{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Аскаридоз

Аскаридоз

Аскаридоз — гельминтоз, который известен со времен глубокой древности у населения стран с умеренным, теплым и жарким климатом при условии достаточной влажности на протяжении всего года. Аскаридоз является наиболее частым гельминтозом, распространенным по всему земному шару. В странах с сухим климатом встречается редко, отсутствует за Полярным кругом.

Возбудителем аскаридоза является круглый гельминт — аскарида человеческая (Ascaris lumbricoides). Взрослые особи имеют веретено-образную форму. Живые или свежевыделившиеся из кишечника аскариды красновато-желтые, после гибели становятся беловатыми. Самец заметно меньше самки, длина его 15—25 см х 2—4 мм и задний конец тела загнут крючком. Самка имеет прямое тело длиной 25—40 см и 3—6 мм в толщину; размер яиц 0,050—0,106 х 0,40—0,050 мм.

 

Механизм передачи возбудителя аскаридоза фекально-оральный; пути передачи - пищевой, водный, бытовой. Способствует распространению аскаридоза употребление овощей, ягод и зелени с огородов. Почва которых удобрена не обезвреженными фекалиями. 

 

Симптомы аскаридоза.

 

При заражении аскаридами вначале появляются высыпания на коже, увеличивается печень, изменяется состав крови (повышенное содержание в ней эозинофилов, что говорит об аллергизации организма), может развиться бронхит, пневмония. В более поздние сроки возникает недомогание, головные боли, тошнота, иногда рвота, боли в животе, раздражительность, беспокойный сон, понижается аппетит. С калом выделяется большое количество яиц аскарид. В дальнейшем возможны такие осложнения, как нарушение целостности кишок с развитием перитонита, аппендицит (при попадании аскариды в червеобразный отросток), кишечная непроходимость. С проникновением аскарид в печень - ее абсцессы, гнойный холецистит (воспаление желчного пузыря), желтуха вследствие закупорки желчных путей. При заползании аскарид по пищеводу в глотку и дыхательные пути может наступить асфиксия (нарушение легочной вентиляции, возникающее в результате непроходимости верхних дыхательных путей и трахеи).

 

Профилактика аскаридоза.

Основными мерами профилактики является личная гигиена, обязательно необходимо тщательно мыть фрукты и овощи, регулярно проводить лечебно-профилактические процедуры  домашним животным.

 

Читайте так же: Лечение гельминтоза народными средствами


Читайте также:

  • Народные средства от глистов
  • Непроходимость кишечника
  • Лечение ангины народными средствами
  • Холангит
  • Народные средства от похмелья
  • Лечение холецистита народными средствами
  • Лямблиоз
  • Лечение полипов кишечника народными средствами
  • Лечение дизентерии народными средствами
  • Камни в почках и мочевом пузыре (Мочекаменная болезнь)


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства от аскарид

    Свежеприготовленный сок из корнеплода моркови культурной по 100-200 мл. взрослым натощак и по 1-2 ст. ложки детям, дают утром и вечером как легкое послабляющее средство, а также при аскаридозе.
    Для этих целей используют и порошок из семян этой моркови или настоя из них при глистах, усиленном брожением и образовании газов в кишечнике. Настой: 1 ст. ложка измельченных семян настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1-1 ст. ложки настоя через каждые 2-3 часа до еды.

    Плод граната вместе с коркой и перегородками надо поделить на 2 части, одну половинку залить стаканом кипятка, прокипятить 5 минут и 2 часа настаивать. Полученный отвар принимать по нескольку глотков 3-4 раза в день. Выпив 3-4 стакана отвара, глисты исчезают.

    Настой цветков и листьев пижмы обыкновенной
    Три столовые ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 1 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

    Смешать одну чайную ложку цитварного семени с медом и съесть натощак. Спустя два часа опять съесть такую же порцию, но в промежутке ничего не есть, затем выпить слабительное.

    Плоды пижмы обыкновенной - 6 ст. л.; зубчики чеснока обыкновенного - 8 зубчиков. Плоды пижмы растереть в порошок, сметать с медом и принимать по 1 ч. ложке детям и 1 ст. ложке взрослым 3 раза в день натощак, съедая при этом 1-2 или больше зубчиков чеснока. Курс лечения - до полного изгнания аскарид (1-7 дней). Клизмы делать через 2 дня после приема лекарств, на ночь.

    От аскарид у взрослых (не применять для детей!). Взять четыре столовых ложки тыквенных семечек, залить их одним стаканом спирта и дать настояться три дня, после чего принимать по одной столовой ложке каждые шестьдесят минут.

    От остриц и аскарид. Среднего размера луковицу измельчить, залить стаканом кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по 70–100 мл в день в течение 3-4 дней.
    Написал art-goog

    Меня лечат после обнаружения аскаридоза
    Вермокс
    дюфалак
    антигистаминный препарат
    сорбент(уголь актив.) на ночь
    чеснок, сырые тыквеннные семечки
    Написал Гуля

    Гуля,
    Гуля! а как вы себя чувствовали во время лечения, т.е после принятия таблеток были-ли, какие-то неприятные ощущения?
    Написал оля1

    Пейте отвар овса и делайте клизму во время принятия таблеток - это крайне важно. Иначе отравления токсинами
    Написал Гуля

    Hey, that's pwoefrul. Thanks for the news.
    Написал Delonte

    o1MUW3 sxnleslmphtj
    Написал wafnpdayc

    ブルガリ 時計 レディース
    価格
    カシオ G-shock
    Chanel チェーンウ
    ォレット 定価
    Diesel Japan
    アルマーニ
    腕時計
    テンデンス
    スカル
    Coach 格安
    アルマーニ
    腕時計 メンズ
    Gucci 日本
    腕時計 メンズ カシオ
    時計 ニクソン
    DIESEL 腕時計 女性
    Casio 時計 レディー
    ディーゼル
    レディース

    ハミルトン
    ジャズマス
    ター
    オリエント
    腕時計
    カシオ 腕時計
    hamilton 時計 修理
    ブルガリ 時計
    Gshock 電波時計
    シャネル 時計 J12 レディース

    シチズン 時計 メンズ
    DIESEL 腕時計 店舗
    腕時計 ジーショッ

    コーチ 腕時計 ボーイフレ
    ンド
    ハミルトン
    レディース

    adidas 時計 白
    腕時計 カシオ メンズ
    テンデンス
    楽天
    Написал addityOpini


    загрузка...


    Спонсоры