{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Рак » Рак желудка

Рак желудка

Рак желудка - злокачественная опухоль оболочки желудка. Опухоль может возникать в различных отделах желудка - в верхнем, где он соединяется с пищеводом, в основной части (теле) желудка или в нижнем, где желудок соединяется с кишечником.

Различают 3 стадии болезни:

I стадия - диаметр опухоли не более 2 см, прорастание только слизистой оболочки без видимых метастазов в лимфатические узлы;

II стадия - диаметр опухоли 4-5 см, прорастание подслизистого и мышечного слоев, могут быть регионарные метастазы;

III стадия - большие размеры опухоли, прорастание серозной оболочки, соседних органов; имеются отдаленные метастазы.

Локализация раковых опухолей в желудке довольно типична. Чаще всего поражается малая кривизна, выходной отдел желудка, а также субкарднальныи и кардиальпый отделы. Сравнительно редко опухоль возникает на большой кривизне и в области дна желудка.

 

В последнее время медицинав России продвинулась доволно глубоко в лечении рака, но для многих лечение онкологии в Израиле является залогом успеха и выздоровления. Для предотвращения заболевания необходимо знать какие причины приводят к его возникновению.
Возможные причины:
- Наследственная предрасположенность. Если у кого-то в семье выявлен рак желудка, то у всех остальных близких родственников (не супругов) вероятность заболеть повышается на 20%.
- Рак желудка чаще встречается у людей со второй группой крови.
- Особенности питания. Чрезмерное увлечение острой, копченой, соленой, жареной (пережареной) и консервированной пищей заметно повышает вероятность возникновения рака желудка.
- Алкоголизм и курение.
- Длительно существующие болезни желудка: гастриты, язвы и полипы.
- Операции на желудке. Риск развития рака желудка у лиц, ранее перенесших подобную операцию, повышается в 2,5 раза.
- Наличие в желудке бактерии Helicobacter pylori. Об этом факторе ученые пока спорят.
- Работа с асбестом и никелем.
- Дефицит витаминов В12 и С.
- Нитраты и нитриты в пище.
- В 20 раз чаще рак желудка встречается у больных пернициозной (злокачественной) анемией.

Симптомы:
- Необъяснимое похудание и отсутствие аппетита.
- Боль в области желудка.
- Неприятные ощущения (дискомфорт) в животе, часто выше пупка.
- Чувство переполнения желудка после принятия малого количества пищи.
- Изжога, нарушение пищеварения или симптомы, напоминающие язву.
- Тошнота.
- Рвота с кровью или без нее.
- Увеличение размеров живота
- Нарастающая бледность кожи.
Данные симптомы могут быть вызваны и другими заболеваниями, но если они продолжаются долгое время и прогрессируют, то необходимо обязательно обратьться к врачу для диагностики!

Осложнения:
- истощение (кахексия), которое обусловлено нарушением питания и интоксикацией;
- хроническое малокровие, связанное с голоданием (нарушено усвоение пищи), мелкими частыми кровопотерями, нарушением выработки антианемического фактора (фактор Кастля), опухолевой интоксикацией, метастазами в костный мозг (нарушение гемопоэза);
- общее острое малокровие, которое может возникнуть в результате разъедания крупных сосудов и служить причиной смерти;
- перфорация опухолевой язвы желудка и развитие перитонита;
- флегмону желудка в результате инфицирования;
- развитие желудочной и кишечной непроходимости, возникающей при прорастаниии и сдавлении просвета привратника и кишки (чаще ободочной);
- развитие механической желтухи, портальной гипертензии, асцита в результате прорастания опухолью головки поджелудочной железы, желчных протоков, воротной вены или сдавления их метастазами в лимфоузлы ворот печени.

Профилактика:
Профилактика рака желудка состоит в своевременном лечении предраковых состояний - полипоза желудка, хронической язвы и гастрита, а также в соблюдении нормального режима питания (регулярный прием пищи, недопущение переедания и сухоедения, редкое употребление в пищу острых блюд, исключение несвежей и пережаренной пищи, продуктов, в избытке содержащих нитраты), сокращении потребления алкоголя.


Читайте также:

  • Язва желудка
  • Рак
  • Ученые обнаружили, что нитраты из фруктов и овощей способны защищать слизис ...
  • Лечение гастрита народными средствами
  • Метеоризм
  • Лечение полипов кишечника народными средствами
  • Лечение желтухи народными средствами
  • Диета при язве желудка
  • Гастрит – лечение народными методами
  • Колит


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Настой при раке желудка.1 ч.л. листьев подорожника смешиваем с 1/2 ч.л. корня одуванчика и добавляем по 1/2 ч.л. листьев черной смородины, листьев шалфея, цветков ноготков, цветков ромашки. Заливаем стаканом кипятка и настаиваем 2 часа. Употреблять настой в теплом виде до 50 г в день.

    Свежий корень лопуха очистить, хорошо промыть и натереть на мелкой терке. Ежедневно есть его как хрен с хлебом при приеме пищи.
    Лучшим считается лопух майский.
    Принимать корень лопуха до полного выздоровления.

    При раке желудка принимать внутрь малыми дозами живицу сосны.

    При раке матки и желудка 1 столовую ложку мелко измельченных сухих корней пиона уклоняющегося залить 3 стаканами кипящей воды, настоять 30 минут в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 столовой ложке за 10-15 минут до еды 3 раза в день.

    Спиртовую настойку корней полыни обыкновенной принимают при раке желудка и женских половых органов.

    При раке желудка берут мухомор красный, не мыть, толь сдуть. Разрезать мелко, уложить в банку и поставить в погреб на 3 месяца, прикрыв деревянной крышкой. Грибы дадут сок. В 1-й день принимать - 1 капля сока на 1/3-1/2 стакана воды за час до еды 3 раза в день. 2-Й день 2 капли сока 3 раза в день и так далее до 14 дней. С 15-го дня на 1 каплю уменьшать. На 27день - 1 капля 3 раза в день. Через каждый месяц повторить до полного излечения.

    Отвар из ягод картофеля пить как компот (густой) при раке желудка 5-7 раз в день до тошноты в течение месяца. 2 недели перерыв. После 3 курсов должно наступить излечение. Если нет - повторить.

    При раке желудка берут 2 ст. ложки сока алоэ /от цветка не моложе 3 лет/ соединить с 1/2 л коньяка. Отдельно 3 свежих листа от цветка пеларгонии залить 3 ст. ложками кипятка, поместить в горячую водяную баню, укутать, настаивать всю ночь до утра. Полученный настой пеларгонии отцедить в коньяк с соком алоэ и добавить 3 капли настойки йода. Такое средство принимать по коньячной рюмке натощак 2 раза в день /утром и на ночь/. В первые дни появятся боли, особенно ночью, а через 2 недели со стулом появятся кровавые выделения, после чего наступит улучшение. После выздоровления настойку продолжать периодически принимать.

    Корень лопуха майского сбора трут как хрен и едят без нормы при раке желудка.
    Написал art-goog

    У моей мамы обнаружили опухоль на малой стенке после окончания пищевода на входе в желудок диаметром 3на4 см. Побочные заболевания панкреатит, цироз печени, ишемия сердца. Посоветйте удалять ли опухоль хирургическим путем и возможно ли это при побочных заболеваниях. Земфира
    Написал zim-m

    некоторые рецепты очень просты, но можно попробовать.
    Написал yaroslava

    люди помогите отец болен рак желудка 3 года назад оперировнан удалили две третьи желудка вроде после операции стало лучше но после 3 лет сново опериротать пришлось еда не держалось вырывал врачи сказали надо резать порезали все что можно но сказали что раковые клетки ну удолось удолит что поставили обводку как я понял это чтоб еда прошла минуя желудок уже 4 месяца как опериронали на данный момент не может есть только 1 или 2 чайной ложки посоветуйте что нибудь есть он не может разве что чуть чуть пока у него со рта много слюны выделяются помогите пожалуст а что можно сделатьспасибо
    Написал рашид

    у моей тети рак желудка и пищевода,не ест с полтора месяца, рвота.ей 64г. в больнице сказали, что операцию делать поздно, упустили время, ждите летальный исход.сейчас ее организм поддерживают глюкозой внутривенно. умом понимаем, что печальный конец неизбежен.,но надеемся, может народная медицина поможет?!
    Написал гульнара

    у моей мамы (62 года) рак желудка 3-ей стадии, метостазы в печени, врачи сказали что оно неоперабельное. Слышал, можно вылечить ее методами нетрадиционной медицины. Кто может помочь, посоветуйте
    Написал нурлан

     в январе 2011г прооперировали(язва желудка), вроде бы все нормально, но буквально за три последние месяца похудел на 18 кг.нет аппетита,ощущение вздутия живота,иногда рвота,подскажите что делать?

     С ув.Александр.

    Написал александр


    загрузка...


    Спонсоры