{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Камни в почках и мочевом пузыре (Мочекаменная болезнь)

Камни в почках и мочевом пузыре (Мочекаменная болезнь)

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) — заболевание обмена веществ, характеризующееся образованием камней (или солей) в органах мочеполовой системы. Мочекаменная болезнь связана с образованием в почках, вернее в чашечках и лоханках, камней, что вызывает разнообразные изменения почек и мочевых путей.

Причины образования камней:

- нарушение обменных процессов в организме: гиперпаратиреоидизм - повышение активности паращитовидных желез), изменение пуринового обмена (повышенное образование мочевой кислоты), витаминный (недостаток витамина Д, избыток витамина С), и микроэлементный (избыток кальция) дисбаланс; 

- заболевания почек и мочевыводящих путей: пиелонефрит, туболопатии, аномалии развития, гидронефроз, нефроптоз, цистит, уретероцеле, инфравезикальная обструкция (ДГПЖ, простатит); 

- особенности воды (жесткость жесткая вода с высоким содержанием кальциевых солей); 

- климат (высокая концентрация солей в моче в жарком климате вследствие повышенного потообразования); 

- индивидуальные особенности: питьевой режим, возраст, особенности питания (острая пища, изменение кислотности мочи в зависимости от характера питания), наследственность, пол);

- обезвоживание организма при инфекционном заболевании или отравлении;

- травмы и заболевания костей - остеомиелит, остеопороз;

- авитаминоз и недостаток ультрафиолетовых лучей;

- хронические заболевания желудка и кишечника (хронический гастрит, колит, язвенная болезнь). 

 

Симптомы.

Иногда болезнь протекает скрыто и обнаруживается случайно при рентгенологическом исследовании по другому поводу или ее первые признаки появляются тогда, когда камень имеет большие размеры, а больной отмечает лишь тупые неопределенные боли в поясничной области. Чаще всего при небольшом камне заболевание проявляется приступами почечной колики, а в период между приступами — тупыми болями, изменениями мочи, отхождением камней и песка. Тупая боль в поясничной области усиливается при длительной ходьбе, во время тряской езды, после поднятия тяжестей, но чаще без определенных причин. Поскольку больной часто применяет грелку (после чего боль утихает), можно видеть «мраморную» пигментацию кожи в области над пораженной почкой. Наличие гноя в моче — нередкий симптом заболевания, который наряду с обнаружением бактерий свидетельствует об инфкцировании камня. Нарушение оттока мочи может сопровождаться повышением температуры тела, симптомами интоксикации. Грозным осложнением почечнокаменной болезни является анурия (отсутствие мочи). Она может быть результатом закупорки мочевых путей с обеих сторон (или единственной почки).

 

Диета при мочекаменной болезни >>>


Читайте также:

  • Диета при мочекаменной болезни
  • Холангит
  • Цистит
  • Язва желудка
  • Подагра
  • Рахит
  • Нефрит
  • Рожа
  • Рак
  • Лечение желчнокаменной болезни народными средствами


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Камни в почках народные средства

    Залить 1 столовую ложку семян моркови на ночь 1 стаканом кипятка. Утром прокипятить 3 минуты, охладить, процедить.

    Лечение медом: На стакан воды взять 1/2 стакана ольховой коры, мед, 1/2 стакана простой ивы. Все смешать, прокипятить 15 минут, добавить пол чайной ложки пищевой соды. Средство пить при лечении мочекаменной болезни по одной столовой ложке 2-3 раза в день после еды.

    Принимать морковный сок по 1 столовой ложке 3—4 раза в день в течение 4—6 месяцев.

    Пить отвар из-под сваренного в мундире картофеля — по 0,25-0,5 стакана перед едой в течение 3 недель. Курс повторить через 1—2 месяца.

    1 столовую ложку семян лука залить 1,5 стакана кипятка, настаивать в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладить, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3— 4 раза в день за 30 минут до еды.

    При возникновении почечных коликов полезна тёплая ванна в течение 20 минут.

    Лечение мочекаменной болезни рутой пахучей: Одну столовую ложку измельченных листьев руты пахучей залить 0.5л. вскипятить и настоять 1 час, процедить. Средство принимать по четверти стакана три раза в день.

    Смешать сок редьки пополам с медом. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Помогает при лечении не только мочекаменной, но и желчнокаменной болезни.

    Наполнить пол-литровую бутылку до половины объема нарезанным луком, залить доверху водкой, настаивать в теплом месте или на солнце в течение 10 дней. Процедить, пить 2 раза в день перед едой по 1—2 столовые ложки.

    Арбузные корки нарезать кусочками размером 2x2 см, высушить в тени или в духовом шкафу. Высушенные корки измельчить, залить водой в пропорции 1:1, кипятить на медленном огне 30 минут, охладить. Пить по 1—2 стакана 3—5 раз в день до еды.

    Пить лимонный сок, разбавив его водой, или пить лимонный сок в смеси с морковным, свекольным, огуречным соками. Выпивать сок 1 лимона 3—4 раза в день в течение 2 недель (не более).

    Сварить в молоке сухие ягоды инжира (2—3 ягоды на 1 стакан) и пить по 1 стакану ежедневно до исчезновения камней. Молоко должно быть очень горячим.

    Развести 1 столовую ложку нашатырного спирта в 0,5 л водки и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Пить в течение 3 дней, затем сделать недельный перерыв и повторить курс. Раствор помогает избавиться от камней в почках.

    Взять по 1 чайной ложке мелко нарезанных зелени и корней свежей петрушки, залить 1 стаканом кипятка и парить 1,5 часа (или, укутав, настаивать 2—3 часа). Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 1 час до еды. Зимой можно заваривать сухую петрушку.

    Пить 3 раза в день по 1 стакану настоя яблочной кожуры (лучше использовать порошок сушеной кожуры).

    Ежедневно выпивать по 300—500 мл свежего сока черники.

    Принимать ежедневно настой листа черной смородины: 2—3 столовые ложки на 2 стакана кипятка.

    Пить по 1 столовой ложке сока клюквы, заедая 1 столовой ложкой меда 3 раза в день. Принимать при воспалительных процессах в почках.

    От камней в почках. Мелко порезать 1 кг свежей петрушки с корнем и один большой корень селеры, к которым добавить 1 кг натурального меда и 1 л воды.Всю эту смесь довести до температуры кипения на медленном огне, все время помешивая. Далее настоять в течение трех дней, а затем добавить еще 1 л воды. Всю эту массу снова довести до кипения, после чего процедить, не давая ей остыть. Образовавшийся сироп необходимо принимать по 3 ст. л. перед приемом пищи.
    Написал art-goog

    5 kapelj efirnogo masla pihti (zakapatj v zelantinovuju kapsulu ctobi sohranitj zubnuju emalj) zapitj gorjachim chajem sborom dlja ochishenija pochek i mochegovo puzirja. Kurss 2 nedeli.

    прим. - 5 капель эфирного масла пихты (закапать в желатиновую капсулу, что бы уберечь зубную эмаль), запить горячим чаем, для очищения почек и мочевого пузыря. Курс 2 недели.
    Написал Dzintars

    ОЧЕНЬ ХОРОШО РАСТВОРЯЕТ КАМНИ ДИАМЕТРОМ ДО 5М МАРИНА КРАСИЛЬНАЯ САМ ПОБЫВАЛ С ВЕЧЕРА ОДНА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КОРНЕВИЩ ЗАЛИВАЕТСЯ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ НАСТАИВАЕТСЯ ДЕВЯТЬ ЧАСОВ УТРОМ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ И ПЬЕТЕ В ТЕПЛОМ ВИДЕ НА ТА ЩАХ НА ПРОТЯЖЕННОСТИ ДВУХ НЕДЕЛЬ
    Написал ANDRIS057

    Подтверждаю! только по-моему не Марины :) а Марены красильной. Пил в таблетках (экстракт) 3 раза в день и обязательно на ночь. Заранее извиняюсь за стиль написания - с утра отливал в раковину дергающимся напором. Выходил песок. Этот эфект проявился лишь через неделю. Для справки избавлялся от камней уратов.
    Написал Roman999999

    Ураты - самые легкорастворимые камни.А вот кому удалось растворить оксолаты?Заранее благодарен тем,кто ответит.
    Написал Евгений

    Kак растворить двух сантиметровые караловидные камни,устал терпеть многое пробывал не помогает.
    Написал Евгений

    You've hit the ball out the park! Inceridlbe!
    Написал Sanjoy

    KzccCZ saseunsogqmt
    Написал ehpexxpw

    Q40CSN mohoocgmohbp
    Написал dyebayyha

    Щебень гранитный, доломитовый, шлаковый, щебень из гравия, отсев доломитовый/гравийный, пгс средний, гравий, песок средний/мелкий/горный, торф, бетон, кирпич, керамзит, осп, пенопласт, газоблоки, пеноблоки, керамзитоблоки, полистиролбетонные блоки, стеклопластиковая арматура, цемент. Работаем с доставкой без выходных. Наличный и безналичный расчет. Возим от трех тн. Цена договорная.
    Написал optpgsEKB


    загрузка...


    Спонсоры