{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Крапивница

Крапивница

Крапивница — аллергическое заболевание, характеризующееся образованием на коже и слизистых оболочках волдырей.


Волдыри нестерпимо зудят, но, по счастью, очень быстро исчезают, продержавшись не более 36 часов – как правило, около 6. Волдыри варьируются по размерам от 1,5 до 25 см. Тяжелая крапивница называется ангионевротическим отеком. В большинстве случаев крапивница обусловлена выделением в кровоток гистамина, естественного медиатора организма, отвечающего за зуд, покраснение и отек.

Если приступ крапивницы продолжается более 6 недель, врачи называют ее острой, если же заболевание затягивается, то оно переходит в хроническую форму. Острая крапивница, как правило, является следствием пищевой аллергии (особенно на морепродукты, орехи, ягоды, помидоры, яйца, цитрусовые и свинину), укусов насекомых, приема лекарств (особенно аспирина, пенициллина, сульфаниламидов и кодеина) или эмоционального стресса. Хроническая крапивница может быть обусловлена теми же факторами и, кроме того, длительным воздействием тепла, холода или солнечных лучей, наличием инфекции или каким-либо заболеванием внутренних органов. К сожалению, в большинстве случаев хронической крапивницы выявить специфический аллерген не удается.

 

При лечении крапивницы прежде всего необходимо устранить причину вызвавшую раздражение.

 

Профилактика крапивницы. Лечение очагов хронической инфекции, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы, исключение повторных воздействий аллергенов.


Читайте также:

  • Лечение крапивницы народными средствами
  • Аллергия
  • Колит
  • Диета при аллергии
  • Молочница (кандидоз)
  • К кому пойти на прием: к урологу или венерологу?
  • Сок лесной земляники
  • Астма
  • Причины, симптомы и лечение гайморита
  • Ревматизм


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Лечение крапивницы народными средствами

    Сельдерей пахучий. Отжать сок из свежего корня. Принимать по 1/2 чайные ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Иногда можно принимать настой, 2 столовых ложки измельченных корней настаивают 2 часа в стакане холодной воды, процеживают. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Сельдерей (сок и настой) применяется при заболеваниях почек, подагре, аллергической крапивнице, дерматитах, как мочегонное, легкое слабительное.

    Крапива глухая (яснотка), цветы. 1 столовую ложку цветов сухих или свежих на стакан кипятка. Настоять укутать 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день или по одному стакану 3 раза в день, в теплом виде. Применяется при аллергической сыпи, крапивнице, фурункулезе, экземе, сыпях, золотухе, как хорошее кровоочистительное средство.

    В стеклянную банку с медом (около 400 граммов) добавьте 20 граммов серы. Полученной смесью намажьте тело ребенка и сделайте массаж. После того как ребенок трижды пропотеет, переоденьте его, туго запеленайте и уложите спать.

    Для лечения острой крапивницы, взять 2 столовые ложки мяты и залить 300 мл кипятка. Настоять в течение 1 часа. Принимать настой следует по 50 мл, три раза в день.

    Сок хрена и пчелиный мед смешивают в равных дозах. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

    Сбор: листья грецкого ореха, трава фиалки трехцветной, корень лопуха. Всего взять поровну, измельчить, смешать. 1 столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.

    Корневища аира болотного в виде порошка принимают внутрь при крапивнице. Принимают регулярно по 1/2 чайной ложки на ночь, запивают теплой кипяченой водой.

    50 г корня малины кипятить на слабом огне 15-20 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-6 раз вдень.

    Цветки липы мелколистной — 25 г, трава ясменника пахучего — 20 г, листья ореха грецкого — 50 г. 2 ч. ложки этого сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать до полного охлаждения, процедить. Пить по 1 стакану 2 раза в день.

    Травы: череда трехраздельная, чистотел большой, зверобой продырявленный, шалфей лекарственный, цвет ромашки аптечной, корень валерианы лекарственной, смешать в одинаковом количестве, к примеру 5 столовых ложек, залить литром холодной воды, довести до кипения и кипятить на протяжении 10 минут, затем настоять пол часа и процедить. Состав добавить в ванну с температурой воды не выше 36-38С. Ванны принимают через день, на протяжении 2-3 недель по 5-10 минут.
    Написал art-goog

    На своем опыте болезни крапивницы мне временно помогало море, исключителные морепродукти, ягоды, прием ванн в морской соленой воде. Смазывание тела 30% спиртовым настоем травы чистотела, и уголь в таблетках, от 5 до 8 таблеток каждый день. Есть лечение названое "Фотохимиотерапия", которое по словам врачей должно полностЪю избавить от крапивницы.

    Забыл добавить что в моем случае была Тепловая Крапивница, тоесть реакция на тепло, и резкое повышение температуры тела. С крапивницей связаной с едои, не советую эксперементировать, с рыбой и ягодами...
    Написал Matvey

    если вы называете крапивницей покраснение, когда слегка провести по коже, или сильный зуб, то мне в студенческие годы прекрасно помогал контрастный душ и корень валерьянки заваривать и пить!!!
    Написал ludmila

    Это скорее были проявления хронической крапивницы, острая протекает совсем неприятно, у нас у ребенка была, хоть и за 2 дня справились полисорбом, но явление очень болезненное, сопровождается сильным зудом, спать невозможно.

    Написал Даша

    Полисорб при крапивнице, как и при ругих дермтологических проявлениях адсорбирует накопившиеся на слизистой кишечника токсины, аллергены и недоокисленные вещества и выводит их из организма вместе с калом.

    Написал Дина


    загрузка...


    Спонсоры