a Лечение ишиаса народными средствами
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Ишиас

Ишиас

Ишиас - это болезнь, а точнее - воспаление седалищного нерва(седалищный нерв - крупнейший нерв в организме). Боль при ишиасе бывает самой разнообразной, в зависимости от места и характера боли. Обычно ишиас бывает односторонним, т.е. болезненные ощущения присутствуют только в одной ноге. Однако, есть "счастливцы", у которых страдают обе ноги. Боль может начаться в пояснице, затем возникнуть в ягодице, спуститься по бедру до колена, голени, ступни и кончиков пальцев. Возможен и другой вариант: боль в пояснице отсутствует, но присутствуют различные комбинации вышеупомянутых болей.


Среди возможных разновидностей боли и ощущений встречаются стреляющая боль, жжение, покалывание, "мурашки" и онемение одновременно. Количественные и качественные показатели боли могут быть самыми разнообразными, а периоды тех или иных разновидностей боли могут сменяться менее болезненными или вообще безболезненными периодами. Боль при ишиасе может быть такой жестокой, что пациент не может спать или выполнять такие необходимые действия, как сидеть, стоять, ходить, наклоняться или поворачиваться. Причины, вызывающие ишиас, многочисленны. Однако, чаще всего это нарушения в работе позвоночника из-за подвывиха шейных подвонков: неправильное положение позвонков влечет за собой нарушение деятельности нервной системы. В случае с ишиасом мы имеем дело с застарелой проблемой. Часто ишиас развивается вместе с/из-за артрита, травмы, дегенерации межпозвоночного диска, запоров, диабета или нагрузки на позвоночник в результате родовой травмы. Во всех этих случаях коррекция позвоночника врачом-кайропрактом является самым эффективным методом лечения, т.к. устраняет первопричину болезни. Еще одной возможной причиной ишиаса является наличие опухоли.

 

Профилактика ишиаса заключается в укреплении мышц спины. Для того, чтобы предупредить ишиас, нужно:

- всегда держать спину прямо;

- регулярно делать физические упражнения для укрепления мышц спины;

- не поднимать тяжестей;

- не переохлаждаться;

- женщинам не стоит носить обувь на высоком каблуке.



Читайте также:

  • Лечение остеохондроза народными средствами
  • Лечение сколиоза народными средствами
  • Йога для спины
  • О чем могут свидетельствовать болевые ощущения в спине?
  • Лечебный воротник – поддержка уставшей шее
  • Не стоит затягивать с лечением позвоночника
  • Плоскостопие - причины профилактика и лечение
  • Артроз тазобедренного сустава
  • Радикулит
  • Коррекция плоскостопия


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства от воспаления седалищного нерва

    Молодые измельченные листья осины обыкновенной в виде отвара или настойки принимают внутрь и используют наружно при ишиасе, ревматизме, радикулите.
    Отвар: ст. ложку листьев кипятят 30 минут в стакане воды, принимают по 1-2 ст. ложки отвара 3-4 раза в день и используют для горячих (без обжигания) компрессов.

    При ишиасе. Растапливают в водяной бане пчелиный воск. Предварительно, путем наложения одного тонкого слоя подогретого воска на больное место, проверяют, выдержит ли больной эту температуру. Если нет, воск немного охлаждают. Снимают шпателем пробный слой воска. Смазывают больное место 10-15%-ным прополисным, зверобойным или репейным маслом, а поверх этого масла широкой малярной кистью накладывают слой за слоем горячий воск. Сверху накрывают компресс шерстяным одеялом и держат до полного остывания. Процедура это горячая, будет сильно жечь, но бояться ожогов не следует – их не будет, зато результат лечения у терпеливых больных будет прекрасен: возможно, лечение окончится после первой процедуры, особенно с прополисным маслом.

    Стеарин растопить и в горячем виде, при помощи широкой малярной кисти намазывать на больные места слоями: слой за слоем, слоев 40. Будет очень сильно жечь, но много раз испытано, что кожу не сжигает. Необходимо сделать 2-3 сеанса.

    Замесить тесто из ржаной муки (без дрожжей). Когда оно станет кислым, взять сложенную вчетверо тряпочку или марлю, намазать на нее слой теста толщиной 1-2 см и наложить на больное место. Делать процедуру ежеденвно на ночь. Достаточно 10 процедур. Можно добавить в опару 30 капель скипидара, для усиления эффекта.

    Сок из зеленых плодов огурца бешеного применяют наружно в виде легкого втирания на больное место как обезболивающее средство при невралгии, миозите, ишиасе, ревматизме и др. заболеваниях, но с большой осторожностью. Ядовито!

    Очистить редьку черную, натереть на терке, намазать на хлопчатобумажную или льняную ткань не толстый слой редьки и порыть другим слоем ткани. Наложить на больное место, сверху положить кальку или пергамент и завязать теплой шалью или шарфом. Держать компресс до тех пор, пока не хватит терпения.

    Траву зверобоя обыкновенного в виде настоя принимают внутрь продолжительное время при болях в бедрах, ишиасе, суставном ревматизме и мн. др. заболеваниях. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 2 ст. кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 2-4 раза в день до еды.

    Молодые измельченные листья осины обыкновенной в виде отвара или настойки принимают внутрь и используют наружно при ишиасе, ревматизме, радикулите. Отвар: ст. ложку листьев кипятят 30 минут в стакане воды, принимают по 1-2 ст. ложки отвара 3-4 раза в день и используют для горячих (без обжигания) компрессов.

    1 кг молодых побегов сосны, залить 3 л кипятка, кипятить 10 мин в закрытой посуде, настоять 4 ч, процедить. Для ванн: 1 л такого отвара на каждые 15 л воды при температуре 33-34 гр. Время процедуры 10-15 мин.

    Почки сирени обыкновенной в виде мази на свином жиру используют для втирания на больные места при невралгии.
    Мазь: 1 часть порошка из почек или сгущенного настоя из них на 4 части основы смешивают путем прогрева жира.

    Семена белены черной или чешской в виде беленного масла используют наружно для втираний на больное место как обезболивающее средство при невралгии, миозитах и ишиасе.
    Масло: 30 г порошка из семян настаивают в 100 мл теплого подсолнечного масла в течение десяти дней, периодически взбалтывая, применяют для втираний.

    Две ст. ложки багульника болотного залить 5 ст. ложками растительного масла. Закрыть плотно сосуд и оставить на горячей плите на 12 ч. Охладить, процедить и использовать для втирания.
    Написал art-googцитировать

    Лечение Ишиаса за 2 дня
    Первое,что надо сделать,это выровнять позвоночник медленным вытягиванием.Для этого надо лечь на ровную поверхнось положив ноги на возвышенность под углом 90градусов,руки упереть в бедра и Вы будете чувствовать натажение позвонков.Так же надо постипенно надавливать на живот,если диск вышел внутрь. Когда Вы поймете ,что позвоночник выпрямлен,надо просто лежать в таком положении несколько раз в день.
    Второе,что надо сделать,это сидеть бедром на ипликаторе Кузнецова тоже несколько раз в день.
    Эта методика болгарских медиков,ее все скрывают так как не нужны никакие медикаменты.
    Если кому-то помогу буду рад, пишите: kulagin@abv.bg

    Добрый день ,

    меня зовут Аркадий и врач поставил мне диагноз Ишиас. В интернете я увидел методику Игоря Кулагина по лечению ишиаса и хочу попробовать её использовать. Я хотел бы уточнить, правильно ли я понял выражение " положив ноги на возвышенность под углом 90градусов". Значит ли это, что ноги можно положить на стенку (опереть о стенку) или ноги должны быть согнуты в коленях под углом 90 градусов?
    Зараннее благодарю за ваш ответ на мой
    E-Mail .

    Аркадий
    Игорь Кулагин,
    привет.меня зовут Рома.я болею уже много лет,немогу сидеть и болит постоянно правая нога.как вы думаете мне этот метот поможет ?

    Добрый день! подскажите, пожалуйста, несколько народных методов народной медицины на травах от ишиаса и излечивают ли они, или только на время облегчают боль? на сколько опасна эта болезнь?
    Написал Nataliцитировать

    Уважаемый Игорь Кулагин!
    БЛагодарю Вас за вложенный в Интернете рецепт лечения ишиаса. Мучаюсь уже третий месяц. Закончил двухнедельный курс лечения. ПРинимал Ортофен (диклофенак) и нейромультивит. По окончанию курса результаты практически аналогичные что и до лечения. Уточните пожалуйста порядок применения ипликатора. Его надо расстелить на стул и сесть больной ногой (задней частью бедра) на него? Или надо ложиться на больной бок и подкладывать ипликатор под больное бедро? Заранее благодарю.
    С уважением, Валерий
    здравствуйте,игорь!хотелось бы узнать,сколько по времени нужно лежать у стенки и сколько на ипликаторе кузнецова?

    Уважаемый Игорь Кулагин ! Я тоже заинтересовалась методом, предложенным Вами. Вопросы подобны тем , что задали предыдущие люди . Хотелось бы подробнее об этой методике.
    Столкнулась с этим заболеванием , определила сама диагноз.Только боль у меня наступает , когда ложусь спать . При движении днем я её не чувствую, практически, совсем .А ночью невозможно лежать . Ломит кость ноги , особенно в верхней части. Раньше, давно начала сильнл мерзнуть нога , начиная со ступни.По видимому это уже было началом заболевания.
    Написал Милацитировать

    Доктор!!помогите  избавиться от болей.  боль начинается в области ягодице и заканчивается  в нижней части ноги,по утрам невозможно ходить,страшно ломит ногу,назначили лечение карипазимом,но сдвигов никаких,электрофарез не помогает,что можно  еще подключить  в лечении,и какие обезбаливающие можно принимать??Заранее благодарна.


    Игорь Кулагин,
    Игорь, Вы что-то сказки рассказали - Ишиас лечение за 2 дня. У меня грыжа позвоночного диска в двух местах. Уже 10 лет. Принимала все действия, какие читала в интеренет, но ничего не помогает. Сейчас нет сил ходить, но еще работаю. Боль от позвоночника в левое бедроо и дальше ногу.



    Галина,
    Я неправильно написала Е-Mail


    Игорь,помогите избавиться от ночных болей в ноге. У меня грыжа в поясничном и ишиас.

    Большое спасибо Игорю Кулагину. Его рецепт  "Лечение Ишиаса за 2 дня" мне помог. У меня были сильные боли в пояснице при разгибании спины, когда вставал со стула или кровати. Я выполнял только вытягивание позвоночника в течении 5 дней и боли ушли.

    Заинтересовалась способом лечения за 2 дня.уже три ночи не сплю.Нерв качует сверху до стопы.Уколы даже времнного передыха не дают. Не сидеть .нележать не могу.Нога левая. Скажите этому методу противопоказаний нет?

    Написал Ольгацитировать

    Я знаю как вылечить народным способом любое воспаление нерва даже гангрену.

    Написал Еленацитировать

    Ув. господа! Прошу Вас, кто излечился от воспаления седалищного нерва, напишите мне. Все перепробовал, уколы вольтарена, Амилотекса. Был у мануальщика, только деньги потерял.  Сейчас заканчиваю ходить на иголки. К сожалению, эффекта почти никакого. Боль сильная в задней части левой ноги - от бедра (ягодицы) до косточки голеностопа. Особенно сильная боль под коленкой и вокруг косточки. Напишите, пожалуйста!
    Александр


    Такая же  проблема ,после  родов  видимо осложнение ,  мучаюсь  год , посоветуйте  что делать, перепробовала  многое  , живу на обезболивающих.


     
       Уважаемые  больные, если у вас болит позвоночник, ноги, проблемы  с  сидалищным нервом, суставами, но вы можете ходить, я подскажу вам хороший метод лечения. Поезжайте в Турцию, там есть термальные отели, там горячие сероводородные бассейны.Температура воды примерно 56 градусов, поплавайте в этом бассейне,  все болезни снимает рукой. Ехать в  сами термальные отели дороговато, можно поехать в недорогие отели а Анталии. Там организовывают двухдневную поездку в Памуккале. Поездка  с  ночевой, ночуют обычно в термальных отелях. Я поплавала  всего  один  вечер,  правда  с  6  часов вечера, до 12  часов ночи. Это  мне  помогло  хорошо. Через  2  года я снова поехала туда  и  уже организовала  себе  2-х дневное  лечение. После  чего  несколько  лет  ничего  не  болело. В Интернете  пишут,  что  скоро  будут такие путевки, что можно  будет  неделю  на  море,  неделю  в  термальном  курорте  отдыхать. Если  не  можете  ехать  в  Турцию,  ищите  сероводородные  ванны  в  России. Здоровья  Вам!

    Написал Раисацитировать

    Мне кажется нужно в первую очередь лечить позвоночник. Когда я страдала подобными болями, ревматолог мне назначил курс инъекций препаратом Артрадол, который восстанавливает соединительные ткани. Уколы помогли, боль в позвоночнике сошла на нет, а вместе с ней и все другие неприятные симптомы.

    Написал Мартацитировать

    В первую очередь, надо правильно поставить диагноз. Я тоже думала, что у меня ишиас, а после обследования оказалось, что боль вызвана остеохондрозом. Врач назначил курс артрадола, и сейчас я чувствую себя намного лучше. Боль прошла и подвижность понемногу восстанавливается

    А я и не знаю, что у меня, только боль невыносимая, к врачу боюсь идти. Про артрадол этот много хороших отзывов, надо купить если он без рецепта и проколоть курс. Тем более, что там хондроитин, точно не повредит, особенно тем, кто старше 40. 

    Написал Петрцитировать

    Там в начале комментов столько народных рецептов. Спасибо за них большое. Возьму их под карандаш. А то что то в последнее время не доверяю я лекарствам. Стоят дорого, а толку ноль. Недавно проколол два курса алфлутопа, и хоть бы чем помогло.


    Как, оказывается, много таких же, как я... . Ишиас - гадость ужасная, больно... . Он так или иначе все равно пройдет. Но тренировать спину надо непременно, чтобы он не "пришел" снова. В первый раз мне здорово помогла мильгамма. 3 укола - и все как рукой сняло! Теперь так не выходит, но мильгамму в комплексе советую всем. Уколы.

    Доктор!!П омогите  избавиться от болей.  боль начинается в области ягодице и заканчивается  в нижней части правой ноги,по утрам невозможно ходить,страшно ломит ногу, печет,прошла лечение и блокаду, электрофарез но сдвигов никаких, не помогает,что можно  еще подключить  в лечении, и какие обезбаливающие можно принимать? Зараннее благодарна.

     А кто нибудь МРТ делал ?





    загрузка...


    Спонсоры


    загрузка...
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's Top100