{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Коклюш

Коклюш

Коклюш и паракоклюш - острое инфекционное заболевание детского возраста, характеризующееся острым катаром дыхательных путей и приступами спастического кашля; предается воздушно-капельным путем (чиханием, кашлем и т.п.). Источником инфекции является больной коклюшем человек (в том числе и стертыми формами болезни).

 Возбудитель болезни прежде всего вызывает воспаление слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Приступы судорожного кашля вызываются токсическими воздействиями на центральную нервную систему, угнетением дыхательного центра, аллергическим состоянием организма. Возможны стертые и атипичные формы совсем или почти без кашля). Заболевают преимущественно дети до 5 лет (реже взрослые).

После заражения начинается продромальный (катаральный) период: в течение 1-2 недель отмечается насморк, чихание, изредка умеренное повышение температуры (38-38,5) и кашель, который не уменьшается от противокашлевых средств. Постепенно кашель усиливается, приобретает приступообразную форму, особенно ночью.

Начиная с третьей недели начинается пароксизмальный период, в течение которого наблюдается типичный спастический кашель: серия из 5-15 быстрых кашлевых толчков, сопровождающихся коротким свистящим вдохом. После нескольких нормальный вдохов может начаться новый пароксизм. Во время пароксизмов выделяется обильное количество вязкой слизистой стекловидной мокроты (обычно грудные и маленькие дети ее проглатывают, но иногда отмечается ее отделение в виде больших пузырей через ноздри). Характерна рвота, возникающая в конце приступа или при рвотных движениях, вызванных отхождением густой мокроты. Во время приступа кашля лицо больного краснеет или даже синеет; язык высовывается до отказа, возможна травматизация его уздечки о край нижник резцов; иногда возникают кровоизлияния под слизистую оболочку конъюнкитивы глаза.

После приступа ребенок утомлен. В тяжелых случаях ухудшается общее состояние.

Количество приступов увеличивается на протяжении заболевания. У некоторых детей приступы не часты, у других бывают до 50 в сутки.

У грудных детей не бывает типичных приступов коклюша. Вместо этого у них после нескольких кашлевых толчков может наступить кратковременная остановка дыхания, которая может быть опасной для жизни.

Легкие и стертые формы заболевания встречаются у ранее вакцинированных детей и взрослых, заболевающих повторно.

 

Для профилактики коклюша производится вакцинация в детском возрасте.

 

 

При боли в спине необходимо вовремя начать лечение, но основные процедуры необходимо дополнять профилактическими мерами, такими как массаж, гимнастика ортопедические матрацы, а так же вам может помочь массажная кровать. Вы можете использовать массажную кравать и для профилактики, тем более это отличный способ расслабиться после тяжёлого трудового дня.


Читайте также:

  • Астма
  • Кашель
  • Ларингит
  • Эпилепсия
  • Стенокардия
  • Лечение аденоидов народными средствами
  • Цинга
  • Насморк
  • Пневмония
  • Фарингит


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Почки сосновые - 1 часть; листья подорожника - 1 часть; листья мать-и-мачехи - 1 часть. Чайные ложки смеси на стакан холодной воды. Настоять 2 часа. Затем кипятить 5 минут, настоять 15 минут, поцедить. Выпить эту дозу в течение дня в 3 приема. Применяется при бронхиальной астме, коклюше, бронхоэктазии.

    5 зубчиков от головки чеснока средней величины, порезанных на мелкие кусочки или истолченных, хорошо прокипятить в стакане непастеризованного молока и давать пить детям по несколько раз в день.

    Сок редьки посевной (черной), смешанной с медом, принимают внутрь при кашле и коклюше у детей, воспалении и других заболеваниях легких. Принимают сок из корнеплода, смешивают в водяной бане с медом 1:1 и дают детям по чайной или десертной ложке смеси 3-5 раз в день до еды.

    500 г очищенного и размельченного лука, 50 г меда, 400 г сахара варить в одном литре воды на слабом огне в течение трех часов. Жидкость остудить и налить в закупоривающуюся бутылку. Принимать по 4-6 ст. л. в день.

    При кашле и коклюше у детей перетирают через терку 5-6 зубчиков чеснока и кипятят 10 минут в стакане молока. Фильтруют, добавляя по вкусу мед и поят детей ст. ложками несколько раз в день, лучше до еды.

    Ядра семян абрикоса в виде эмульсии (лучше в комплексе с др. лекарственными растениями) рекомендуется принимать при ларингите, коклюше и др. заболеваниях. Приготовляют эмульсию из 20-30 семян, употребляют 3-4 раза в день.
    Написал art-goog

    Голубиная кровь.
    Отрезать голову и выпить свежую кровь.Можно делать несколько раз в день, до выздоровления.
    Еще очень хорошо помогает, подняться на вертолете на высоту выше 2 тыс. метров, если нет возможности, то заменить можно курсом лечения в боракамерах.
    Написал Настя


    загрузка...


    Спонсоры