{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Лечение желтухи народными средствами

Лечение желтухи народными средствами

Желтуха встречается при различных заболеваниях. Она характеризуется желтушным окрашиванием кожи и слизистых оболочек в результате накопления в тканях и крови билирубина. В зависимости от причин различают желтухи гемолитическую (надпоченочную), паренхиматозную (печеночную) и механическую (подпеченочную).

Гемолитическая желтуха встречается у людей с заболеваниями крови и у новорожденных. При гемолтической желтухе происходит разрушение эритроцитов (красных кровяных телец) и выход из них гемоглобина, который превращается в билирубин и окрашивает кожу и слизистые в желтый цвет.

Механическая желтуха возникает из-за нарушения оттока желчи из желчных протоков. Причины механической желтухи: пороки развития; желчнокаменная болезнь, камни в желчных и печеночных протоках, уменьшение просвета желчных ходов после воспаления; воспалительные и паразитарные заболевания; опухоли желчных ходов и головки поджелудочной железы, метастазы в сорогах печени.

Паренхиматозная желтуха — истинная желтуха, которая возникает при различных поражениях печени. Наблюдается при тяжелых формах вирусного гепатита, отравлениях, сепсисе, хроническом гепатите и тд.

Компания ИнтерДеко, работающая в области клиннинговых услуг предлагает медицинским учреждениям такую услугу, как полировка гранита. Узнать подробности о стоимости, видах предлагаемых работ и их сроках вы можете на официальном сайте компании.


Читайте также:

  • Холангит
  • Лечение желчнокаменной болезни народными средствами
  • Рак желудка
  • Для чего нужны БАДы?
  • Аскаридоз
  • Лечение холецистита народными средствами
  • Панкреатит (воспаление поджелудочной железы)
  • Арбузная диета
  • Малокровие (анемия)
  • Лечение геморроя народными средствами


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства от желтухи

    Лесной орех (лещина), листья. Листья высушить в духовке без газа. 1 чайную ложку измельченных в порошок листьев настоять в течение ночи в стакане белого вина, добавить сок Золотого уса — 5 ложек. Принимать эту настойку в течение дня натощак в 3 приема. По истечении 12—15 дней желтуха проходит.

    Сок квашеной капусты. Ежедневно с утра пить сок по 1 стакану через каждые 2-3 часа. Принимать до полного выздоровления. Обычно на это уходит 1-2 недели.

    Овсяная солома (полова). Горсть измельченной овсяной соломы кипятят в 1 литре воды до половины об'ема, процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды.

    Сок 2 головок чеснока смешать с соком двух лимонов. Принимать народное средства при гепатите по одной чайной ложке через 2 часа после еды. Курс лечения-1 месяц. При необходимости курс лечения повторять через две-три недели.

    Лесной орех (лещина), листья. Листья высушить в духовке без газа. 1 чайную ложку измельченных в порошок листьев настоять с вечера до утра в стакане белого вина. Принимать эту настойку в течение дня, натощак в 3 приема. По истечении 12-15 дней желтуха проходит.

    Траву чистотела большого в виде настоя принимают внутрь как болеутоляющее средство при заболеваниях печени и желчного пузыря (гепатит, желтуха, холецистит, камни и песок в них и мн. другое).
    Настой: 2-3 чайные ложки травы настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и выпивают в теплом виде за день глотками.

    Две чайные ложки листа шалфея лекарственного, залить двумя стаканами кипятка, настоять пол часа и процедить. Принимать средство при гепатите по одной столовой ложке каждые два часа.

    Настой из шишек хмеля: 10 г шишек хмеля залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 7--8 часов, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день (оказывает болеутоляющее и мочегонное действие).

    Настой из листьев мяты, соцветий ромашки, травы тысячелистника и коры крушины. Смешать все компоненты в равных долях. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 30 минут. Принимать натощак утром и на ночь по 1/2 стакана (оказывает противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное действие).

    Настой из кукурузных волосков (рылец). Когда срывают листья, облегающие кукурузную шишку (плод), то под ними обнаруживают много волосков, или волокон. Эти волоски и следует заваривать (в чайнике) и пить, как чай. Время лечения иногда длится до полугода. Для того чтобы лечение было успешным, кукурузный плод нужно срывать спелым (оказывает желчегонное действие, но назначать желательно после снятия холестаза).

    Березовые листья - 150 гр.; трава зверобоя - 150 гр.; листья мяты перечной - 200 гр.; плоды шиповника - 200 гр.; почечный чай - 100 гр. 1 столовую ложку смеси заварить 300 гр. кипятка, 5 минут кипятить, настаивать в теплом месте 4 часа. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

    Корни одуванчика - 10 гр.; корень стальника - 10 гр.; кора крушины - 10 гр.; листья мяты перечной - 10 гр. 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, поставить на час, процедить. Принимать по 1-2 стакана в день перед едой.
    Написал art-goog

    При гепатите необходимо регулярно употреблять грейпфрут.
    Написал art-goog

    Неприятным проявлением является и проявления в виде зуда, поскольку билирубин вызывает подобное. Явления интоксикации снимаются в настоящее время полисорбом, относящимся к сорбентам избирательного действия на природной основе.

    Написал Коля

    Эффективность использования полисорба при лечении гепатита с явлениями желтухи объясняется способностью препарата связывать и выводить токсины, выделяющися в просвет кишечника через кровеносные и лимфатические капилляры, которые, в свою очередь, и вызывают симптомы интоксикации.

    Написал Саша

    Моя знакомая сейчас лечится от желтухи в Семейном Докторе. Надеюсь скоро поправится((

    Написал Лора

    Прокат медицинского оборудования при желтухе новорожденного (фотооблучатели, лампы, билитест). Хотите узнать подробнее бесплатный звонок по РФ 8-800-500-61-19


    г. Барнаул, ул. Малахова, тел. 8-929-329-16-53

    г. Владивосток, тел. 8-914-705-47-01 

    г. Красноярск, тел. 8-913-986-50-36 

    г. Новосибирск, ул.Восход, 1, тел. 8-923-231-44-95 

    г. Санкт-Петербург, тел.: 8-921-758-32-17

    Написал Светлана

    Лора, ну как дало результаты лечение в Семейном докторе или деньги на ветер?
    Написал Raya


    загрузка...


    Спонсоры