{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Недержание мочи

Недержание мочи

Потеря контроля за выделением мочи, недержание мочи происходит у людей всех возрастов, но особенно часто среди женщин после 45 лет и пожилых людей. По крайней мере один человек из десяти в возрасте 65 лет или старше, страдает недержанием мочи. Это состояние может колебаться от дискомфорта и легкой потери мочи до неспособности удержаться и стыда от сильного, частого мочеиспускания.
Причина энуреза точно неизвестна, однако большую роль играет наследственная предрасположенность: если в детстве оба родителя страдали энурезом, то у ребенка шанс получить это заболевание - 77%, если только кто-то один из родителей, то риск составляет 43%.

Современная гипотеза возникновения энуреза утверждает, что он связан с нарушением выработки одного из гормонов - вазопрессина. В числе прочих функций этот гормон регулирует объем вырабатываемой мочи. Чем больше этого гормона в крови, тем меньше мочи образуется. В норме уровень этого гормона повышается ночью, тем самым меньше вырабатывается мочи. При энурезе все происходит наоборот.

Стрессовое недержание - это выделение мочи во время упражнений, кашля, чиханья, смеха, поднятия тяжелых предметов или других движений тела, которые приводят к давлению на мочевой пузырь.

Недержание побуждения - неспособность удерживать мочу достаточно долго для достижения туалета. Это очень часто встречается у людей, которые страдают диабетом, припадками, слабоумием, болезнью Паркинсона и рассеянным склерозом. Оно также может быть предупредительным признаком рака мочевого пузыря (у мужчин это часто признак увеличения простаты). Может случиться и у здоровых пожилых людей.

Чрезмерное мочеиспускание - выделение большого количества мочи из мочевого пузыря, который перерастянут (у пожилых людей это может происходить, когда поток мочи из пузыря блокирован). Одна из причин чрезмерного мочевыделения - потеря нормального сокращения мочевого пузыря у людей с диабетом.

Функциональное недержание происходит у многих пожилых людей, у которых нормальный контроль мочевыделения, но им трудно дойти до туалета вовремя из-за артрита или других инвалидных заболеваний.

Читайте также:

  • Значение мышц области тазового дна
  • Простые упражнения помогут справиться с недержанием во время беременности
  • Кисломолочные продукты снижают риск рака
  • Склероз (рассеянный склероз)
  • Рак
  • Цистит
  • Лечение рака простаты в современных условиях.
  • Гиперплазия предстательной железы
  • Диета при менопаузе
  • Смолка пахучая


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народное средство из шалфея: Залить 40г. сухой травы шалфея лекарственного 1л. кипятка и настоять в термосе 2 часа. Принимать средство при лечении энуреза по 0,5-1 стакану 3 раза в день.

    Укроп огородный, семена. 1 столовую ложку семян укропа на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав 2-3 часа, процедить. Выпить весь стакан за 1 прием, 1 раз в день. В народе считают, что настоем из семян укропа можно за короткое время вылечить недержание мочи у людей любого возраста. Были случаи полного излечения.

    Шиповник. Плоды толченые 4 столовых ложки, ягод костяники 1 столовую ложку, кипятить в литре воды 30 минут, на малом огне. Перед снятием с огня добавить 2 полных столовых ложки цветов шиповника. Дать слегка вскипеть. Снять с огня процедить. Принимать холодным по 1 стакану 2 раза в день.

    Народная медицина при недержании мочи рекомендует утром натощак выпить стакан свежего морковного сока.

    Брусника, листья, ягоды. Отваром из листьев брусники лечат ночное недержание мочи, которое довольно часто, иногда в обременительной форме, бывает у детей и пожилых. Не взирая на то, что листья действуют мочегонно, в этих случаях наблюдается известный эффект. В таких случаях употребляют смесь из ягод и листьев брусники (по 1 ст. ложки того и другого) с добавлением 2 ложек зверобоя. Эту смесь кипятят 10 минут, в 3-х стаканах воды. Принимают 3 стакана в день, начиная с 4 часов дня и кончая отходом ко сну.

    1 стол. ложку ягод ежевики (свежей или сухой) и 1 ст. ложку ягод черники кипятить на малом огне 10-20 минут в 0,5 л. воды. Принимать по 1 стакану 4 раза в день при энурезе.

    Тысячелистник. 10 гр. травы с цветами на 1 стакан воды. Кипятить 10 минут на малом огне. Настаивать, укутав 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
    Написал art-goog


    загрузка...


    Спонсоры