a Лечение молочницы народными средствами
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Молочница (кандидоз)

Молочница (кандидоз)

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание. К появлению молочницы (кандидоза) располагает беременность, гормональные сдвиги, гормональная контрацепция, прием антибиотиков, сахарный диабет. При хронической молочнице (кандидозе) влагалища могут наблюдаться расстройства иммунитета, преимущественно локального характера. У предрасположенных к молочнице женщин возможна особая форма аллергии - гиперчувствительность к Candida, которая объясняет частые обострения молочницы.


Особого вреда здоровью это заболевание не наносит. Тем не менее, оно причиняет много беспокойств больному и препятствует нормальной половой жизни. Кроме того, молочница может быть признаком тяжелых общих заболеваний (например, сахарного диабета и ВИЧ-инфекции).

Симптомы молочницы у мужчин:
- зуд, болезненность и покраснение головки полового члена;
- отек головки полового члена и крайней плоти;
- белый творожистый налет на головке полового члена;
- боль при половом акте.

Симптомы молочницы у женщин:
- зуд, болезненность и покраснение наружных половых органов;
- зуд и болезненность влагалища;
- белые творожистые выделения из влагалища;
- боль при половом акте;
- боль при мочеиспускании.

 

Профилактика кандидоза заключается в прекращении контактов с инфицированными пациентами, укреплении иммунной системы и соблюдении основных правил личной гигиены. Также, в профилактике важную роль играет своевременное лечение венерических заболеваний и обязательная своевременная диагностика молочницы.



Читайте также:

  • О венерических заболеваниях и центре венерологии "Московский доктор"
  • Молочница - коварное заболевание
  • Кольпит
  • Как избавиться от кандидоза (молочницы)
  • Импотенция
  • Простатит
  • Рак вульвы - как выявить и правильно лечить
  • Эрозия шейки матки
  • Рак
  • Колит


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Лечение молочницы народными средствами

    Развести мед в воде в соотношении 1:10, получившейся массой смазывают пораженную слизистую.

    Пораженные участки кожи и слизистые оболочки смазывают масляным раствором настойкой календулы, настойкой березовых почек и тополя.Эти же настойки можно использовать для местных ванночек (2 столовых ложки настойки развести в 0,5 литра кипяченой воды, процедуру проводить в течение 10-15 минут 1 раз в день).

    Взять лаванду, траву череды, корни крапивы и кору дуба в соотношении 1:1,5:2:3. Залить 1 столовую ложку сбора 150 мл кипятка, накрыть, дать настояться 2 часа, процедить, затем долить еще 150 мл кипятка. Подмываться данным отваром на ночь.

    Отвар корней полыни обыкновенной (чернобыльника). 20 г корней залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

    Морковь эффективна при лечении молочницы. Полезность ее заключается в том, что клеткам влагалища, пораженным грибком кандида, не хватает бета-каротина, который укрепляет слизистые оболочки. Применение морковного сока по 1-2 стакана в день перед едой позволит защитить женщину от молочницы - этого неприятного, а в некоторых случаях и грозного недуга. Для тех, кто ею уже страдает, рекомендую делать влагалищные промывания с помощью резиновой груши. Первое промывание можно сделать из настоя ягод, обладающих кислым вкусом и имеющих красный цвет (клюква, калина и т. п.), второе - со свежим морковным соком. Настой ягод делается как морс и должен быть кисловатого вкуса. Морковный сок разбавляется кипяченой водой 1:1. Подобное промывание дополнительно питает и укрепляет слизистые оболочки.

    Сделать из марли тампон (сложить гармошкой), крепко пришить к нему нитку, намочить в обезжиренном кефире и поместить тампон на ночь во влагалище, утром тампон вынул, а влагалище необходимо спринцевать настоем ромашки. Зуб исчезнет через 1-2 дня, но процедуру следует продолжать в течение 5 дней.

    Трава спорыша - 5 частей, лист крапивы двудомной - 3 части, кора дуба и соцветий ромашки аптечной - по 1 части. Две столовые ложки смеси залить 1 л горячей воды, довести до кипения, кипятить 5 мин. на слабом огне, дать остыть, процедить. Применять для спринцевания и влагалищных тампонов.

    Всыпать столовую ложку пищевой соды в 1 литр кипяченой воды, добавить 1 чайную ложку аптечной настойки йода, раствор вылить в тазик и посидеть в нем минут 15-20, после воду слить в банку. На следующий день вылить в тазик эту воду, добавить 1 чайную ложку йода, 1 столовую ложку соды и литр кипятка, снова посидеть 15 минут, достаточно 2-3 процедур.

    Трава тысячелистника, лист шалфея, лист розмарина - всего по 20 г. кора дуба - 40г. Сбор залить 3л воды, кипятить 30 мин., процедить. 2 раза в день проводить спринцевание влагалища до излечения.

    Приготовить сбор из равных частей: трава тысячелистника обыкновенного, цветки ромашки аптечной, листья шалфея лекарственного, ягоды можжевельника обыкновенного, календула лекарственная, эвкалипт прутьевидный, почки тополя черного и березы. 2 столовые ложки получившегося сбора залить 1 литром кипятка, настоять в термосе ночь и принимать за 30 минут до еды 3 раза в день по 1/3-1/4 стакана в течение месяца. Также данный настой применяется для местных ванночек на ночь.

    На ночь провести спринцевание маслом чайного дерева – 1-2 капли масла чайного дерева на чайную ложку масла календулы, оливкового или кукурузного масел. Для проведения процедуры можно использовать шприц (без иглы) или маленькую спринцовку.

    Другой народный совет для лечения молочницы - чай из цветков белого клевера. Хорошо укрепляет иммунитет в зимнее время и предохранят от молочницы.

    Настой из ромашки и календулы. Для приготовления настоя для спринцевания потребуется одну ложку ромашки и две ложки календулы залить литром кипятка, настоять ночь, процедить и опять же спринцеваться полученной настойкой.
    Написал art-googцитировать

    а если на языке кандидоз как надо лечить, я тоже полоскал рот дифлюканом не помогло.
    Написал Валентинцитировать

    Подскажите, пожалуйста каким средством можно вылечить мужчину?

    В первую очередь мужчинам необходимо заняться своим иммунитетом и соответственно завязать с вредными привычками. Для лечения рекомендуется клотримазол крем. Из Народных средств я думаю подойдут приведенные выше средства предназначенные для наружного использования.
    Написал art-googцитировать

    подскажите пожалуйста лечение от молочницы...
    дело в том, что я не в городе(работаю на месторождений)
    и в течении месяца в город не попаду.
    здесь нет ни аптек, ни каких либо трав...
    у меня есть пищевая сода. Поможет ли, если я буду просто подмываться 2-3 раза в день раствором соды с кипяченной водой?
    Написал Anelyaцитировать

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли подмываться раствором соды.Никак ли это не влияет на среду во влагалище.Не принесёт ли это вред. И может ли молочницу вызвать препарат Дюфастон.
    "Настой из ромашки и календулы. Для приготовления настоя для спринцевания потребуется одну ложку ромашки и две ложки календулы залить литром кипятка, настоять ночь, процедить и опять же спринцеваться полученной настойкой."

    вот касаемо этот последнего рецепта - речь идёт о каких ложках - чайных или столовых?

    "... Зуб исчезнет через 1-2 дня, но процедуру следует продолжать в течение 5 дней."

    - без обид, но посмеялась)))
    Подскажите что мне делать??? Мне 27. Дело в том что последние полгода кандидоз не проходит, использование крема Кандит Б приносит облегчение, но временное, через день-два появляются вновь типичные симптомы, честно говоря уже устал постоянно мазать половой член утром, на ночь и т.д. Проявление болезни было и раньше, впервые в лет 19, после наступления постоянной половой жизни, позже проявлялось, но временно раз в полгода-год и дискомфорта особого не доставляло, в последнее же время приобрело хроническое течение.
    Помогите дельным советом
    Заранее благодарен.
    Написал Алекс83цитировать

    Anelya, сода очент ефективна,а особенно если есть йод.
    На пол литра води 1 столовая ложка соды и чайная ложка йода.
    Написал Lucijaцитировать

    Здравствуйте, я слышала, что если болеть молочницей не сможешь забеременнить? правда ли это.
    Написал Наташацитировать

    Алекс83,

    Любые виды развлечений с мальчиками и девочками, Москва, м.Севастопольская. Не дорого, от 1000 рублей/ч. Получи удовольствие от жизни. Звони сейчас! 8(963)-679-49-96
    Написал coakykasyцитировать

    Наташа,
    нет, не правда. Просто ребёнок может родиться тоже с молочницей, прийдётся лечить сразу обоих :) если мешает, конечно.

    Написал Витацитировать

    ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ ОТ МОЛОЧНИЦЫ!

    Написал ОЛЬГАцитировать

    Hello. And Bye.

    Hello. And Bye.

    I see, I suopspe that would have to be the case.
    Написал Julieцитировать

    LlPKBY nypzlnbbnlva
    Написал lmqcnuцитировать

    <!--[if gte mso 9]>

    <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;} Крепкий иммунитет ворганизме это единственный эффективный способ взять молочницу под контроль.
    <!--[if gte mso 9]>

    <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

    А внутри влагалища поддержать иммунитет поможет спрей  эпиген интим. В его составе активированная глицирризиновая кислота – натуральный компонент, известный своими иммуностимулирующими свойствами. Применение спрея наряду с противогрибковыми препаратами снимет мучительный зуд во время самой болезни и поможет защититься от рецидива молочницы.

    Эпиген спрей - отличное средство, это да. Он же почти не имеет противопоказаний, между прочим! Его преимущество в натуральных компонентах, следовательно применять можно и во время беременности и в период планирования (это огромный плюс для любой женщины). Его огромное преимущество еще в том, что он в отличие от таблеток - местного применения, а следовательно не вредит внутренним органам. Он прост и удобен в применении и не требует никаких дополнительных лекарственных профилактик или лечения. 


    Для надежного и эффективного лечения молочницы (и последующей ее профилактики) можно использовать Эпиген спрей. Во-первых - он удобен в применении, во-вторых он снимает все дискомфортные ощущения и симптоматику почти сразу, в-третьих, на этом дело не заканчивается и молочницу он залечивает, а дальше поддерживает иммунитет и восстанавливает микрофлору. Отличное средство для лечения и профилактики молочницы, однозначно!=)

    Написал Алисацитировать

    Человек немало столетий с тоской глядел в небеса, мечтая парить. Однако лишб в 20 столетии эта иллюзия стала реальностью. История авиации началась значительно раньше. Известны чертежи первых летательных агрегатов, творцом которых был Леонардо да Винчи. Во времена рыцарской инквизиции пробы взмыть в небо являлись богохульством. Однако людская задумка не стояла на месте и людишки всё равно хотели парить. Современная авиация поражает воображение своими перспективами. Летательные аппараты применяются в 10-ках отраслей индустрии, в транспортной инфраструктуре, состоят на вооружении абсолютно всех стран. фото братск аэропорт Профессия лётчика и конструктора соседствует с волшебством, хотя чародейство это основательно просчитанное и осмысленное. В противном случае – верная кончина. Авиация стала начальным шагом в освоении космоса, летательные аппараты проникают в наиболее опасные области земли и спасают людей. стюардессы оаэ Авиация современности существует на грани реальности и фантастики, мы даже вообразить себе не можем, каких высот достиг талант технической мысли и мастерство пилота воздушного корабля.
    Написал OlesDurnцитировать





    загрузка...


    Спонсоры


    загрузка...
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's Top100