{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Отравления

Отравления

Пищевое отравление вызывается не микроорганизмами, а испорченными продуктами растительного и животного происхождения, ядовитыми грибами и растениями, а также пищевыми продуктами, ставшими при определенных условиях временно ядовитыми (например, проросший или позеленевший картофель). Пищевое отравление может также возникнуть вследствие употребления в пищу продуктов, содержащих токсичные химические вещества (соли тяжелых металлов и т.п.).

Симптомы отравления.
Клиническая картина пищевого отравления зависит от типа загрязнения и количества съеденного загрязненного или ядовитого продукта. Первые признаки пищевого отравления появляются уже 30 минут спустя после приема пищи и обостряются в течение нескольких последующих дней. Пищевое отправление могут вызвать вирусы гепатита А, ротавируса и норуолк (Norwalk).

Симптомы пищевого отравления, вызванного гепатитом A: внезапное повышение температуры, потеря аппетита, желтые белки глаз и пожелтевшая кожа.

Бактериальное пищевое отравление вызывают бактерии сальмонеллы, Campylobacter, Staphylococcus aureus (золотистого стафилококка) и Vibrio cholerae (холерного вибриона). Дизентерия, вызванная штаммом шигеллы (т.н. «диарея путешественника»), - пищевое отравление, к симптомам которого относятся высокая температура, диарея и постоянные позывы к дефекации.

Ботулизм (Clostridium botulinum) - еще одна форма пищевого отравления. Симптомы ботулизма: затуманенное зрение с последующей слабостью и отказом всей нервной системы. Инфекция этого типа передается с медом, колбасными изделиями и морепродуктами. Ядовитые вещества, например, содержащиеся в некоторых грибах, могут вызвать тошноту и рвоту, а в некоторых случаях даже галлюцинации и дрожательный паралич.

Пищевое отравление, вызванное пестицидами, можно получить, употребляя в пищу немытые фрукты и овощи. Типичные симптомы такого отравления: общая слабость, спазмы, усиленное слюноотделение или даже дрожь конечностей.

Листериоз - пищевое отравление, которое обычно протекает бессимптомно, однако представляющее особую опасность для беременных женщин и пожилых людей. Бактерии-возбудители листериоза передаются с ракообразными, паштетами, мясными полуфабрикатами и мягким сыром. Будущие мамы должны осторожно употреблять эти продукты, так как листериоз может привести к потере беременности.


Читайте также:

  • Лечение отравления народными средствами
  • Болиголов пятнистый (омег пятнистый)
  • Осторожно - опасные вещества!
  • Как быть? Что делать?
  • Туберкулез
  • Лечение гриппа народными средствами
  • О венерических заболеваниях и центре венерологии "Московский доктор"
  • Простатит
  • Лечение дерматита народными средствами
  • Определяем первые признаки наступления беременности


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства от отравлений

    Длительная рвота нередко бывает вызвана отравлением консервами, ягодами и пр. Русские народные лекари в этом случае рекомендовали водку с солью. Следует всыпать в водку много соли, размешать ее и пить. Это считается верным средством для остановки рвоты. Лучший результат достигается, если прием водки с солью чередовать с приемами апельсинового сока через каждые 15 минут (один апельсин на прием).

    Подготовить смесь из следующих составляющих: семя льна, пырей ползучий, ятрышник мужской – по 3 столовых ложки, березовые почки – 2 столовые ложки, паслен дольчатый – 1 столовая ложка. На 1 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 50 мл каждые 30–40 минут при пищевых отравлениях.

    При пищевых отравлениях нужно заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку порошка из высушенной травы цикория (желательно с цветками) и настоять ночь в термосе. Разделить полученный настой на 3-4 дозы и пить в течение дня за 30 минут до еды.

    При несильных отравлениях выпейте отвар укропа с медом: на 200 мл медового напитка 1 столовую ложку травы укропа или 1/2 чайной ложки молотых семян. Это очень древнее средство. Можно использовать свежую или сухую траву укропа, его стебли или размолотые семена.

    Промыть желудок теплой водой с небольшим количеством соли, т. е. выпить 2-3 стакана подсоленной воды и искусственно вызвать рвоту, надавив на корень языка двумя пальцами. Повторить промывание до 10-20 раз.

    Для задержки всасывания ядов дать обволакивающее средство: взбитый яичный белок или белковую воду (1-3 яичных белка на литр воды), молоко, молочную сыворотку, кисель, муку, крахмал.

    Взять 6 г сухого измельченного сырья одуванчика лекарственного на 200 мл воды, кипятить 15 минут, настаивать 30 минут, процедить, довести объем отвара до первоначального. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды как антитоксическое средство.

    Смешать в указанных количествах: хвощ полевой (траву), клевер луговой (листья и цветки) – по 5 столовых ложек, дуб обыкновенный (кору) – 2 столовые ложки. На 1 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 100 мл 7 раз в день при отравлении грибами.
    Написал art-goog

    If you want to get read, this is how you sholud write.
    Написал Nancy

    21gedD igvozbqpclnb
    Написал nkrsknryu

    1OKaAs vftcoclvhalv
    Написал ropphsdnwwx

    Что известно про отравление трупным ядом ,если в помещении находятся тухлые яйца.



    Лена,
    Симптомы такого отравления отек легких,раздувшаяся печень,увеличеное сердцебиение,предпоносное состояние.Люди даже не подозревают о том ,что могут отравится постояв на рынке возле контейнера ,где продают яйца.

    Написал Лена


    загрузка...


    Спонсоры