{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Эпилепсия

Эпилепсия

Эпилепсия - хроническое нервно-психическое заболевание, характеризующееся повторными припадками и сопровождающееся разнообразными клиническими и параклиническими симптомами.

Причины:
Хотя припадки могут наблюдаться при многих заболеваниях и, таким образом, могут быть связаны с ними, истинная причина эпилепсии неизвестна. Исследования показывают, что эта болезнь возникает, когда определенная зона мозга повреждена, но окончательно не разрушена. Именно пострадавшие, но сохранившие жизнеспособность клетки служат источником патологических разрядов, а следовательно, и припадков. Иногда во время припадка возникает новое повреждение мозга, вблизи или в отдалении от прежнего. Так формируются дополнительные эпилептические очаги.

До сих пор неизвестно, почему одно и то же заболевание у одного больного сопровождается припадками, а у другого – нет. Еще более загадочно то обстоятельство, что у одних людей, перенесших припадок, он в дальнейшем не повторяется, а у других возникают частые повторные припадки. Важное значение, вероятно, имеет генетическая предрасположенность, однако тип наследования четко не установлен. По-видимому, эпилепсию обусловливает комбинация наследственных и средовых факторов, в том числе перенесенных заболеваний.

Симптомы:
Приступу судорог при эпилепсии предшествует аура - короткий период (1-3 мин), включающий различные по характеру ощущения без потери сознания. У детей раннего возраста аура выражается двигательным беспокойством или обездвиженностью (замирание), желудочно-кишечными расстройствами, потливостью, гиперемией лица. Маленькие дети просятся на руки, потирают ручками глаза, старшие указывают на зрительные, вкусовые, звуковые, обонятельные галлюцинации, вегетативные реакции и др. Затем внезапно теряют сознание, чему предшествует пронзительный крик или стон (спазм голосовой щели), и начинается приступ судорог: ре6енок падает, тонически напрягаются мышцы, затем начинается фаза клонических судорог. Приступ у детей отличается преобладанием тонической фазы и большей продолжительностью припадка. Окраска лица во время последнего меняется от бледного в начале приступа до багрово-синюшного в конце. Дыхание шумное, хриплое. Изо рта выделяется пена, окрашеная кровью, наступают непроизвольное мочеиспускание, дефекация, зрачки на свет не реагируют. После припадка наступает различной продолжительности сон. С пробуждением дети жалуются на разбитость, головную боль, угнетены. Кроме припадка генерализованных судорог, у детей наблюдаются припадки абортивного характера, когда судорогами охвачена определенная группа мышц (лицо, руки и др.) - так называемые незавершенные судорожные припадки. Различают также джексоновские двигательные припадки, обусловленные поражением двигательной зоны коры больших полушарий. В судорожный процесс вовлекаются мышцы или группа мышц контралатеральной зоны коры. Особенностью данного припадка является отсутствие тонической фазы. Клонические судороги возникают при полном сознании, затем распространяются на соседние мышцы и переходят в общие судороги с потерей сознания или приступ ограничивается начальной клонической стадией. У детей раннего возраста часто наблюдается малые припадки, или абсансы, - кратковременные приступы потери сознания с тоническими судорогами или клоническими эквивалентами, сам припадок короткий, иногда остается незамеченным.

Читайте также:

  • Судороги
  • Народные средства от похмелья
  • Астма
  • Коклюш
  • Лечение аденоидов народными средствами
  • Стенокардия
  • Склероз (рассеянный склероз)
  • Апоплексия яичника
  • Синхронные танцы со взрослыми способствуют общению
  • Значение мышц области тазового дна


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    При приступе эпилепсии сильно сдавить кончик мизинца на левой руке (наступить или прикусить зубами).
    Написал art-goog

    art-goog,


    123

    даете болше инфармацей ну пажалуста о детское эпилепсией .А аканчательно можна избавется этое (гатисти). Наедите чего нибут любым путьом, мы заплатим сколь ко хатите, а спомошью апирацие можна избавится на100% .
    Написал bahrom


    bahrom,
    cколько лет ребенку?
    Написал наташа

    День добрый! так кто нибудь лечился народными методоми?,и добивался ли полного выздоровления от Эпилепсии?
    Написал Anton

    ЧАЙНЫЙ ГРИБ – Ваш КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.?!
    В зависимости от РЕЦЕПТА и УСЛОВИЙ может быть: витаминизирован, минерализирован, газирован, (соус, маринад, консервант, БАЛЬЗАМ, биодобавка.)! Сочетает в себе кулинарные, питательные, целебные свойства... Образует множество полезных соединений..! (кислоты, витамины, ферменты...)
    Успешно применяется в народной медицине. Нормализует пищеварение. Вытрезвляет. Регулирует давление. Уменьшает тягу к алкоголю, курению. Укрепляет имунную систему, суставы, ногти, волосы, кожу,! (Профилактика рака) Противопоказаний не обнаружено.
    Получил удачный РЕЦЕПТ, от ЭПИЛЕПСИИ. Припадки были еженедельными. После курса приёма – 5 лет их нет.
    Нужный РЕЦЕПТ это лотерея из множества возможных и неизвестных! Делитесь Вашими рецептами, результатами. Пишите:
    В организме работают миллиарды химико-физических "лабораторий и заводов", которым постоянно должна поставляться вся "таблица Менделеева" и множество соединений, которые не могут производиться в организме!.. Некоторых требуется микрограммы, других килограммы. Нехватка или избыток - это болезнь. Элементы, в основном, должны поступать в активных соединениях! Целители смешивают десятки веществ из которых получаются "триллионы соединений". Вероятно, некоторые из них, могут помочь?! Это лотерея из бесконечного множества! Нужен Опыт и Система.!!??

    Написал Каев



    pod kisiniovom babuska le4it,ia vile4ilsia
    Написал vasili

    Каев,
    хотел-бы узнать подробнее о ЧАЙНОМ ГРИБЕ, как приготавливать,дозировки и т.д. Ищу рицепты для 5-летнего ребёнка!
    Поделитесь пожалуйста!!!
    Написал wornat

    Posts like this make the inrentet such a treasure trove
    Написал Ronaldo


    загрузка...


    Спонсоры