{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Склероз (рассеянный склероз)

Склероз (рассеянный склероз)

Рассеянный склероз – это заболевание головного и спинного мозга, которое относится к центральной нервной системе. В норме нервные волокна окутаны защитной оболочкой, которая называется миелин. При рассеянном склерозе эта оболочка повреждается и пораженные нервы не могут нормально работать. Образование рубцов на миелине (склероз) происходит рассеянно на маленьких участках в различных областях головного и спинного мозга. Именно поэтому заболевание называется рассеянным склерозом.

Суть патологических изменений при рассеянном склерозе сводится к "оголению" нервных волокон всего организма, в результате чего нарушается проведение нервных импульсов ко всем органам. Это приводит к появлению разнообразных симптомов "выпадения" и "искажения" функций органов.

 

Симптомы рассеянного склероза.

Расстройство зрения в виде снижения остроты и четкости восприятия; нарушение чувствительности отдельных участков кожи и слизистых; появление мышечных судорог, больших судорожных припадков, нарушение сокращения мышц из-за их чрезмерной слабости или, наоборот, болезненного гипертонуса. Искажается так же и функционирование внутренних органов и психики человека. Так, часто появление недержание стула и мочи, отсутствие чувствительности половых органов с развитием фригидности и импотенции; со стороны психики - депрессии или, наоборот, немотивированная эйфория. Все симптомы, как со стороны тела, так и психики, чрезвычайно непостоянны: могут появляться и исчезать в течение недели.

Различают несколько типов течения рассеянного склероза. Например, заболевание может проявляться обострениями с резким нарушением зрения, слуха, походки, иногда даже полным обездвижением тела. Однако, обострение сменяется ремиссией, в которую все нарушения полностью проходят. Другой вариант течения, менее благоприятный, это неуклонное прогрессирование нарушений функций органов, развитие парезов и параличей рук и ног, присоединением вторичных воспалительных инфекций легких и почек.

 

Для профилактики рассеянного склероза избегайте стрессов и нервных переутомлений, не злоупотребляйте алкоголем и курением, полноценно питайтесь, избегайте и своевременно лечите заболевания нервной системы.


Читайте также:

  • Правильный сон защищает нервную систему
  • Радикулит
  • Непроходимость кишечника
  • Недержание мочи
  • Пчелиный яд лечит артрит
  • Витилиго
  • Рак вульвы - как выявить и правильно лечить
  • Гиперплазия предстательной железы
  • Курение и полнота отрицательно влияют на слух
  • Лечение депрессии народными средствами


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Лечение рассеянного склероза народными средствами

    Мед, лук. Натереть на мелкой терке лук репчатый, отжать. 1 Стакан лукового сока смешать с 1 стаканом меда. Хорошо перемешать. Если мед засахарился, слегка подогреть в водяной бане. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды, или через 2-3 часа после еды.

    250 г пропущенного через мясорубку чеснока залить 0,5 л спирта или 1 л водки. Настаивать в темном месте при температуре 30 градусов в хорошо закрытой посуде. Ежедневно взбалтывать 2-3 раза. Через 14 дней процедить и принимать по 20 - 25 капель три раза в день за 15 минут до еды.

    При склерозе сосудов головного мозга рекомендуется использовать народное средство: 200 г коры рябины кипятят 2 часа в 0,5 л воды. Применяют по 20 г до еды 3 раза в день.

    Взять 4 кг сельдерея (корень с листьями), 400 г чеснока, 8 лимонов, 400 г корня хрена, пропустить все через мясорубку, сложить полученную смесь в эмалированную или стеклянную посуду, закрыть марлей, поставить на 12 часов в теплое место (около 30 градусов), затем на трое суток в прохладное место. По истечении срока выжать из смеси сок и принимать по одной десертной ложке три раза в день за 15 минут до еды.

    Ягоды черноплодной рябины смешать с сахаром в пропорции 1:1. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

    Принимать 1/3 стакана сока красной смородины за 30 минут до еды. Сок следует готовить непосредственно перед употреблением.

    5 г мумие растворить в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза вдень перед едой. Раствор хранить в холодильнике.

    Настойка прополиса: 5 г измельченного прополиса залить 0,5 л 96 или 70%-ного спирта, настоять неделю, периодически взбалтывая, слить раствор, а остаток залить повторно 200 мл того же спирта и снова настоять неделю. Принимать по 30 капель (с 50 мл кипяченой воды) 3 раза в день через полчаса после приема мумие.

    Одну чайную ложку яблочного уксуса растворить в 0,5 стакана теплой воды - один раз в день натирать все тело. Одновременно 3 раза в день выпивать по стакану воды с добавлением в него 2 чайных ложек яблочного уксуса и 2 чайных ложек меда. Один стакан выпивать утром, второй - на ночь, а третий - в любое время дня независимо от приема пищи.

    При склерозе необходимо больше двигаться, растирать и разминать немеющие конечности.

    При склерозе рекомендуется употреблять сушенные семечки подсолнечника.

    Залейте бутылку с цветками акаций керосином доверху. Крепко закройте крышкой и поставьте в темное место на 10 дней. Перед применением, сначала промакните ноги ваткой смоченной в растительном масле, а потом разотрите приготовленной настойкой.

    Принимать водую настойку из крапивы, пустырника, мелисы и боярышника. (1 ст.л. каждой травы на поллитра кипятка. Настоять в термосе 4 часа). Пить по 30 мл за 20 мин до еды.

    Мелко молотый гриб шиитаке необходимо настоять на растительном масле.
    Одна упаковка молотого гриба смешивается со 150 мл теплого растительного масла. Подержите полученную смесь при комнатной температуре 2-3 часа, после этого уберите в холодильник на 5 суток. Чтобы лекарство было приятнее употреблять, положите в него немного чабреца.
    Употребляйте смесь по одной столовой ложке с утра и перед сном, натощак. После употребления в течение получаса воздержитесь от приема пищи. Перед употреблением перемешайте смесь до однородной массы.
    Написал art-goog

    Болею и уже давно, что делать
    Написал Rauf

    у меня диагноз расеянный склероз вторая группа инвалидности.врачи мне ни чем не помогут и я нашел средство как хоть немного сопротивлятся этой болезни.в 7-8 часов утра принимай контрастный душ, теплая-горячая-холодная, горячая-холодная чередуются 3-4 раза,по времени 1-1,5 мин. Эффект очень хороший ну а кто еще что нибудь знает как можно с этой болезнью боротся,напишите
    Написал николай

    как заработать в интернет казино форум, игровые автоматы гараж играть бесплатно 777.
    Написал jackpot11

    We dentiifely need more smart people like you around.
    Написал Jheynny

    Evnryoee would benefit from reading this post
    Написал Rahul

    I don't even know what to say, this made things so much eaeisr!
    Написал Jess


    загрузка...


    Спонсоры