Лечение зоба народными средствами в домашних условиях
щитовые дома
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Лечение зоба народными средствами

Лечение зоба народными средствами

Простой зоб. Простой зоб, характеризующийся значительным увеличением числа нормальных клеток щитовидной железы (т.е. ее гиперплазией), вызывается, по-видимому, гипотиреозом, т.е. недостаточной продукцией тиреоидных гормонов. Поскольку для их выработки необходим йод, одной из возможных причин служит дефицит йода в питании, и, действительно, простой зоб часто наблюдается в районах с недостатком йода в пищевых продуктах и почве. Внедрение йодированной соли в центральных районах США и в Швейцарии в начале 1900-х годов привело к резкому снижению частоты простого зоба среди населения. Однако в некоторых районах мира зоб и дефицит йода все еще остаются актуальной проблемой здравоохранения.


Узлы щитовидной железы. Узлы представляют собой ограниченное уплотнение в ткани щитовидной железы и могут быть одиночными (солитарными) или множественными (многоузловой зоб). Более 85% солитарных узлов щитовидной железы доброкачественны, но, поскольку некоторые из них оказываются раковыми, все узлы требуют тщательного исследования. Чаще всего с этой целью проводят биопсию, т.е. берут образцы ткани узла. Риск появления доброкачественных и злокачественных узлов щитовидной железы возрастает у лиц, получавших лучевую терапию в области головы или шеи.

 

Диффузный токсический зоб. При данном заболевании, называемом также базедовой болезнью или болезнью Грейвса, наблюдается избыточная продукция тиреоидных гормонов (гипертиреоз). Размеры щитовидной железы обычно увеличиваются в 3–4 раза. Диффузный токсический зоб обусловливается появлением т.н. тиреостимулирующих антител, вызывающих рост щитовидной железы и усиленную выработку тиреоидных гормонов. Избыток последних приводит к ускорению обмена веществ и развитию таких симптомов, как раздражительность, похудание, тремор, учащение сердцебиений и повышенная потливость. Возможны и глазные симптомы – «немигающий» взгляд, двоение в глазах и выпячивание глазных яблок (экзофтальм). Лабораторные исследования выявляют повышение как концентрации тиреоидных гормонов в крови, так и поглощения щитовидной железой введенного радиоактивного йода.

 

Диффузный нетоксичный зобВторое название данного заболевания – эндемический зоб. Дело в том, что нетоксическая разновидность диффузного зоба наиболее распространена в определенных регионах, где отмечается пониженное содержание соединений йода в почве.



Читайте также:

  • Нетоксический диффузный зоб: основные особенности.
  • Щитовидная железа
  • Как определить нехватку йода в организме человека
  • Мастопатия
  • Витилиго
  • Диета для 1 группы крови
  • Недостаток йода в период беременности
  • Лечение свеклой в народной медицине
  • Дарит йод нам фейхоа
  • Маска для лица с пивными дрожжами


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства от зоба

    Пить картофельный сок по 0,5 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 2—3 недели.

    Ежедневно принимать 0,5 л смеси соков: картофельного, морковного и сельдерея или картофельного, свекольного и огуречного. Такая сокотерапия часто дает положительный результат за удивительно короткий срок при условии, что из диеты больного полностью исключены все мясные и рыбные продукты.

    Есть морскую капусту (ламинария сахаристая), ее используют в народной медицине при лечении легких форм базедовой болезни. Можно принимать ее в порошке по 0,5—1 чайной ложке, запивая водой, 2—3 раза в день до еды. Курс лечения—30 дней.

    Мелисса лекарственная (трава), валериана (корень) — 6частей; боярышник (плоды), донник (трава), исландский мох, девясил (корень) — 4 части; хмель (шишки) — 5 частей, шалфей лекарственный — 3 части, солодка голая (трава) — 3 части. Две ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 4-5 раз в день. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс 1,5-2 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют состав сбора и продолжают лечение.

    Ягоды черноплодной рябины оказывают лечебное действие при гиперфункции щитовидной железы, снимают головные боли.

    Залить 1 столовую ложку сухих цветков боярышника 1 стаканом кипятка, дать настояться и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

    Залить 1 чайную ложку внутренних перегородок грецкого ореха 1 стаканом кипящей воды, настаивать до охлаждения. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды. Ядра грецкого ореха рекомендуется принимать в качестве общеукрепляющего средства, а также для профилактики и лечения атеросклероза.

    Плоды фейхоа пропустить через мясорубку и засыпать сахаром в соотношении 1:1. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

    Залить 1 столовую ложку свежих измельченных листьев фейхоа 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Пить по 1 стакану 2 раза в день, добавляя по вкусу мед.
    Написал art-googцитировать

    Здравствуйте! Спасибо за рецепты. У меня вопрос, мне дали один рецепт от зоба, у меня узел около 1см. хотела попробовать народные методы, т.к. боюсь принимать гормоны, слышала что после них не очень хорошие последствия. Так вот 1кг.зеленого ореха, собранного до Ивана Купала, перекрутить через мясорубку и добавить такое же количество меда, принимать утром натощак по столовой ложке. Ужасно жжет горло и желудок. Не знаю что делать, жалко труды потраченные на приготовление ну и собранные специально орехи, которые в не спелом виде еще более богаты йодом. Не вредно ли это для желудка? Подскажите что делать принимать дальше или...
    Написал Алияцитировать

    Здравствуйте, у меня диффузный токсический зоб, на протежении нескольких месяцев я очень сильно похудела (на 8 кг). назначили препарат Мерказолил.

    Здрвствуйте,Полина.Я уже 10 лет лечу диффузный токсический зоб.Мерказолил-яд.Лучше-тирозол.А еще лучше выяснить причину (стресс,грипп,недостаток йода в пище),и лечиться народными средствами.Я тирозол пила лет 8,поправилась на 20кг,а потом просто плюнула,и пью настойку на зеленых грецких орехах.Все равно врачь сказала,что нормализация работы щитовидки может наступить,а может и нет,т.е. врачи просто забивают гармонами.
    Написал Ланацитировать

    Здравствуйте! У меня кистозно-узловой зоб 1ст.Есть-ли народное средство,без оперативного вмешательства?Спасибо.
    Написал Иннацитировать

    я уже два года лечусь от диффузного зоба принимаю тоже мерказолил но я тут прочитал что он яд правдв ли это получается я питаюсь влечить одно а получается отравляю весь свой организм как мне бить помогите советом пожалуйста

    у меня действительно был большой стресс я потерял своего самомого близкого человека- маму и после этого у меня обнаружили токсический зоб 4- степени для начало я резко похудел потом после приема лекарств начал поправляться вообще я уже более 2 х лет принимаю мерказолил иногда мне кажется и это ощущается что зоб уменьшается а потом начинает опять расти я очень устал отэтого состояния у меня очень сильная раздражительность иногда я могу обидеть человека у меня отношения не очень хорошо складываются везде иедь людям не объяснишь что все это мое состояние и поведени из за болезни. может кто был в точной такой же ситуации помогите советом пожалуйста я просто хочу выздороветь
    Написал нейцитировать

    У меня диф.токсич.зоб 3 степени. Болею 6 лет, пью мерказолил. предложили операцию. подскажите еще рецепты народные.
    У меня диффузный зоб 1 степени. Какие мне рецепты подойдут? Заранее спасибо!

    у меня диффузный зоб 1 степени, какие рецепты мне помогут? спасибо заранее
    Написал Аленацитировать

    Как с помощью зеленых грецких орехов можно  вылечить зоб?

    Написал Иринацитировать

    Здравствуйте! УЗИ показало признаки гиперплазии щитовидной железы, гармоны в норме. У врача еще не была. Подскажите какими травками можно вылечить? Спасибо9

    Написал юлияцитировать

    I hate my life but at least this makes it beraable.
    Написал AlparsLanцитировать

    w7wwB0 xdcotsocqmbh
    Написал ddzhxtkjpyrцитировать

    Прочитала что дефизный зоб лечится пчелами, якобы в мае надо зделать 21 укус пчелы по одному в день и зоб уходит на всегда. Хочу попробывать. Кто знает еще что то новое подскажыте.

    Написал ИРИНАцитировать

    Весной женщину в 74 года, отвезли в больницу с щитовидной железой. Пища уже не проходила, поэтому требовалось срочное лечение. Она в одной газете вычитала народное средство лечения щитовидной железы, выяснила, что щитовидку можно вылечить льняным маслом. Сразу пошла в аптеку и купила себе литр льняного масла. Принимала по одной столовой ложке за полчаса до еды 3 раза в день. Уже через неделю всё нормализовалось, пища стала снова проходить, а давление понизилось.

    На операцию естественно, не согласилась, до сих пор не жалеет. Летом повторила курс народного лечения щитовидной железы для закрепления эффекта. Кстати, этим же маслом можно растирать себе кожу в области щитовидки на ночь, обязательно завязывая тёплым платком.

    Написал Аллацитировать

    Здравствуйте . подскажите пожалуйста есть ли народное средсво от смешаного узлового и токсичного зоба ? Заранее благодарю.

    Можеткто знает почему большая отечность под злазами ?Говорят,что от мерказалила.Почки проверяли,все нормально.А мешки под глазами ужасные
    .Спасибо.

    Написал марияцитировать

    ブルガリ 時計 メンズ 新作
    G Shock Baby G
    Chanel チェーン
    ディーセル
    腕時計
    アルマーニ
    腕時計
    テンデンス
    腕時計
    Coach メンズ 時計
    Emporio Armani 時計 修理
    gucci 時計 修理
    カシオシー
    ン腕時計
    時計 ニクソン
    DIESEL 腕時計 女性
    G-shock The G
    Diesel 時計 修理
    ハミルトン
    ジャズ
    CASIO 時計 評価
    カシオ 腕時計 売れ筋
    hamilton 時計 レディース

    ブルガリブ
    ルガリ 新作
    カシオ ソーラー電
    波時計
    シャネル 激安
    シチズン 高級時計
    DIESEL 腕時計 店舗
    gショック 価格
    Coach 時計 電池交換
    ハミルトン
    カーキ
    アディダス
    オリジナル
    ス 時計
    楽天 カシオ 腕時計
    テンデンス
    時計 店舗
    Написал addityOpiniцитировать

    Я болею уже 1 год токсическим зобом, муж стал замечать как увеличивается железа и мы на УЗИ сходили - поставили диагноз. Эндокринолог прописал мерказолил, я его почти год пропила, действительно он вреднее для организма чем тирозол. Сейчас у меня новый врач-эндокринолог, прописал тирозол. Параллельно гомеопатические препараты принимаю, советую найти гомеопата, суть лечения устранить причину, а это как правило обида, стресс и пр., помочь может только йога, нетрадиционная медицина. Вообще токсический зоб 50*50, может вылечишься, а может и нет, но всю жизнь нельзя принимать таблетки, они ведут к разложению органов, либо удалять придется, но это не вариант, либо искать лекаря, который разбирается в кармический последствиях. 

    Написал Екатеринацитировать

    что за мудачьё писало эту статью, да на вашей совести уже сотни миллионны человек.перед тем как создавать тему тщательно изучите всё это.ПРИ ДИФФУЗНО ТОКСИЧЕСКОМ ЗОБЕ ни в коем случае не стоит жрать морскую капусту, или любые другие продукты, где много йода.У вас его и так в организме переизбыток..не верьте и вы этим статьям, дерьмовым,здесь напишут...сдохнешь в тот же день.

    Написал Эляцитировать





    загрузка...


    Спонсоры


    загрузка...
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's Top100