиновый и лимонный соки, простоквашу или ряженку, мед.

    50 г измельченных корней девясила залить 500 мл водки, настаивать 2 недели в темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды, развеля в небольшом количестве воды.

    Кусочек мумие размером с рисовое зернышко растворить в 0,5 ст воды и принимать утром натощак и вечером перед сном. Курс - 10 дней, затем - недельный перерыв и повторить курс.

    Настой травы крапивы двудомной. Залить 7-10 г травы 1 стаканом кипятка, настаивать 15-20 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3 р. в день.

    Отвар корней лопуха. Взять 10 г сухих корней измельченных на 1 стакан воды; кипятить 15-20 мн., настаивать 30 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

    Настой травы спорыша (горца птичьего) 20 г сухой измельченной травы на стакан кипятка, настивать 10-15 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

    Настой цветков липы 2 ст. ложки сухих цветков на 2 сткана кипятка. Настаивать 20-30 мин., процедить. Пить вместо чая или кофе.

    Ванна из травы клевера лугового 50 г сухой травы на 1 л кипятка. Настаивать 2 ч., процедить. Ванну (36-37 град) принимать на ночь. Длительность 10-15 минут. Курс - 12-14 ванн.

    При диабете рекомендуется ежедневно пить чай из ромашки. Это позволит сохранить зрение и снять нервное напряжение.
    Написал art-goog

    Лапчатка. Одна столовая(сухой) ложка на один стакан кипетка,настоять 20,30 минут.Пить на тощак 1 раз в день.После приёма не есть один час,курс для диабетиков второй степени один месяц.После применения перерыв две недели,после чего курс повторить.
    Написал Николай

    Что бы избежать диабета второго типа необходимо прежде всего следить за весом, правильно питаться, не есть после 6 часов, заниматься физкультурой 4 раза в неделю по 40-60 минут, избегать стрессов и нервных напряжений.
    Написал art-goog

    Консерванты содержащиеся в колбасных изделиях могут спровоцировать развитие диабета. Диетологи рекомендуют ограничить или вообще отказаться от потребления сосисок, колбас, ветчины и бекона, людям находящимся в группе риска.
    Написал art-goog

    a esli esti eti simtomi,mojna lecitsea s travami i tabletcami,no ne s inectii insulina?i cakie tabletki?
    Написал liuba

    Я знаю, что современные препараты типа полисорба имеют в своей основе натуральный природный компонент и эффективно используются для снижения дозы сахаропонижающих препаратов при СД вплоть до 50%, что благотворно влияет на течение заболевания.

    Написал Саша

    Until I found this I thoguht I'd have to spend the day inside.
    Написал Shafna

    gRPZNb ibmoloprfhuo
    Написал uxcpgvers

    y0nJWk zpakhcwdpaim
    Написал ijpdvchbv

    8Qfa8N qteluspdbjtx
    Написал gdbpntxo


    загрузка...


    Спонсоры