{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Язва желудка

Язва желудка

Язвенная болезнь желудка представляет собой хроническое рецидивирующее заболевание, протекающее с чередованием периодов обострения и ремиссии, основным признаком которого является образование дефекта (язвы) в стенке желудка и двенадцатиперстной кишки.

Причины язвы желудка:
- бактерии Helicobacter pylori (H. pylori)
- регулярный прием нестероидных противовоспалительных препаратов, таких - как аспирин, ибупрофен, индометацин, диклофенак
- недоброкачественная пища
- нарушения диеты
- прием алкогольных напитков
- определенную роль играет наследственность.

Симптомы язвы желудка.
Язва желудка имеет характерные симптомы, но иногда может протекать и бессимптомно. Как правило, отмечаются боли, которые возникают через 20–30 мин – 1 час после приема пищи (так называемые ранние боли) и локализуются в верхней части живота в подложечной области. После приема антацидов боли значительно облегчаются или полностью исчезают. Интенсивность боли может быть различной. Нередко она отдается в спину и грудную клетку. Могут отмечаться тошнота, рвота, чувство переполнения желудка после еды. Диагноз язвенной болезни желудка подтверждается данными эндоскопического исследования – гастроскопии, во время выполнения которой можно сразу провести тест на наличие инфекции H.pylori.
Наиболее опасное осложнение язвы желудка — прободение язвы. Это разрыв язвы, при котором содержимое желудка изливается в брюшную полость. Разрыв сопровождается острой, ”кинжальной” болью в животе и признаками воспаления брюшины. Другое опасное осложнение — кровотечение. Оно проявляется внезапной слабостью, холодным потом, обмороком, рвотой ”кофейной” гущей и дегтеобразным стулом.

 

Для профилактики язвенной болезни желудка надо избегать стрессов, курсами применять пустырник и корень валерианы, соблюдать режим питания. Противопоказаны для употребления копчености и соленья, острая пища, фаст-фуд, сладкие газированные напитки, лимонады, алкоголь, и табак. 

Так же рекомендуется регулярно обследовать ЖКТ.

Диета при язве желудка >>>


Читайте также:

  • Рак желудка
  • Диета при язве желудка
  • Народные средства от похмелья
  • Панкреатит (воспаление поджелудочной железы)
  • Метеоризм
  • 7 рецептов народной медицины для борьбы с язвой желудка.
  • Лечение гастрита народными средствами
  • Гастрит – лечение народными методами
  • Апоплексия яичника
  • Чай: вкусно и полезно


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Лечение язвы желудка народными средствами

    Очень эффективное средство от язвы и гастрита.
    Свежевыжатый капустный сок. Приготовление сока: листья пропустить через соковыжималку, отфильтровать и отжать сок. Принимать в подогретом виде по 1/2-1 стакану 3-5 раз в день до еды.

    При язве желудка и запорах.
    Настой: 1-2 чайные ложки истолченных семян льна посевного настаивают 2-3 часа в ст. кипятка и принимают по стакану теплого настоя перед сном.

    При язве желудка и 12-перстной кишки принимают по 50 г 6 раз в день настой из 200 г листьев эвкалипта широкого на 1 л кипятка.

    Настой и свежий сок из листьев подорожника рекомендуют при гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки, энтероколитах, колитах, коликах. Столовую ложку сухих измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 10 минут. Выпить за 1 час глотками - суточная доза.

    При язве желудка и двенадцатиперстной кишки пить натощак утром и перед обедом по 100 г напара чистотела. Травы брать до половины сосуда мелко нарезанной (вместе с корнем) и заполнять сосуд кипятком. На ночь не принимать. Если трава сухая, сосуд наполнять до 1/3. Курс - 2 - 3 недели.

    Отвары из ромашки - хорошее профилактическое средство - излечивают язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Их используют при повышенной кислотности желудочного сока.

    Облепиха крушиновидная. Для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки принимают по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день перед едой в течение 3 — 4 недель. В первые 3 — 4 дня лечения усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. Чтобы предотвратить эти неприятные ощущения, в облепиховое масло перед употреблением добавляют 1/4 стакана 2-процентного раствора соды и хорошо взбалтывают.

    Смесь клевера (со стеблем) и кипрея (со стеблем) в одинаковых пропорциях. Смесь заваривать, как чай, и пить в течение дня. Настой имеет противовоспалительный эффект, используется при лечении язвенной болезни желудка, гастритах и колитах.
    Написал art-goog

    Утром на тощак первую неделю пить по одному глотку кислой ключевой воды с большой концентрацией минераллов. Вторую неделю по два глотка и тетью по три. 8 928 619 44 11 Андрей. 

    Написал Andrey

    Your post has moved the dbteae forward. Thanks for sharing!
    Написал Crissy

    63Tcwf vziikdorocem
    Написал adkovjh


    загрузка...


    Спонсоры