{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Народные средства от инфарката

Народные средства от инфарката

При ифаркте происходит острая закупорка просвета артерии тромбом или сужение её просвета набухшей атеросклеротической бляшкой. В первом варианте развития инфаркта миокарда просвет артерии блокируется более полно, что обычно приводит к крупноочаговому некрозу сердечной мышцы, во втором же случае к так называемым мелкоочаговым инфарктам миокарда. Последняя категория инфарктов миокарда отнюдь не является «мелкой» по своему клиническому значению, по частоте осложнений и по последствиям для больного, смертность при них не ниже чем при крупноочаговых инфарктах миокарда.

Началом инфаркта миокарда считают появление приступа интенсивной и продолжительной (более 30 мин, нередко многочасовой) загрудинной боли, не купирующейся повторными приемами нитроглицериена. Реже в картине приступа преобладает удушье или боль сосредотачивается в подложечной области, такие варианты развития заболевания относят к атипичным.


В остром периоде инфаркта миокарда наблюдаются артериальная гипертензия (часто значительная), исчезающая после стихания боли и не требующая применения гипотензивных препаратов, учащение пульса (не всегда), повышение температуры тела (со 2-3-х суток).

 

Для профилактики инфаркта необходимо прежде всего укреплять сердечную мышцу, заниматься физическими упражнениями на выносливость (ходьба, бег, плавание, лыжи), так же нужно контролировать содержание холестерина в крови, следить за избыточным весом, не злоупотреблять алкоголем и курением, вести здоровый образ жизни. Так же немаловажно следить за эмоциональным состоянием.

 

Чтобы узнать, угрожает ли вам инфаркт и входите ли вы в зону риска, необходимо пройти комплексное обследование у врачей, сделать кардиограмму и другие исследования.


Читайте также:

  • Стенокардия
  • Народные средства от инсульта
  • Лечение гипертонии народными средствами
  • Панкреатит (воспаление поджелудочной железы)
  • Лечение тахикардии народными средствами
  • Холтер ЭКГ — реальная возможность диагностики ишемии
  • Лечение полипов кишечника народными средствами
  • Лечение ангины народными средствами
  • Коклюш
  • Лечение атеросклероза народными средствами


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства при инфаркте миокарда

    Настой и настойка пустырника замедляют ритм сердца, увеличивают силу сердечных сокращений, уменьшают одышку, снижают артериальное давление, действуют успокаивающе на центральную нервную систему, причем они сильнее настойки валерианы в 3--4 раза.
    а) 2 ч. л. травы пустырника залить 2 стаканами кипяченой воды комнатной температуры. Оставить на ночь. Утром процедить. Принимать по 1/4 стакана 3--4 раза в день за 30 минут до еды.
    б) 1 ст. л. травы пустырника залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 2 часов под крышкой. Процедить. Принимать по 1 ст. л. 3--5 раз в день за 30 минут до еды.


    1 литр мёда, 10 лимонов выжать, 10 головок чеснока почистить (целые головки, а не зубки) и смолоть чеснок в кашицу. Всё это смешать вместе и поставить на неделю в закрытой банке. Пить каждый день по 4 чайные ложки однократно. Глотать не сразу, медленно рассасывая. Этого количества должно быть достаточно на 2 месяца. Этот рецепт используется при стенокардии и недостаточности кровообращения.

    Смешать свежеотжатый сок лука с медом в равных пропорциях. Принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.

    Залить 2—3 измельченные луковицы 300 мл теплой кипяченой воды, выдержать 7—8 часов, процедить. Пить настой по 0,5 стакана перед едой.

    Смешать 1 кг черноплодной рябины с 2 кг меда. Принимать смесь по 1 столовой ложке в день.

    Растолочь 100 г ядер грецких орехов и смешать с 2 столовыми ложками гречишного меда. Съесть за 1 день в 3 приема. Ядра грецких орехов содержат магний, который обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием, а также калий, который выводит из организма натрий; много железа, меди, кобальта, цинка и витамина В6, которые необходимы для образования эритроцитов.

    Зверобой — 1 часть. Тысячелистник — 1 часть. Валериана (корень) — 1 часть. Взять столовую ложку сбора на стакан воды. Настоять 3 часа. Затем поставить на огонь, дать вскипеть, кипятить 5 минут. Когда остынет процедить. Принимать стакан в течение дня в три приёма. Рецепт применяется при стенокардии.

    Морской лук содержит сердечные гликозиды. Настой белых луковиц морского лука назначают при острой и хронической недостаточности кровообращения у больных коронаросклерозом.

    Взять 2 столовые ложки сухих цветов боярышника на стакан воды. Кипятить 10 минут, а когда остынет — процедить. Принимать по одной столовой ложке 3–4 раза в день. Боярышник тонизирует сердечную мышцу, устраняет аритмию и тахикардию, понижает артериальное давление. Показания аналогичны предыдущему рецепту.

    Хорошим средством от инфаркта считается горький миндаль. Рекомендуется употребление 1 ореха в день.

    Залить водой 100 г зерен пшеницы и поставить в теплое место. Когда появятся ростки длиной 1 мм, промыть и пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, мед и другие компоненты по вкусу (изюм, чернослив). Съесть эту порцию утром натощак.

    В первые дни заболевания инфарктом миокарда рекомендуется 2 раза в день пить сок моркови с растительным маслом: 0,5 стакана сока и 1 чайную ложку масла.

    Свежевыжатый сок свеклы отстоять 4 часа, смешать в равной пропорции с медом и принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день. Также свекольный сок можно пить в смеси с другими соками: морковным, капустным, картофельным.

    Смешать сок редьки с медом. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой.

    Смешать в равных частях соки свеклы, моркови, редьки и мед. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 3 месяца.
    Написал art-goog

    морковный сок лучше пить с добавлением нескольких капель подсолнечного иасла. winked
    Написал Омар


    загрузка...


    Спонсоры