{ml}
Народная медицина на каждый день » Женские болезни » Цистит

Цистит

Цистит - это инфекционно-воспалительный процесс в стенке мочевого пузыря, локализующийся преимущественно в слизистой оболочке. Циститы различают по стадиям заболевания (острый и хронический), по причинам возникновения (инфекционный, химический, пострадиационный, аллергический и др.).

Циститом может заболеть женщина любого возраста. Особенно вероятно развитие заболевания при следующих обстоятельствах. 
При переохлаждении организма, и, особенно при переохлаждении области таза. Обычной женщине достаточно посидеть на холодном камне 15-20 минут, и появление у нее цистита (да и не только его) можно гарантировать. 
При длительном сидячем положении. Например, вы работаете за компьютером и не встаете со своего очень удобного кресла по 4-6 часов. 
При частых и длительных запорах. 
Если вы едите очень острую пищу, много пряностей, любите пережареную пищу и не пьете достаточно жидкости после еды, то повышается риск развития ряда урологических заболеваний (цистит и уретрит, а со временем и пиелонефрит). 

Возникновению цистита способствуют также:
Перенесенные урологические, гинекологические или венерические воспалительные заболевания (уретрит, гонорея, аденексит, эндометрит и др.), особенно в том случае, если вы не уделили своему здоровью достаточно внимания, не долечились или пытались лечиться самостоятельно. 
Хронические очаги инфекции в организме (нелеченые кариозные зубы, любые хронические воспалительные заболевания). 
Любые другие состояние, способствующие угнетению иммунной системы вашего организма (например, перетренированность у спортсменов, регулярное недосыпание, перерабатывание, неполноценное и нерегулярное питание, хронический стресс и проч.). 

Что еще способствует возникновению цистита?
В первую очередь, это несоблюдении правил гигиены, в том числе гигиены половой жизни. 
Когда партнеры переходят непосредственно от анального полового акта к вагинальному. 
Когда женщина неправильно подтирается после дефекации (женщине подтираться нужно только спереди назад). 
Когда женщина редко меняет тампоны или прокладки во время месячных. 
При ношении тесной и плотной одежды, колготок, нижнего белья в течении длительного промежутка времени.При несоблюдении режима мочеиспускания. Женщина должна мочиться не менее 5 раз в день. Инфекция легко попадает в мочевой пузырь, если промежуток между мочеиспусканиями очень долгий. 
При несоблюдении режима мочеиспускания. Женщина должна мочиться не менее 5 раз в день. Инфекция легко попадает в мочевой пузырь, если промежуток между мочеиспусканиями очень долгий. 

Читайте все про цистит на сайте цистит.ру.

Симптомы цистита
Цистит обычно сопровождается частым мочеиспусканием, непреодолимыми позывами и ощущением жжения или болезненности во время мочеиспускания. Боль обычно ощущается выше лонной кости и в нижней части спины. Другой симптом цистита - частое мочеиспускание ночью. Моча обычно мутная, и приблизительно у 30% людей с циститом в ней заметна кровь. Симптомы цистита могут исчезать без лечения. Иногда цистит не сопровождается никакими симптомами и обнаруживается при анализе мочи, назначенном по другим причинам.


Читайте также:

  • О венерических заболеваниях и центре венерологии "Московский доктор"
  • Диета при цистите
  • К кому пойти на прием: к урологу или венерологу?
  • Камни в почках и мочевом пузыре (Мочекаменная болезнь)
  • Простатит
  • Физические признаки ранней стадии беременности
  • Недержание мочи
  • Несколько периодов полноты в жизни женщины
  • Грибок
  • Апоплексия яичника


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства для лечения цистита

    Мята лечит тяжелое воспаление мочевого пузыря. Собирать траву следует в период цветения. 20 г травы залить 1,5 л кипятка, кипятить 5-10 мин, остудить, принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение месяца.

    При цистите залить 0,5 л водки 5 ст. л. почек тополя черного (осокоря) и настоять 21 день в темном месте. Пить по 1 ч. л. 3-4 раза в день во время еды.

    При цистите заварить в 1,5 стакана кипятка 1 ст. л. травы укропа вместе с семенами и настоять 30 мин. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

    При цистите заварить в 0,5 л кипятка горсть ботвы моркови и настоять, укутав, 1 ч. Выпить в течение дня в 3-4 приема за 30 мин до еды.

    Свежая трава осоки. Кипятишь, пока отвар не станет цвета чайной заварки. Перелить в банку (только не оставлять стоять вместе с травой - сильный настой тоже не нужен) и пить - чем чаще, тем лучше. Можно с сахаром, вареньем. Отвар сам по себе не имеет никакого привкуса, даже приятный.

    Клюквенный сок в больших количествах! Он снимает воспалительные процессы в мочевом пузыре и каналах.

    Листья брусники, трава зверобоя, соцветия ромашки, почки тополя черного - всего поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. При хроническом заболевании делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

    При болезнях мочевого пузыря пить как чай отвар майской березовой коры: кору снять с веток молодого дерева весной, во время движения соков, настоять в холодной воде 6 ч, мелко нарезать и, залив 1 стаканом кипятка 2 ч. л. коры, поставить на огонь. Кипятить на малом пламени 20 мин, настоять 30 мин и процедить.

    Плоды можжевельника 5 частей, листья березы 5 частей, семена петрушки 2 части. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. При хроническом заболевании делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

    2ст.л. шишек хмеля 0,5л кипятка, настоять в течение 2 часов, процедить и пить по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

    При цистите 6 головок чеснока измельчить в кашицу, залейте 0,6л сухого белого вина, варите под крышкой на слабом огне 15мин, настоять до охлаждения, процедить. Пить по 1ст.л. перед сном.

    Лечение поможет через 3 дня. Собрать уже высохшие метёлочки сирени (они пригодятся в любое время года), промыть, положить в эмалированную кастрюлю, кипятить 5-8 мин под крышкой, настоять 2 часа и пить по нескольку раз в день без соблюдения дозировки. Даже острый цистит пройдёт очень быстро.

    При цистите и мочекаменной болезни 1ст.л. тертого хрена на стакан кипящего молока, настоять 20-30мин в теплом месте, процедить. Пить небольшими глотками за день. Курс – 10 дней.

    6 луковиц средней величины мелко порезать. Положить в эмалированную кастрюлю. Залить 1 литром кипяченой воды. Кипятить на очень слабом огне при закрытой крышке 20 минут. Остудить, процедить и отвар принимать натощак по 1 стакану. Остаток хранить в холодильнике. Отваривать и принимать до полного излечения. Я пила 2 недели.

    Принимать сидячие ванны с настоем чистотела, ромашки, зверобоя, тысячелистника.

    Растворить 1г мумиё в стакане кипяченой воды, оно приобретет цвет мутного кофе. Делать маленькой клизмой спринцевания горячим, как только можно терпеть его, раствором, боли и рези прекратятся через 10 мин. Лечиться 10 дней, 5 дней, перерыв и так 3-4 курса.

    1 столовую ложку измельченных корней шиповника залить 400 мл кипятка, варить в течение 15 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой при цистите.

    Нужно взять три горсти вымытого чистого пшена и три стакана воды. Настоять ночь (за это время должен появиться белый осадок). Тогда пшено можно убрать, а настой пить по полстакана 3 - 4 раза в день. Боли исчезают мгновенно, а полное исцеление наступает через 3 дня.

    Кашицу из тёртого лука приложить как компресс к низу живота на 1-2 часа. Компресс делают один раз в день.

    Народная медицина при лечении цистита рекомендует смешать в равных пропорциях семена сельдерея и мёд , принимать средство по чайной ложке 3 раза в день.

    Принимать по столовой ложке оливкового масла ежедневно за 25 минут до еды.
    Написал art-goog

    можно ли родить ребенка при цистите
    Написал Олеся

    Спасибо за народные рецепты и методы оказания первой помощи, очень выручила ромашка и календула! wink
    Жаль, что антибиотики все ровно пришлось пить.
    С уважением, Мария
    Написал Mary-krisss

    Just what the doctor ordered, thniatky you!
    Написал Philly

    Можем собрать для Вас контакты только Ваших потенциальных клиентов несколько десятков тысяч в течение суток Skype: prodawez389 ICQ: 6288862
    Написал Cronarratry

    Mожем сoбpатb для Bаc по интeрнет кoнтакты тольkо Вaших потeнциальных клиeнтoв несkолbкo дecятkoв тыcяч в течeние cутoк Skype: prodawez389
    Написал dooggercigoky

    Девочки, а кто нибудь задумывался из-за чего у него цистит начинается? Я когда после каждого полового акта устала пить антибиотики, то решила разобраться с этой проблемой раз и на всегда. И самое интересное, оказалось, что у меня просто мало смазки и поэтому бактерии попадают в канал. Так стала монтавит гелем пользоваться во время полового акта и все, прощайте антибиотики))) 

    Написал volchica

     volchica, вот теперь после вашего отзыва я задумала на счет цистита и нехватки смазки. Ведь скорей всего и у меня из-за этого начинается цистит. Так как заметила вроде и желание есть и муж старается возбуждает как может, но там все равно не так как хотелось бы. Так что купила монтавит гель. Жду мужа с командировки опробуем))) 

    Написал Лидия

    Девочки, а  монтавит гелем пользовалась до родов и после того как стала кормить ребенка грудью. Желание есть, а там сухо. Вот так мы с мужем и спасаемся. Да и тем более, что мне гель нравится, если бы не нравился не стала бы его применять.

    Написал Жанна


    загрузка...


    Спонсоры