{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Ушибы

Ушибы

Ушиб - наиболее частый вид повреждений, который может встречаться как самостоятельно, так и сопутствовать другим более тяжелым травмам (вывихи, переломы, повреждения внутренних органов). Наиболее часто мы встречаемся с ушибами кожи и подкожной клетчатки, однако возможен и ушиб внутренних органов (ушиб головного мозга, сердца, легких). 

Клиническими признаками ушибов мягких тканей конечностей или туловища, которые встречаются наиболее часто, являются боль в месте приложения силы и травматический отек. Через некоторое время (срок зависит от глубины кровоизлияния) на коже появляется кровоподтек. По его размерам нельзя точно судить о силе или характере удара. Так, при глубоких ушибах или при повышенной ломкости сосудов (при гиповитаминозе С, у лиц пожилого возраста) возникают обширные кровоподтеки, спускающиеся вниз по отношению к месту травмы под действием силы тяжести. Цвет кровоподтека служит важным критерием для определения давности ушиба.

 

При ушибе необходимо оказать первую помощь: зафиксировать место ушиба, наложить стерильную повязку и приложить лед.


Читайте также:

  • Вывих
  • Симптомы и лечение теплового удара народными средствами
  • Лечение саркомы народными средствами
  • Тромбофлебит
  • Как защититься от кровососущих насекомых
  • Гречиха посевная
  • Артроз тазобедренного сустава
  • Мед - естественная обработка ран и ожогов
  • Лечение ожога народными средствами
  • Пролежни


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства от ушибов

    Лук огородный. Свежий сок его или натертая кашица лука в виде компресса. Прекрасное средство при ушибах особенно колена.

    К ушибам, кровоподтекам, опухолям и ссадинам прикладывать истолченную до выступания сока свежую траву полыни горькой. Если ушиб сильный, накладывать толстым слоем, часто менять и смачивать водой, не давая высохнуть.

    Прикладывают свежие листья петрушки, делают обтирания, примочки, компрессы из кашицы и свежего сока надземной части растения.

    Можно делать припарки и теплые ванны из листьев и веток багульника. Они не только ускоряют рассасывание синяка, но и обладают обезболивающим действием.

    Подорожник, трава. Ценен в свежем виде как противовоспалительное и болеутоляющее средство. Прикладывать размятый или целый лист к местам, хотя бы и с поражениями. Сок может заменить свежие листья. Продается в аптеке. Настойка или мазь из нее (1:4). Могут отчасти заменить свежие листья или сок.

    20 г еловой живицы, 15 г медного купороса тщательно размешать, довести до кипения. Мазь обладает жгучим действием, но активно лечит ушибы.

    Горсть цветов и листьев тысячелистника растирают и смешивают с внутренним свиным салом. Мазь наносят тонким слоем на воспаленные или ушибленные места.

    2 головки истолченного чеснока залить 0,5 л 6%-ного уксуса, настоять, периодически встряхивая, сутки и процедить. Растирать настойкой ушибленные места.

    Ушибленное место обвернуть внутренней стороной листа лопуха, сверху положить целлофан и обвернуть шерстяным платком.

    В кашицу луковицы добавить сахара и приложить к больному месту, закрыть целлофаном и завязать бинтом.

    При ушибах в т. ч. с кровотечением хорошо помогает: яблоки залить молоком и варить их до состояния кашицы. Теплую кашицу толстым слоем накладывать на проблемные места и забинтовывать 2 -3 раза в день. Заживление наступает быстро и шрамов не бывает.

    Взять чистую льняную тряпочку и истолочь ее в порошок или пыль, после чего смешать этот порошок с растительным маслом в соотношении 1:4 и накладывать на больное место.

    При сильном ушибе рекомендуется растирать больное место 2 раза в день настойкой цветов багульника на водке.

    На ушибленное место рекомендуется 1-2 раза в день класть кашицу из сваренной и размятой фасоли.

    Соком свежей редьки смачивают марлевые салфетки и прикладывают на место ушиба на час, 4–5 раз в день.
    Написал art-goog

    Спс, сёдня попробую завтра скажу результаты, только вот у меня ушиб прям под глазом...сцепились с отморозком а он на кулак часы одел....прям круг от часов остался....
    Написал Павел

    So excited I found this artclie as it made things much quicker!
    Написал Lamkalch


    загрузка...


    Спонсоры