{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Фарингит

Фарингит

Фарингит (воспаление глотки) является одним из проявлений ОРВИ, то есть имеет вирусное происхождение. Иногда фарингит может быть вызван и бактериями - чаще всего это бывает стрептококк, который вызывает ангину.

Основные причины хронического фарингита:
- повторные острые заболевания глотки,
- хронические заболевания носа и его придаточных пазух, миндалин,
- длительное раздражение слизистой оболочки глотки при курении,
- а также при злоупотреблении спиртными напитками, воздействии пыли, вредных газов, переохлаждении.

Симптомы фарингита:
- Сухость в глотке.
- Кашель, першение.
- Ощущение инородного тела в горле.
- Боль в горле, особенно сильная при глотании.
- Ухудшение самочувствия (общее недомогание, слабость, головная боль, повышение температуры тела).

Читайте также:

  • Тонзиллит и фарингит: симптомы и осложнения
  • Ларингит
  • Лечение ангины народными средствами
  • Кашель
  • Лечение ринита народными средствами
  • Фиброма носоглотки
  • Насморк
  • Атрофический ринит и его последствия для организма
  • Рожа
  • Колит


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Лечение фарингита народными средствами

    Головку чеснока растереть до состояния кашицы, залить 1 л винного или яблочного уксуса, настоять в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. В 1 стакане настоя растворить 0,5 чайной ложки поваренной соли. Полоскать горло настоем 2—3 раза в день до полного выздоровления.

    Полоскать горло свежим картофельным соком или делать ингаляции картофельным паром.

    10 мл 10-процентного спиртового экстракта прополиса смешать с 20 мл глицерина или персикового масла. Использовать для смазывания задней стенки глотки при хроническом фарингите.

    Свежий чеснок очистить и мелко нарубить. 0,5 стакана приготовленного чеснока положить в эмалированную кастрюлю и залить свежим гречишным (темным) медом. Мед должен полностью покрыть чеснок. Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, в течение примерно 20 минут, пока весь чеснок не растворится. Дать немного остыть под крышкой, а затем опять поставить на огонь и постоянно мешать, чтобы сироп не подгорел. В этот сироп можно добавить немного дистиллированной иди талой воды. Отфильтрованный сироп хранить в холодильнике. Принимать при кашле, ларингите, тонзиллите и фарингите: детям — по 1 чайной ложке, взрослым — по 1 столовой ложке через каждый час до полного выздоровления.

    Отваром листа ежевики полоскать рот и горло при воспалениях слизистой оболочки ротовой полости, ангинах, фарингитах, кровоточивости десен.

    Трава душицы, цветки календулы, цветки клевера, лист подорожника, трава тысячелистника, трава череды, плоды шиповника, трава фиалки, трава пустырника - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, кроме того, полоскать горло 2-3 раза в день.

    Соль Мертвого моря. С помощью этого препарата очень быстро лечится атрофический фарингит. 1 ст.л. соли надо растворить в 0,5 л воды с температурой 36°С и этим раствором полоскать горло. Процедуры проводить 5-6 раз в день. Обычно воспаление проходит на второй день, но полоскать нужно не менее 5 дней подряд. При этом не есть кислого и острого.

    Сироп из меда и еловых почек. Еловые или пихтовые почки собирают в конце мая, когда они отрастут на 3-4 см, промывают в холодной воде, мелко нарезают. На 1 кг почек - 3-4 л воды. Кипятить в эмалированной посуде 10-15 мин., процедить, дать отстояться и вновь процедить через марлю. На 1 кг полученного отвара добавить 1 кг меда и 10 г вытяжки прополиса (вытяжка - 30 г прополиса на 100 г спирта), хорошо перемешать и нагреть до 40-45°С. Охладив, разлить в пол-литровые бутылки, хранить закрытыми в прохладном месте. Применять по 1 ч. ложке до еды 3 раза в день.
    Написал art-goog

    That's the best answer by far! Thanks for conigtbutinr.
    Написал Edi

    Knocked my socks off with knegoldwe!
    Написал Izaya

    Your post has litefd the level of debate
    Написал Huseyn

    You're the grattese! JMHO
    Написал Asdi


    загрузка...


    Спонсоры